Сегодня вечером был марш-бросок домой через поликлинику, расстояние вроде и небольшое, но приличное, при нынешней температуре к приходу домой мой хоботок замёрз и потерял чувствительность. В тёплую пору такая прогулка приносит массу удовольствия, а сейчас побыстрее бы дошкрябать в помещение, скользя и спотыкаясь. Зато свежий воздух))
в мире здоровья
В поликлинике смотрела я на регистраторшу и всё время думала - а вот что ты, девица красная, тут делаешь?? За пять минут, что я там крутилась, она, как водится, три раза пообщалась по телефону на личные животрепещущие темы, напрочь игнорируя мои вежливые попытки привлечь внимание. Видимо, они были чересчур вежливыми для такого ветерана борьбы с посетителями. Записать по телефону на приём она не может, далеко тянуться до журнала и ручки, нужно являться лично пред светлые очи, а когда пытаешься получить справку - тупит. Так что она там делает? Загадка века.
Я уже писала, как сложно было с ней завести карточку, сегодня тоже был презанятнейший диалог
Летом я была на приёме врача Г. своего участка 15. Прихожу сегодня, нахожу её журнал записи, а там помечен участок №19.
Спрашиваю - "а что, врач Г. теперь ведёт №19?" Мадам-с отвечает с удивлением - "Ну там же написано."
"А кто участок 15?" - "Врач Е, там же на журналах указано" *общий посыл - вали девочка пересматривать 20 папок, мне тут некогда тебе объяснять, у меня рецепт курицы по телефону спрашивают*
Хорошо, нахожу нужный журнал, но перед записью решаю переспросить - "Так что, теперь адрес ... с участка 15 обслуживает врач Е?"
В ответ с возмущением - "Ну что вы путаете, этот адрес на участке 19, врач Г!"
Не, ну а что, я же должна следить за кадровыми перестановками и территориальными изменениями и не отвлекать регистратора) Несознательный я пациент))
Так, поглумились над медработниками, поиздеваемся над поциэнтамипоиздеваемся над поциэнтами
«аботаю педиатром, причём в силу образования и положения имею дело с детьми очень обеспеченных родителей. Ни для кого не секрет, что в последнее время пошла мода питаться «натурально», продуктами с марочкой «био». Также все знают, что жир — это плохо, холестерин — плохо, переработанное мясо — плохо, и далее по тексту. Ну, нам ли не знать, каким бредом нас пичкают со страниц журналов и экранов телевизоров?
Я могу понять взрослого человека, питающегося морковкой и салатом — его дело, его ответственность. К тому же, в случае недомоганий и проблем мозги взрослого человека легко поставить на место. А если не поставишь — его ответственность. Но прошу вас, не надо взрослые диеты проецировать на детей!
У меня сердце кровью обливается, когда ко мне на приём приходит очередная биомама с худющим, отстающим от сверстников в развитии ребёнком. Когда я спрашиваю про диету ребёнка, у меня волосы дыбом встают. На завтрак — биомюсли с молоком почти нулевой жирности; в школу/сад с собой — морковка и несколько листов салата; дома на обед — крошечный кусочек нежирной грудки на пару и два яблока; вечером ребёнок ест салат из огурцов с помидорами без заправки и какую-нибудь грушу. Это реальный пример, слово в слово.
Ребёнок для своего возраста маленький, не желает играть и развиваться. На уроках спит, материал усваивает
кое-как, а после школы — кружок плавания, танцев, французского и какой-нибудь гимнастики. Сам ребёнок апатично смотрит на меня и говорит, что у него всегда кружится голова.
А мама приходит вовсе не с жалобами на апатичность и утомляемость ребёнка, её совсем не беспокоят синие губы девочки и впалые глаза. Мама приносит мне результаты анализа крови и в ужасе показывает на уровень холестерина, который у девочки на 0,2 единицы выше нормы.
Чего же вы хотели? Организм в состоянии сам вырабатывать холестерин, и если он недополучает его из еды, он пытается, как может, компенсировать его нехватку. А холестерин — это, между прочим, чертовски важная составляющая клеточных мембран, стероидных гормонов и желчи. У девочки тотальная нехватка энергии, ей недостаёт обычных жиров, белков, углеводов и витаминов животного происхождения. В овощах и фруктах витамины — это здорово, но мы же живём на килокалориях! А какое количество энергии нужно ребенку, чтобы расти и развиваться! Чтобы усваивать школьный материал, общаться со сверстниками, познавать мир…
И такой случай не единичный. Родители, прошу, поймите: у ребёнка совсем отличные от взрослых потребности, и если вы ему дадите кусочек торта или конфету, он не станет по вашей вине инвалидом в 30 лет. Кусочек колбасы с хорошим хлебом — по-вашему, безумно вредно, а для ребёнка это прекрасный источник энергии для игр и обучения. И можно, можно давать детям жирный суп, сосиски, котлетки, жареную картошку, конфеты и сладости, просто нужно держаться золотой середины. Пусть ребенок налегает на овощи и фрукты, но пусть он не питается только ими. Раз в неделю съесть кусочек жирной говядины — скорее хорошо, чем плохо. Пожалуйста, давайте не будем забывать о здравом смысле. Не нужно откармливать свое чадо в «Макдональдсах», но и растить его, как кролика, на морковке тоже не надо. Жалко детей-то.» тыц
Ну и в био-тему из Максима: «Выставка достижений генной инженерии в пищевой промышленности прошла незамеченной через ворота ВВЦ и скрылась в неизвестном направлении»
а не нарушила ли я цитированием авторские права журнала? вот в чём вопрос....
@темы: lytdybr как он есть, хиханьки, здоровье, погода, копирайт
))) не-не! как можно кашлять, зачем вообще больному приходить в поликлинику?
Я тоже сегодня вкусил все прелести. Холодрыга, гололед - полный набор гурмана.
а сейчас побыстрее бы дошкрябать в помещение, скользя и спотыкаясь
В поликлинике смотрела я на регистраторшу и всё время думала - а вот что ты, девица красная, тут делаешь?
Ой, а я как-то встречался с регистраторшей! Они все одним миром мазаны!
Моя могла со мной трепаться по телефону (когда я был дома, а она на работе) минут по 40!
Когда гололед - всюду,
и на перилах, не ухватиться) жуууть
Ой, а я как-то встречался с регистраторшей!
тебе медаль надо выдать))) целый месяц!
в регистратуре на четвертый день моего трахеобронхита, при повторном визите к врачу, прозвучал возмущенный вопрос: "А вы что, еще не выздоровели?!" А даже врач не рассчитывала на подобную оперативность, назначая лечение на семь дней.