Просто подборка любопытных новостей
1.
Женщина пытается отсудить у государства 400 тысяч евро за вклад в 1,7 евро «В день крещения Флоры Кастерелли родственники положили символическую сумму на ее имя в местный банк Banca Cooperativa di Imola, который к настоящему моменту не существует. Согласно действующему в Италии законодательству финансовую ответственность за обязательства не существующих ныне банков несет Итальянский центробанк и министерство финансов.
Первоначальный денежный вклад был равен 1500 лир, что в 1960 году соответствовало примерно $2,5(?1,7), а за пол века банковские проценты превратили столь незначительный вклад в крупную сумму денег (приблизительно ?400 тысяч)»Надеюсь, ей повезёт )))
2.
Школьников в США не будут учить писать дальше
«С этой осени учителя в школах американского штата Индиана могут больше не учить детей письму. Взамен предлагается сделать из учеников «специалистов», прекрасно владеющих клавиатурой.
Школа вправе сама решить, продолжать ли обучение письму или вовсе отказаться от этой «архаичной» практики. Также существует небольшая оговорка - полностью перейти на клавиатуру предлагается только после 4 класса.
Некоторые родители уже выразили недовольство нововведением, заявив, что их дети даже не смогут поставить подпись при приеме на работу. »
США славится идиотскими идеями в области образования. Ну-ну... посмотрим, что из деток вырастет, учитывая, что чистописание в младших классах развивает мелкую моторику, а вместе с ней те отделы мозга, которые отвечают за речь.
у большинства современных детей отмечается общее моторное отставание, в особенности у детей городских. Вспомните, сейчас даже в детские сады просят приносить обувь на липучках, чтобы воспитателям не брать на себя труд учить ребенка завязывать шнурки. Еще 20 лет назад родителям, а вместе с ними и детям, приходилось больше делать руками: перебирать крупу, стирать белье, вязать, вышивать. Сейчас же на каждое занятие есть по машине. советы по развитию ранней моторики
Руками надо работать, руками. Заодно и мозги подключатся. А то пропадёт электричество, а криворукие неумёхи даже свечку не зажгут.
Сомневаюсь, что новаторы из Индианы предложат другие способы стимулировать развитие моторики
вот японцы-то динозавры отсталые - кисточками иероглифы маюют! (печальный сарказм)
3.
Президента вынудили продать личный Porsche и соответствовать низкому уровню жизни граждан дальше
До покупки Porsche, ради которой Б.Аквино даже взял кредит в банке, он ездил на стареньком BMW, который не вызывал раздражения у населения. За Porsche 911 2007-го года он отдал 104 тыс. долл. Спорткар в течение нескольких месяцев не давал покоя гражданам страны, примерно половина опрошенных заявляли, что непозволительно президенту покупать спортивную машину в стране, где уровень жизни низкий, а цены все время растут. Сам Б.Аквино объяснил решение продать Porsche соображениями безопасности. По его словам, езда на нем - неоправданный риск как для него самого, так и для президентской охраны.
Хочется заплакать от умиления. Особенно вспоминая, что охрана Януковича комплектуется новыми моделями Мерсов, как только они появляются в продаже. Буду голосовать за Аквино ))))
4.
Сравнение реальных и официальных статданных по РФ дальше
Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные
Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн.
Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн.
Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%.
Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%.
Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%.
Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз.
Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза.
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%.
Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%.
Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%.
Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%.
Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%.
Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%
Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30.
Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%.
Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2
Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7
Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%.
Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8.
По ссылке в статье комментарии к каждому пункту. Мрак полный. Мы о нём, конечно, и так знаем, интуитивно безо всяких цифр. Но всё равно подобные данные поражают. И вызывают просто таки ненависть к бюрократическому аппарату, депутатам всех рангов и лично к ВВП и Медведу.
Украина под чутким руководством Яныка стремительным домкратом тянется за соседкой (((
@темы:
истории,
бака дэс,
политика
наших бы так заставляли))))
Янык вообще отдельная и очень грустная история ((((
да уж, сейчас родители должны и в медицине разбираться, и учить всем предметам... куча специалистов, но при этом самому нужно всё знать, потому что эти "специалисты" либо не разбираются, либо норовят
наобмануть. Редкие порядочные профессионалы на вес золотаага (( и выражать недовольство распилом бабла
ага (( и выражать недовольство распилом бабла