влюблена в книги. Взаимно
1. А вы, случайно, не преступник?/ Kimi Hannin Janai yo ne? тыц
2009, Япония, Режиссер: Ueda Yasushi, в ролях: Kanjiya Shihori - Morita Sakura, Matsuura Ayu - Morita Sakura (age 5), Kaname Jun - Udagawa Kyosei, Ogawa Nana, Kojima Fujiko, Hagino Takashi, Ikeda Tsutomu, Kongochi Takeshi, Watanabe Ikkei
«Описание: Морита Сакура - эксцентричный фрилансер (внештатный работник). Она мечтает стать писателем детективных романов. Переходя с работы на работу на протяжении всех серий, она также становится ассистентом офицера Удагавы, детектива, который замечает её феноменальную память и мыслительные способности. С другой стороны, Удагава (который в полиции только из-за связей своего папаши) совершенно глуп и имеет тенденцию влюбляться в подозрительных женщин.»
Очаровательная дорама, мне очень понравилась )) и хотя у Удагавы становится жутко глупое лицо, когда он влюбляется, и преступник ясен с самого начала, но вот каак оно всё снято и сыграно - это класс ))) Главная героиня - моя радость, восстановила веру в нормальных героинь дорам. Актриса эта мне и в забить на последней секунде очень нравилась. Эти её вечные подработки, идеи для романов, циничная мудрость - прелесть.
В общем, смешно, легко, интересно, не глупо.
10/10
2. 100 страшных историй / Kaidan Hyaku Monogatari / 100 Tales of Horror тыц
2002, Япония, В ролях: Takenaka Naoto, Kanno Miho, Harada Ryuji, Matsuyuki Yasuko, Hagiwara Masato, Yusuke Santamaria, Asaka Mitsuyo, Kimura Yoshino, Fukikoshi Mitsuru
«11 классических кайданов, экранизированных для ТВ. Многие истории известны, но рассказаны по новому. Название сериала отсылает к традициям историй ста свечей - перед началом каждой серии нам показывают "поле" из горящих свечей, в конце каждой одну свечу задувают. У всех этих сказок с независимым сюжетом есть сквозной герой - слегка прибабахнутый странствующий (с симпатичной дочерью, и иногда с помощником) экзорцист - персонаж определенно комический, хотя он действительно видит духов, правда, мало что с ними может сделать.»
Про четвёртую серию, "10 тарелок" я писала отдельно.
Любопытно посмотреть, а какие же страшные легенды есть у японцев, что их пугает и как они с этим борятся. Правда, классические сюжеты переработаны, как те же Тарелки, но всё равно остаются фольклорным наследием.
Я пока только 4 и посмотрела, про Снежного демона Юки, про месть убитой жены (я смотрю, по дорамам продажа надоевшей женщины в жёны - распространённая практика).
Но больше всего понравилась третья серия, про материнскую любовь. Очень трогательная история о людях, живущих в посёлке, доно которого обязал всех пожилых людей после определённого возраста уходить в долину смерти умирать и не обременять собой оставшихся.
Так что из 4-ых один сюжет хороший, один - раздражающий, два никаких. И снято всё весьма скучно.
5/10
3. Японский, которого не знают японцы / Nihonjin no Shiranai Nihongo читать дальше
2010, Япония, в ролях: Naka Riisa, Shibutani Yusuke, Aoki Munetaka, Harada Natsuki, Ikeda Narushi.
«Харуко всегда мечтала стать учителем. И тут её наставник говорит, что может предоставить ей такую возможность, но с одним условием. Харука должна отработать 3 месяца учителем японского в языковой школе, где много иностранных студентов. Но дело осложняется тем, что половина из её учеников - отаку до мозга костей. А ещё любят задавать каверзные вопросы.»
Любопытно, много разных фактов и интересностей про японский язык. Особенно доставляет первая серия, система счёта разных вещей/животных, названия частей тунца и т.д. Только и думаешь, ну и ну, какой же нихонго слоооооожный ))
Дальше пошло много морализаторства, этакая Гокусен, только помогает не шпане с помощью драк, а иностранцам освоиться с коварным языком. Пока только половину посмотрела.
А ещё там девочка, играющая русскую, такой отморозок и тормоз, аж неприятно.
7/10
4. Теория большого взрыва и Майк и Молли - тут уж как повезёт, есть серии приличные, смешные, есть бредовые..
5. Город воров тыц
2010, США, режиссер Бен Аффлек, в ролях: Бен Аффлек, Ребекка Холл, Джон Хэмм, Джереми Реннер, Блейк Лайвли, Слэйн, Оуэн Бурк, Титус Уэлливер, Пит Постлетуэйт, Крис Купер
Смотрел Димка, я только косила краем глаза. Что-то в тот день были сплошные криминальные драмы, а мне хотелось другого.
Но накосила достаточно )) Аффлек молодец, люблю, когда таланливые люди перестают маяться дурью и строить из себя смазливых попрыгунчиков, а занимаются серьёзным делом.
««Город воров» — история о человеке, ставшем заложником жизненных обстоятельств. Воровская тема является лишь фоном, на передний план же выходит история несчастного парня, всю жизнь которого его преследовали невзгоды: не нахождение общего языка с отцом, несложившаяся карьера хоккеиста, нехватка внимания, заботы и любви… Как мы видим все эти жизненные разочарования сыграли с Дугом действительно злую шутку.
Не найдя защиты у общества, он нарушает социальный порядок, из раза в раз ограбляя банк, но по сравнению с другими сообщниками в нем чувствуется душевная борьба, которая заставляет зрителя чувствовать, что герой Аффлека способен на такие чувства как любовь и сострадание. И вот он находит то, что может вернуть его к нормальной полноценной жизни. Любовь. Именно любовь в лице Клэр Киси заняла большую часть его сердца и дала толчок к тому, к чему Дуг(Аффлек) стремился так давно: уехать поскорее из Чарльстауна и зажить нормальной честной жизнью со своей новой возлюбленной. Но в таких ситуациях пути назад нет, что и демонстрирует этот фильм.»
И вот это в фильме плюс - нет задолбавшей романтизации отморозков и преступников, есть жизнь и разноцветные краски в любом человеке.
6. Улыбнись! / Smile тыц
2009, Режиссер: Ishii Yasuharu, Tsuboi Toshio, в ролях: * Matsumoto Jun, * Aragaki Yui, * Koike Eiko, * Katsumura Masanobu, * Maeda Gin, * Ishida Ayumi, * Nakai Kiichi
«Отец Аякавы Вито филиппинец, мать японка, но сам он родился и вырос в Японии и никогда не посещал Филиппины. Всегда улыбающийся Вито работает на Machimura Foods днем и подрабатывает ночью, пытаясь осуществить свои мечты. Однажды во время инцидента в книжном магазине, он встречает девочку по имени Мисима Хана, которая потеряла способность говорить из-за несчастного случая. Но даже при том, что она не может говорить, Вито очарован ее красивой улыбкой. Однако, Вито по ошибке становится подозреваемым в преступлении, но после встречи с адвокатом Казумой, дело набирает ход... »
Ну что сказать, типичный случай - надо было снять один фильм, а растянули на сериал. В итоге смотреть часто нудно. Непонятно, зачем вообще такая структура - рассказ в виде флешбэков в прошлое из настоящего. Ничего бы не ухудшилось, показывай они сюжет линейно. Наоборот, улучшилось бы. А то надоело, право слово, что всю дораму нас тыкают в Джуна с речитативом - ах, как же он страдал, как страдал, вот сейчас увидите, он страдал, но продолжает улыбаться и спустя годы!
А вот оставили бы только чуть, стало бы куда лучше.
Ведь проблема-то в любом обществе налицо, а в японском особенно - неприязнь к чужакам, даже если чуждость выражается только во внешности, предвзятость присяжных в суде, перенос ненависти к отцу свидетеля на самого свидетеля и на обвиняемого и т.д.
Очень много интересных социальных вопросов в скучной обёртке.
Шун отлично сыграл подонка.
6+/10
7. Немыслимое тыц
2009, США, режиссер Грегор Джордан, в ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Кэрри-Энн Мосс, Майкл Шин, Стивен Рут, Лора Койович, Мартин Донован, Джил Беллоуз, Винсент Лареска, Брэндон Рут, Джошуа Харто
«Психологический триллер, действие которого разворачивается вокруг агента ФБР, допрашивающего подозреваемого в терроризме с целью получить информацию о местонахождении трех единиц ядерного оружия, которые в любой момент могут быть взорваны…»
Вообще дурной фильм, потому как пафосный до жути, с нагнетанием каких-то жутких тайн, с неуместными словами о суперпуперпрофессионализме персонажа Джексона, с самой постановкой вопроса - ах, кто же решится на настоящие пытки, ах, это же не каждый может делать, ах, тут обязательно нужен спец (ну-ну, узники Гуантанамо с этим не согласятся), с тупыми диалогами. Совершенно убитая на всю голову героиня Мосс, которая не согласна, чтобы пытали человека, собирающегося подорвать 3 ядерные бомбы - ну действительно, как же можно быть таким жестоким, он же тоже "человек"! Тьфу, противно. Финал с тем, как они упустили этого террориста, вообще маразм. Что хотели сказать, что показать - вообще непонятно.
Так только монолог подрывника на камеру и интересен, и психологическая борьба в серёдке.
И ещё, любопытно, с какого перепугу во всё м США не осталось пентотала (сыворотки правды), неужто единственный метод - физические пытки? Тупо.
Ну ладно, даже если согласиться с этой посылкой, то и остальное же там глупо.
Потому как да, я в принципе не понимаю слюней на тему "нельзя быть бесчеловечным с врагом". Если он такой, как в этом фильме, а именно о нём я и говорю, то нужно с ним быть бесчеловечным. Потому как он, возомнив себя Богом, собирается угробить дофига людей. И оправданий этому решению нет.
Это не просто какой-то посторонний человек, которого выдернули из жизни и решили принести в жертву ради спасения остальных. Он преступник, убийца.
Люди, какие вообще могут быть размышления??? А ведь рейтинг у этого бреда больше 7.
«Простите, но наблюдать 90 минут за противостоянием садиста и террориста — это хуже любой каторги, учитывая второсортную атмосферу картины.»
Короче, зрителям бы почаще думать головой и своей причём, а не сценариста. Представили бы себе такого ублюдка с бомбой в городе, где живут их близкие и дети, и думаю, вопросов бы у них не осталось. Героиня Мосс, что показательно, как раз и является совершенно одинокой женщиной, ей и беречь-то некого, только за свои никому не нужным принципы и остаётся держаться.
3/10
8. Незабываемый день - Haru: An Unforgettable Day in Korea тыц
2010, Южная Корея, В ролях: BIGBANG, Yunho, Han Chae Young, Park Shi Hoo, Lee Dae Hae, Kim Bum
«"Haru (Day) снят Корейской национальной туристической организацией.
Эта драма снята в честь 2010 года - года туризма в Корее. Встреча звезд драмы и стафа привлекла к ней много внимания. В "Haru (Day)"Юно играет звезду боевиков, снимающуюся в фильме, Ким Бом играет фотографа, Ли Да Хэ - сценариста, Хан Чхэ Ён и Пак Ши Ху играют пару в сценарии Ли Да Хэ, а Big Bang - группу, что находит закрывающуюся школу и выступает с мини-концертом перед студентами.»
Положительный момент - длится всего полчаса, там есть Юно и отличная песня Шайней. А в остальном - что это было?
В чём цель туристической организации? Показать Корею - так не показана же. Ну есть проезд бигбэнговцев на квадроциклах по горной местности и что? Юно на мосту и в торговом центре. Ким Бом в поезде. Где Корея??
Сами истории дюже странные. Бигбэнг поют для школьников, сначала собрав их всех вместе. Девушка Юно флиртует со случайным попутчиком, пока сам Юно ищет ей подарок. Пара в сценарии дерётся едой (отвратительно).
Набор несвязанных моментов.
Короче, "шо це було? Мабуть, НЛО"
5/10.
9. Орф / Orthros no Inu / Orthros Dog тыц
2009, Япония, Режиссер: Kato Arata, Imai Natsuki, В ролях: Takizawa Hideaki as Ryuzaki Shinji, Nishikido Ryo as Aoi Ryosuke, Mizukawa Asami as Hasebe Nagisa, Yaotome Hikaru as Kumakiri Masaru, Yamamoto Ryuji as Shibata Sosuke, Harada Natsuki as Maezono Chiharu, Oshinari Shugo as Yoshizumi Masato
«Рюзаки - загадочный и амбициозный человек с нечестивым сердцем, способный исцелять болезни и боль. Аой - учитель в средней школе. У него доброе сердце, но он обладает способностью убивать прикосновением.
Две противоположности встретятся… И да начнётся вечная битва добра и зла…»
Да нет там добра и зла, есть большая трагедия человека со способностями. Но она тонет в куче ненужных деталей.
Снова случай с интересной идеей, которую загубили реализацией.
Вот мне очень было любопытно смотреть на Рюдзаки, казалось, что он играет в свою игру и чего-то хочет добиться. И удивляло, что его не озлобили люди, ненасытные, неблагодарные, инфантильные, мерссские, короче, людишки, которые только и пользовались им всю жизнь, а если он не позволял, то обвиняли его во всех грехах.
"Выстрелил в них ты, но говоришь, если я их не излечу, то убийцей буду я?"
Боже, как он смог рассудок сохранить?
А вот момент с детьми, бескорыстными и безусловно любящими - это катарсис.
В общем, странная дорама, мне пришлось как бы вычленять из неё то, что интересно узнать, и пролистывать остальное.
Мотивы многих героев прописаны ужасно - неправдоподобно или просто глупо, как у отца Рюдзаки, у ГГни. Много пафоса.
Но Такки хорош, и Рюдзаки его тоже. И рада, что японцы всё же устроили хеппи-энд вопреки своим привычкам упокоить страдальцев.
6-7/10
10. Рапунцель: Запутанная история тыц
2010, США, режиссер Натан Грено, Байрон Ховард,
«Обаятельный разбойник Флинн путешествует по жизни с легкостью, лишь потому, что он красив, болтлив и удачлив. И казалось, фортуна всегда на его стороне, пока однажды он не выбирает высокую башню в густой чаще леса в качестве «спокойного» убежища. Флинн оказывается связанным по рукам и ногам юной красавицей по имени Рапунцель.
Если вы думаете, что самое интересное в ней — это 21 метр волшебных золотистых волос, то вы заблуждаетесь! Запертая в башне и отчаянно ищущая приключений, Рапунцель решает использовать Флинна в качестве билета в большой мир. Сначала комичное похищение, затем невинный шантаж — и вот наши герои на воле. Вместе с главными героями в авантюрное путешествие отправятся бравый конь-ищейка Максимус, ручной хамелеон и шайка сумасбродных разбойников. »
ЭТО ФЕЕРИЧНО! Этот мульт нужно просто смотреть ))) потому как разливаться в похвалах можно бесконечно. Много прекрасного юмора, красивейшая картинка, любопытные психологические и этические моменты (например, нельзя же однозначно плохой назвать злую колдунью), море смешных приключений, отлично вписанные музыкальные зарисовки, яркие персонажи, непохожие ни на кого.
Мультфильм просто гениальный.
12/10
2009, Япония, Режиссер: Ueda Yasushi, в ролях: Kanjiya Shihori - Morita Sakura, Matsuura Ayu - Morita Sakura (age 5), Kaname Jun - Udagawa Kyosei, Ogawa Nana, Kojima Fujiko, Hagino Takashi, Ikeda Tsutomu, Kongochi Takeshi, Watanabe Ikkei
«Описание: Морита Сакура - эксцентричный фрилансер (внештатный работник). Она мечтает стать писателем детективных романов. Переходя с работы на работу на протяжении всех серий, она также становится ассистентом офицера Удагавы, детектива, который замечает её феноменальную память и мыслительные способности. С другой стороны, Удагава (который в полиции только из-за связей своего папаши) совершенно глуп и имеет тенденцию влюбляться в подозрительных женщин.»
Очаровательная дорама, мне очень понравилась )) и хотя у Удагавы становится жутко глупое лицо, когда он влюбляется, и преступник ясен с самого начала, но вот каак оно всё снято и сыграно - это класс ))) Главная героиня - моя радость, восстановила веру в нормальных героинь дорам. Актриса эта мне и в забить на последней секунде очень нравилась. Эти её вечные подработки, идеи для романов, циничная мудрость - прелесть.
В общем, смешно, легко, интересно, не глупо.
10/10
2. 100 страшных историй / Kaidan Hyaku Monogatari / 100 Tales of Horror тыц
2002, Япония, В ролях: Takenaka Naoto, Kanno Miho, Harada Ryuji, Matsuyuki Yasuko, Hagiwara Masato, Yusuke Santamaria, Asaka Mitsuyo, Kimura Yoshino, Fukikoshi Mitsuru
«11 классических кайданов, экранизированных для ТВ. Многие истории известны, но рассказаны по новому. Название сериала отсылает к традициям историй ста свечей - перед началом каждой серии нам показывают "поле" из горящих свечей, в конце каждой одну свечу задувают. У всех этих сказок с независимым сюжетом есть сквозной герой - слегка прибабахнутый странствующий (с симпатичной дочерью, и иногда с помощником) экзорцист - персонаж определенно комический, хотя он действительно видит духов, правда, мало что с ними может сделать.»
Про четвёртую серию, "10 тарелок" я писала отдельно.
Любопытно посмотреть, а какие же страшные легенды есть у японцев, что их пугает и как они с этим борятся. Правда, классические сюжеты переработаны, как те же Тарелки, но всё равно остаются фольклорным наследием.
Я пока только 4 и посмотрела, про Снежного демона Юки, про месть убитой жены (я смотрю, по дорамам продажа надоевшей женщины в жёны - распространённая практика).
Но больше всего понравилась третья серия, про материнскую любовь. Очень трогательная история о людях, живущих в посёлке, доно которого обязал всех пожилых людей после определённого возраста уходить в долину смерти умирать и не обременять собой оставшихся.
Так что из 4-ых один сюжет хороший, один - раздражающий, два никаких. И снято всё весьма скучно.
5/10
3. Японский, которого не знают японцы / Nihonjin no Shiranai Nihongo читать дальше
2010, Япония, в ролях: Naka Riisa, Shibutani Yusuke, Aoki Munetaka, Harada Natsuki, Ikeda Narushi.
«Харуко всегда мечтала стать учителем. И тут её наставник говорит, что может предоставить ей такую возможность, но с одним условием. Харука должна отработать 3 месяца учителем японского в языковой школе, где много иностранных студентов. Но дело осложняется тем, что половина из её учеников - отаку до мозга костей. А ещё любят задавать каверзные вопросы.»
Любопытно, много разных фактов и интересностей про японский язык. Особенно доставляет первая серия, система счёта разных вещей/животных, названия частей тунца и т.д. Только и думаешь, ну и ну, какой же нихонго слоооооожный ))
Дальше пошло много морализаторства, этакая Гокусен, только помогает не шпане с помощью драк, а иностранцам освоиться с коварным языком. Пока только половину посмотрела.
А ещё там девочка, играющая русскую, такой отморозок и тормоз, аж неприятно.
7/10
4. Теория большого взрыва и Майк и Молли - тут уж как повезёт, есть серии приличные, смешные, есть бредовые..
5. Город воров тыц
2010, США, режиссер Бен Аффлек, в ролях: Бен Аффлек, Ребекка Холл, Джон Хэмм, Джереми Реннер, Блейк Лайвли, Слэйн, Оуэн Бурк, Титус Уэлливер, Пит Постлетуэйт, Крис Купер
Смотрел Димка, я только косила краем глаза. Что-то в тот день были сплошные криминальные драмы, а мне хотелось другого.
Но накосила достаточно )) Аффлек молодец, люблю, когда таланливые люди перестают маяться дурью и строить из себя смазливых попрыгунчиков, а занимаются серьёзным делом.
««Город воров» — история о человеке, ставшем заложником жизненных обстоятельств. Воровская тема является лишь фоном, на передний план же выходит история несчастного парня, всю жизнь которого его преследовали невзгоды: не нахождение общего языка с отцом, несложившаяся карьера хоккеиста, нехватка внимания, заботы и любви… Как мы видим все эти жизненные разочарования сыграли с Дугом действительно злую шутку.
Не найдя защиты у общества, он нарушает социальный порядок, из раза в раз ограбляя банк, но по сравнению с другими сообщниками в нем чувствуется душевная борьба, которая заставляет зрителя чувствовать, что герой Аффлека способен на такие чувства как любовь и сострадание. И вот он находит то, что может вернуть его к нормальной полноценной жизни. Любовь. Именно любовь в лице Клэр Киси заняла большую часть его сердца и дала толчок к тому, к чему Дуг(Аффлек) стремился так давно: уехать поскорее из Чарльстауна и зажить нормальной честной жизнью со своей новой возлюбленной. Но в таких ситуациях пути назад нет, что и демонстрирует этот фильм.»
И вот это в фильме плюс - нет задолбавшей романтизации отморозков и преступников, есть жизнь и разноцветные краски в любом человеке.
6. Улыбнись! / Smile тыц
2009, Режиссер: Ishii Yasuharu, Tsuboi Toshio, в ролях: * Matsumoto Jun, * Aragaki Yui, * Koike Eiko, * Katsumura Masanobu, * Maeda Gin, * Ishida Ayumi, * Nakai Kiichi
«Отец Аякавы Вито филиппинец, мать японка, но сам он родился и вырос в Японии и никогда не посещал Филиппины. Всегда улыбающийся Вито работает на Machimura Foods днем и подрабатывает ночью, пытаясь осуществить свои мечты. Однажды во время инцидента в книжном магазине, он встречает девочку по имени Мисима Хана, которая потеряла способность говорить из-за несчастного случая. Но даже при том, что она не может говорить, Вито очарован ее красивой улыбкой. Однако, Вито по ошибке становится подозреваемым в преступлении, но после встречи с адвокатом Казумой, дело набирает ход... »
Ну что сказать, типичный случай - надо было снять один фильм, а растянули на сериал. В итоге смотреть часто нудно. Непонятно, зачем вообще такая структура - рассказ в виде флешбэков в прошлое из настоящего. Ничего бы не ухудшилось, показывай они сюжет линейно. Наоборот, улучшилось бы. А то надоело, право слово, что всю дораму нас тыкают в Джуна с речитативом - ах, как же он страдал, как страдал, вот сейчас увидите, он страдал, но продолжает улыбаться и спустя годы!
А вот оставили бы только чуть, стало бы куда лучше.
Ведь проблема-то в любом обществе налицо, а в японском особенно - неприязнь к чужакам, даже если чуждость выражается только во внешности, предвзятость присяжных в суде, перенос ненависти к отцу свидетеля на самого свидетеля и на обвиняемого и т.д.
Очень много интересных социальных вопросов в скучной обёртке.
Шун отлично сыграл подонка.
6+/10
7. Немыслимое тыц
2009, США, режиссер Грегор Джордан, в ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Кэрри-Энн Мосс, Майкл Шин, Стивен Рут, Лора Койович, Мартин Донован, Джил Беллоуз, Винсент Лареска, Брэндон Рут, Джошуа Харто
«Психологический триллер, действие которого разворачивается вокруг агента ФБР, допрашивающего подозреваемого в терроризме с целью получить информацию о местонахождении трех единиц ядерного оружия, которые в любой момент могут быть взорваны…»
Вообще дурной фильм, потому как пафосный до жути, с нагнетанием каких-то жутких тайн, с неуместными словами о суперпуперпрофессионализме персонажа Джексона, с самой постановкой вопроса - ах, кто же решится на настоящие пытки, ах, это же не каждый может делать, ах, тут обязательно нужен спец (ну-ну, узники Гуантанамо с этим не согласятся), с тупыми диалогами. Совершенно убитая на всю голову героиня Мосс, которая не согласна, чтобы пытали человека, собирающегося подорвать 3 ядерные бомбы - ну действительно, как же можно быть таким жестоким, он же тоже "человек"! Тьфу, противно. Финал с тем, как они упустили этого террориста, вообще маразм. Что хотели сказать, что показать - вообще непонятно.
Так только монолог подрывника на камеру и интересен, и психологическая борьба в серёдке.
И ещё, любопытно, с какого перепугу во всё м США не осталось пентотала (сыворотки правды), неужто единственный метод - физические пытки? Тупо.
Ну ладно, даже если согласиться с этой посылкой, то и остальное же там глупо.
Потому как да, я в принципе не понимаю слюней на тему "нельзя быть бесчеловечным с врагом". Если он такой, как в этом фильме, а именно о нём я и говорю, то нужно с ним быть бесчеловечным. Потому как он, возомнив себя Богом, собирается угробить дофига людей. И оправданий этому решению нет.
Это не просто какой-то посторонний человек, которого выдернули из жизни и решили принести в жертву ради спасения остальных. Он преступник, убийца.
Люди, какие вообще могут быть размышления??? А ведь рейтинг у этого бреда больше 7.
«Простите, но наблюдать 90 минут за противостоянием садиста и террориста — это хуже любой каторги, учитывая второсортную атмосферу картины.»
Короче, зрителям бы почаще думать головой и своей причём, а не сценариста. Представили бы себе такого ублюдка с бомбой в городе, где живут их близкие и дети, и думаю, вопросов бы у них не осталось. Героиня Мосс, что показательно, как раз и является совершенно одинокой женщиной, ей и беречь-то некого, только за свои никому не нужным принципы и остаётся держаться.
3/10
8. Незабываемый день - Haru: An Unforgettable Day in Korea тыц
2010, Южная Корея, В ролях: BIGBANG, Yunho, Han Chae Young, Park Shi Hoo, Lee Dae Hae, Kim Bum
«"Haru (Day) снят Корейской национальной туристической организацией.
Эта драма снята в честь 2010 года - года туризма в Корее. Встреча звезд драмы и стафа привлекла к ней много внимания. В "Haru (Day)"Юно играет звезду боевиков, снимающуюся в фильме, Ким Бом играет фотографа, Ли Да Хэ - сценариста, Хан Чхэ Ён и Пак Ши Ху играют пару в сценарии Ли Да Хэ, а Big Bang - группу, что находит закрывающуюся школу и выступает с мини-концертом перед студентами.»
Положительный момент - длится всего полчаса, там есть Юно и отличная песня Шайней. А в остальном - что это было?
В чём цель туристической организации? Показать Корею - так не показана же. Ну есть проезд бигбэнговцев на квадроциклах по горной местности и что? Юно на мосту и в торговом центре. Ким Бом в поезде. Где Корея??
Сами истории дюже странные. Бигбэнг поют для школьников, сначала собрав их всех вместе. Девушка Юно флиртует со случайным попутчиком, пока сам Юно ищет ей подарок. Пара в сценарии дерётся едой (отвратительно).
Набор несвязанных моментов.
Короче, "шо це було? Мабуть, НЛО"
5/10.
9. Орф / Orthros no Inu / Orthros Dog тыц
2009, Япония, Режиссер: Kato Arata, Imai Natsuki, В ролях: Takizawa Hideaki as Ryuzaki Shinji, Nishikido Ryo as Aoi Ryosuke, Mizukawa Asami as Hasebe Nagisa, Yaotome Hikaru as Kumakiri Masaru, Yamamoto Ryuji as Shibata Sosuke, Harada Natsuki as Maezono Chiharu, Oshinari Shugo as Yoshizumi Masato
«Рюзаки - загадочный и амбициозный человек с нечестивым сердцем, способный исцелять болезни и боль. Аой - учитель в средней школе. У него доброе сердце, но он обладает способностью убивать прикосновением.
Две противоположности встретятся… И да начнётся вечная битва добра и зла…»
Да нет там добра и зла, есть большая трагедия человека со способностями. Но она тонет в куче ненужных деталей.
Снова случай с интересной идеей, которую загубили реализацией.
Вот мне очень было любопытно смотреть на Рюдзаки, казалось, что он играет в свою игру и чего-то хочет добиться. И удивляло, что его не озлобили люди, ненасытные, неблагодарные, инфантильные, мерссские, короче, людишки, которые только и пользовались им всю жизнь, а если он не позволял, то обвиняли его во всех грехах.
"Выстрелил в них ты, но говоришь, если я их не излечу, то убийцей буду я?"
Боже, как он смог рассудок сохранить?
А вот момент с детьми, бескорыстными и безусловно любящими - это катарсис.
В общем, странная дорама, мне пришлось как бы вычленять из неё то, что интересно узнать, и пролистывать остальное.
Мотивы многих героев прописаны ужасно - неправдоподобно или просто глупо, как у отца Рюдзаки, у ГГни. Много пафоса.
Но Такки хорош, и Рюдзаки его тоже. И рада, что японцы всё же устроили хеппи-энд вопреки своим привычкам упокоить страдальцев.
6-7/10
10. Рапунцель: Запутанная история тыц
2010, США, режиссер Натан Грено, Байрон Ховард,
«Обаятельный разбойник Флинн путешествует по жизни с легкостью, лишь потому, что он красив, болтлив и удачлив. И казалось, фортуна всегда на его стороне, пока однажды он не выбирает высокую башню в густой чаще леса в качестве «спокойного» убежища. Флинн оказывается связанным по рукам и ногам юной красавицей по имени Рапунцель.
Если вы думаете, что самое интересное в ней — это 21 метр волшебных золотистых волос, то вы заблуждаетесь! Запертая в башне и отчаянно ищущая приключений, Рапунцель решает использовать Флинна в качестве билета в большой мир. Сначала комичное похищение, затем невинный шантаж — и вот наши герои на воле. Вместе с главными героями в авантюрное путешествие отправятся бравый конь-ищейка Максимус, ручной хамелеон и шайка сумасбродных разбойников. »
ЭТО ФЕЕРИЧНО! Этот мульт нужно просто смотреть ))) потому как разливаться в похвалах можно бесконечно. Много прекрасного юмора, красивейшая картинка, любопытные психологические и этические моменты (например, нельзя же однозначно плохой назвать злую колдунью), море смешных приключений, отлично вписанные музыкальные зарисовки, яркие персонажи, непохожие ни на кого.
Мультфильм просто гениальный.
12/10