1.
Черновик и
Чистовик , Лукьяненко Сергей, 2006 и 2007.
первая очень хорошо, вторая слабее
Я люблю Лукьяненко, и мне нравится эта серия "Работа над ошибками", правда, первая часть намного больше (вторую только вот недавно прочитала). Интересно, как в Чистовике выбор героя перекликается с тем, что в "Спектре" того же года
2.
Дозоры , Лукьяненко, с 1999 по 2012.
* в целом отличная серия
Перечитала к выходу нового "Нового дозора". Забавно, мне книга понравилась, но сейчас я не могу вспомнить её сюжет. Первые четыре помню, а эту пятую очень смутно, кроме разве что беседы с гаишником.
А, вспомнила! Про пророков. Всегда интересна тема пророчеств, предсказаний судьбы и возможности её изменить. Есть ли предопределённость? Или она возникает лишь, когда люди начинают в неё верить?
И поразивший Городецкий, который спокойно принял невозможность спасти самолёт с людьми. Антон первых книг не смирился бы, но время идёт, люди взрослеют, устают, черствеют.
Грустная книга в итоге получилась.
3.
Убить чужого и
Спасти чужого * есть интересное
«Тринадцать самых популярных русских фантастов приняли предложение участвовать в проекте Eurocon 2008, посвященном этому уникальному событию. Сначала каждый из них написал рассказ на любимую читателями тему – «Убить Чужого». После чего создал отповедь одному из ксенофобских текстов, со всей толерантностью пытаясь «Спасти Чужого».»
Пока прочитала только 6 рассказов, стараюсь попарно. Но Кагановской истории в пару вообще что-то левое написали.
Очень понравился Евгений Лукин "Время разбрасывать камни", заинтересовал Александр Громов "Сбросить балласт"4.
Половина жизни , Кир Булычев, 1973.
* хорошо, но печально
Хороший, хоть и опять же грустный, и для меня безнадёжный, рассказ. 5.
Перри Мейсон . Гарднер Эрл, 1936-1938.
* старая добрая классика
Забавно читать детективы из тех времён, всё же технологии изменили наш мир очень сильно, хотя отношения и причины преступлений остались всё те же. Но вот методы расследований, звонки из аптеки через телефонисток, телеграммы, отсутствие многих анализов и экспертиз - читаются весело. Но мне с детства нравится, как Мейсон ведёт перекрестные допросы )
Пока осилила 15 повестей из 84
А ещё были детективы Праттера про Шелдона Скотта
Обзор крутого детектива был бы неполным без упоминания Ричарда Пратера. Автор более 40 романов, все изданы большим тиражом, почти везде один и тот же герой - Шелл Скотт, мастер рукопашного боя и герой бесчисленных любовных приключений. Незатейливый образ Шелла Скотта отвечал массовому вкусу американского читателя 50-х - начала 60-х. Отсюда огромная популярность героя. В те годы романы Пратера заняли более 10% в списках бестселлеров и довольно долго продержались в них. Читатели называли именем сыщика своих детей, причем даже девочек.
Этот персонаж, конечно, отличается от Стаутовских или Гарднеровского )
В том же жанре ещё писали Чейз, Спиллейн, Чандлер )
а какие были преступления в твоих детективах?
ни минуты покоя)
а вообще приятно вспомнить свои юношеские творения, такие наивные, такие милые) главное, не давать никому читать ))
Из детективов могу также посоветовать Глена Кука (серию про Гаррета), Мартина Скотта (серию про Фракса), Дэниэла Худа (серию про Лайама Ренфорда) и Даниэля Клугера (серию про Ницана). Но это не обычные детективы. Это мой любимый жанр - юмористические фэнтези-детективы. Хотя по стилю, по главному герою все они именно опираются на классические детективы Гарднера, Чейза и т.д.
А я вот сейчас читаю детективы Эдгара По. А до этого читал Уоллеса и Стивенсона. За деньги читаю. С красной ручкой в руке. Это наш издательский дом пробило на серию "Классический детектив". Никогда еще не работал с книгами.
везёт )))
Глена Кука (серию про Гаррета), Мартина Скотта (серию про Фракса), Дэниэла Худа (серию про Лайама Ренфорда) и Даниэля Клугера (серию про Ницана).
спасибо, ничего из этого пока не читала (и даже не слышала, кроме Кука :shuffle2
Я ее уже год мучаю.
я и Стрелка не осилила
Причем читаю на гранках, на пляже! С другой стороны, знаешь, когда над текстом работаешь, когда вчитываешься в каждую букву и запятую, удовольствия от чтения раза в 2-3 меньше.
спасибо, ничего из этого пока не читала
Вот возьмись как-нибудь. Удовольствие гарантирую. По стилю - ну тот же Гарднер. Но вокруг гномы, тролли, магия. Настолько забавно выходит! У Клугера - вообще Шумерское царство, если бы оно дожило до наших дней. А вот за Кука надо браться с осторожностью. Потому как он на первых томах серии еще "не расписался" - язык бедноват. Но каждый следующий том лучше предыдущего.
я и Стрелка не осилила
И немудрено. Тяжеловесно и скучновато. Вроде как кто-то собирался экранизировать - то ли сериалом, то ли циклом фильмов. Это будет, надеюсь, гораздо интереснее.
о, к этому я очень неравнодушна ))
удовольствия от чтения раза в 2-3 меньше.
понимаю (
Это будет, надеюсь, гораздо интереснее.
тоже надеюсь, может, хоть так приобщусь
а ты других пробовала, не пошло?
С возвращением, кстати
неа, других соотечественников и не пробовала. Что стоит глянуть?
пасиб))
Из украинских обожаю Олди. Просто очень-очень.
Но это всё так или иначе фантастика )