понедельник, 11 апреля 2011
На прошлой неделе попробовала три новых рецепта простой и сытной
писчи )) как раз то, что нужно для кормления спутнега жизни
Картофель с начинкой рецепт
* Картофель — 6 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Петрушкa (по вкусу)
* Ветчина — 150 г
* Масло сливочное — 1 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Перец чили (молотый, по вкусу)
* Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
* Мукa пшеничная — 1 ст. л.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Лук зелeный (по вкусу)
Картофель помыть и отварить в кожуре, потом очистить
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
Смешиваем картофель с ветчиной и сыром. Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Я не обжаривала ветчину и лук, оставила всё свежее, и вырезанные серёдки не запихивала обратно, пустила на крокеты, рецепт которых ниже
Картофельно-сырные крокеты рецепт
* Картофель (сваренный в "мундирах") — 4 шт
* Сыр (любой твёрдый) — 50 г
* Яйцо куриное — 1 шт
* Соль
* Перец (черный молотый)
* Орех мускатный (на кончике ножа)
* Сухари панировочные
* Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.
Итак, картофель моем и варим в "мундире" до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
Руками вымешиваем тесто. Из картофельного теста лепим палочки.
Палочки обваливаем в сухарях.
На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты со всех сторон. Картошка "под одеялом" рецепт
* Картофель
* Фарш мясной (готовый, как на котлеты)
* Морковь (крупная) — 1 шт
* Лук репчатый (большие луковицы) — 4 шт
* Сметана — 2 ст. л.
* Майонез — 2 ст. л.
* Соль
* Масло растительное
На растительном масле обжариваем морковь и лук. Картошку чистим и нарезаем брусочками (а вообще, кому как нравится). Картошку соединяем с овощами, солим и перемешиваем.
На смазанный маслом противень выкладываем картошку. А сверху прикрываем картошечку фаршем.
Фарш сверху смазываем майонезом и сметанкой и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 1,5 часа
Через 1 час на поверхности нашего блюда, а вернее на фарше, образуются трещины, сквозь которые виднеется картошечка. Все это аккуратненько "замазываем" майонезом или сметаной и снова в духовку.
@темы:
картинки,
вкусности
правильно в том тесте сказали - Вы дикая )) как это не любить картошку??
Я хочу к Вам в гости, за накрытый стол
А то Вы меня не кормили! Я тот сыр в лаваше до сих пор помню (в хорошем смысле - понравился!), Вы, небось, сами забыли, а я - помню! И фондю помню. Вот!
milar, конечно )) оно легко готовится )
нет, просто на сковородке и много масла. Ну, сравнительно много. Фритюрницы нет и не хочется покупать