влюблена в книги. Взаимно
Проба
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/5899777.4d/0_731fe_ac07d4cf_XL.jpg)
+1
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6202/5899777.4d/0_731fd_6fc93267_-1-XL.jpg)
Памятка по рецептам
читать дальше
Рецепт мастики из жевательного зефира / маршмэллоу дальше
«— конфетки-мармышки 150-200 гр,
— сахарная пудра - 300-400 грамм (просеять, чтобы не было комков)
— сливочное масло 50гр,
— 1-2г лимонной кислоты,
— краситель
Всё кроме пудры в микроволновку секунд 10-30, мармышки увеличатся в объеме, и немного потаят. Или на паровую баню. Хорошенько вымешать ложкой до однородного состояния (чтобы небыло комочков)
Затем насыпать сахарной пудры, примерно грамм 70-100. Размешать, добавить еще сахарной пудры до образования плотной массы.
Когда вы почувствуете, что ложкой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал.
*При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я советую посыпать поверхность при работе крахмалом.
Готовые изделия положить в сухое место на 4-5 суток, для того чтоб хорошо высохли.Только после сушки можна подкрасить цветы, листочки или фигурки в необходимый цвет. Для блеска я покрываю яйчным белком.»
Работать с мастикой интересно, она поначалу пугает, так как очень липнет в процессе приготовления, но после вымешивания с пудрой становится просто эластичной и удобной для лепки, форму держит хорошо.
Есть и другие варианты приготовления, например, со сгущёнкой (молоко сухое (или сливки) — 1-1,5 стак. Сахарная пудра — 1 стак. Молоко сгущенное — 150 г. Сок лимона — 1 ч. л.)
В сети много советов по лепке, мастер-классов - по розам .
Примеры оформления тортов - розы и листья , дракон , ромашки
Здесь много информации о мастике, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Как-нибудь попробую - торт на сковороде , Мария , Два ореха . Идея оформления тестом, но можно и мастикой, виноград .
«Медовик»:
читать дальше
— мед натуральный – 2 ст.л.;
— мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
— сахар-песок – 1 ст;
— яйца куриные – 3 шт;
— масло сливочное – 60-70 г;
— сода пищевая – 2 ч.л. или разрыхлитель – 1 пачка (10 г);
— апельсин (по желанию).
Сметанный крем для медовика:
— сметана – 500 мл;
— сахар-песок – 1 стакан.
1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску (подобрать нужно по размеру, чтобы она лежала на кастрюльке, как крышка). Получается водяная баня.
2. В миску выкладываем масло и растапливаем его (вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне).
3. Затем высыпаем сахар и добавляем мед, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно).
4. Добавляем соду (предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса), постоянно перемешиваем медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. Если при выпечке медовика вместо соды применить разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста, смешав разрыхлитель вместе с мукой.
5. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.
6. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто.
7. Тесто для медовика должно получиться тягучим. Делим его на равные части (количество коржей зависит от того, какого диаметра будет ваш торт).
8. Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Кладем на тесто перевернутую тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг. После замешивания теста и во время раскатывания я держу его в миске на плите, чтобы было теплым, потому что при застывании его очень трудно раскатывать. Также застывшее тесто можно поместить в микроволновку на 20 секунд, чтобы размягчить.
9. Вырезанное тесто переносим (если на бумаге, то вместе с ней) на предварительно посыпанный мукой противень.
10. Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.
11. Откладываем несколько обрезков от торта и выпекаем их рядышком с коржами или отдельно.
12. Выпеченные коржи оставляем на столе до остывания.
13. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером.
14. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем апельсина.
16. Затем снова кладем корж и на него крем. Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой апельсина получился через один.
17. Верх торта медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста.
18. Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов.
Здесь пошаговая инструкция к медовику "Пчела", а здесь мастер-класс по созданию таких шоколадных пчёл
Масляный крем, если нужен для создания слоя между тортом и мастикой. Хотя мои розочки на сметанном креме нормально лежат, не тают.
читать дальшеМасло сливочное сладкое, г 50
Молоко сгущенное, ст. ложки 2
или
Масло сливочное сладкое, г 50
Сахарный песок, ст. ложки 1,5
Вода, ст. ложки 2
или
Масло сливочное сладкое, г 5
Сахарная пудра, ст. ложки 2
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/5899777.4d/0_731fe_ac07d4cf_XL.jpg)
+1
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6202/5899777.4d/0_731fd_6fc93267_-1-XL.jpg)
Памятка по рецептам
читать дальше
Рецепт мастики из жевательного зефира / маршмэллоу дальше
«— конфетки-мармышки 150-200 гр,
— сахарная пудра - 300-400 грамм (просеять, чтобы не было комков)
— сливочное масло 50гр,
— 1-2г лимонной кислоты,
— краситель
Всё кроме пудры в микроволновку секунд 10-30, мармышки увеличатся в объеме, и немного потаят. Или на паровую баню. Хорошенько вымешать ложкой до однородного состояния (чтобы небыло комочков)
Затем насыпать сахарной пудры, примерно грамм 70-100. Размешать, добавить еще сахарной пудры до образования плотной массы.
Когда вы почувствуете, что ложкой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал.
*При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я советую посыпать поверхность при работе крахмалом.
Готовые изделия положить в сухое место на 4-5 суток, для того чтоб хорошо высохли.Только после сушки можна подкрасить цветы, листочки или фигурки в необходимый цвет. Для блеска я покрываю яйчным белком.»
Работать с мастикой интересно, она поначалу пугает, так как очень липнет в процессе приготовления, но после вымешивания с пудрой становится просто эластичной и удобной для лепки, форму держит хорошо.
Есть и другие варианты приготовления, например, со сгущёнкой (молоко сухое (или сливки) — 1-1,5 стак. Сахарная пудра — 1 стак. Молоко сгущенное — 150 г. Сок лимона — 1 ч. л.)
В сети много советов по лепке, мастер-классов - по розам .
Примеры оформления тортов - розы и листья , дракон , ромашки
Здесь много информации о мастике, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Как-нибудь попробую - торт на сковороде , Мария , Два ореха . Идея оформления тестом, но можно и мастикой, виноград .
«Медовик»:
читать дальше
— мед натуральный – 2 ст.л.;
— мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
— сахар-песок – 1 ст;
— яйца куриные – 3 шт;
— масло сливочное – 60-70 г;
— сода пищевая – 2 ч.л. или разрыхлитель – 1 пачка (10 г);
— апельсин (по желанию).
Сметанный крем для медовика:
— сметана – 500 мл;
— сахар-песок – 1 стакан.
1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску (подобрать нужно по размеру, чтобы она лежала на кастрюльке, как крышка). Получается водяная баня.
2. В миску выкладываем масло и растапливаем его (вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне).
3. Затем высыпаем сахар и добавляем мед, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно).
4. Добавляем соду (предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса), постоянно перемешиваем медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. Если при выпечке медовика вместо соды применить разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста, смешав разрыхлитель вместе с мукой.
5. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.
6. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто.
7. Тесто для медовика должно получиться тягучим. Делим его на равные части (количество коржей зависит от того, какого диаметра будет ваш торт).
8. Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Кладем на тесто перевернутую тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг. После замешивания теста и во время раскатывания я держу его в миске на плите, чтобы было теплым, потому что при застывании его очень трудно раскатывать. Также застывшее тесто можно поместить в микроволновку на 20 секунд, чтобы размягчить.
9. Вырезанное тесто переносим (если на бумаге, то вместе с ней) на предварительно посыпанный мукой противень.
10. Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.
11. Откладываем несколько обрезков от торта и выпекаем их рядышком с коржами или отдельно.
12. Выпеченные коржи оставляем на столе до остывания.
13. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером.
14. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем апельсина.
16. Затем снова кладем корж и на него крем. Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой апельсина получился через один.
17. Верх торта медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста.
18. Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов.
Здесь пошаговая инструкция к медовику "Пчела", а здесь мастер-класс по созданию таких шоколадных пчёл
Масляный крем, если нужен для создания слоя между тортом и мастикой. Хотя мои розочки на сметанном креме нормально лежат, не тают.
читать дальшеМасло сливочное сладкое, г 50
Молоко сгущенное, ст. ложки 2
или
Масло сливочное сладкое, г 50
Сахарный песок, ст. ложки 1,5
Вода, ст. ложки 2
или
Масло сливочное сладкое, г 5
Сахарная пудра, ст. ложки 2
Зато я близко!
Цитата из статьи, которую сейчас редактирую:
"Если женщина хочет сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что этот торт – диетический".
а мы, обжорки, уже съели
этот торт – диетический
У-у-у противные!
всё вкусное = полезное = диетическое ) непреложный закон
Так точно! *достает из холодильника кулек диетического зефира и плитку диетического шоколада*
а я новый испеку! ещё вкуснее )) и больше! у меня тут идея оформления есть, только пищевых красок нет (((
смачного! сладкий у тебя завтрак. да ещё в полдвенадцатого)) соня!
*достает из холодильника кулек диетического зефира и плитку диетического шоколада*
а ещё бывает диетическая ничутьнежирная! запечённая курочка с хрустящей корочкой... пойду-ка пообедаю...
Крась акварельными!
смачного! сладкий у тебя завтрак. да ещё в полдвенадцатого)) соня!
спасибо. просто так получилось, что в холодильнике больше ничего нет.
а ещё бывает диетическая ничутьнежирная! запечённая курочка с хрустящей корочкой...
Ааааа! *убегает в супермаркет*
читать дальше
соня над журналом до 6 утра сидел, чтобы сдать его вовремя...
тогда соВя )
Ааааа! *убегает в супермаркет*
и как там?
JAK_BR, спокойно съел )) честное слово!
маршмэллоу - такие вот конфетки, мягкие
Такие хорошие розочки декоративные.
А я покупала не очень понятные цветочки. Они напоминают бумажные, но на самом деле вроде съедобные. Купила, но так и не придумала, куда их можно использовать.