понедельник, 02 июля 2012
Меньше времени в инете - больше времени на себя, мужа и книги) И мне это нравится. От поездки отходняк, даже не хочется смотреть фотки, и не тянет на новые путешествия. Сама себе удивляюсь.
Люблю лето, за тепло, сарафаны, юбки, малину, дыни, кукурузу и общее ощущение отдыха и свежести. *отдельное спасибо кондиционерам*
Эта неделя будет длинной, рабочая суббота - бе.
Зато сколько дней рождения в июле ) Четверо сотрудников из 9, 2 знакомых, 1 подруга и 3 родственника.
Смотрели вчера втроём финал Евро-2012. Симпатично было с анимированной "заставкой" перед матчем, и фейерверк красивый. Итальянцев жалко, но испанцы в этом матче были явно сильнее. Куда подевался задор красно-бело-зелёных? Потратили всё на немцев? Эх (( Дети Торреса, Рамоса и прочих были очень милы.
В общем, всем хорошей недели!
соционисскоеЗацепило:
Когда я только узнала свой тим, когда смирилась с ним, пролистала десятки статистик и голосовалок на формуах и сообществах, где все как в песне "потому что на 10 Есениных по статистике 7 Бальзаков, 5 Гексли и 2 Гамлета"... в общем, подумалось мне тогда, что я, вероятно, до конца жизни буду ломать голову над тем деревянная мне нужна лопатка или все-таки пластиковая. Ну потому что хрен кто скажет на самом деле какая. Скажут в лучшем случае "Ты взрослый человек, научись принимать такие решения", или "мне пофиг, выбери сама", или "не зависай на такой ерунде, бери любую и пошли уже отсюда", а то и "а ты заработала на эту лопатку? уверена, что можешь себе ее позволить?"
Нет, серьезно, все упрекают Есениных в склонности к мелодраме, но во всей соционике более проблемная дуализация, мне кажется, может быть только у Наполеонов с Бальзаками. Но если в случае последних, я понимаю в чем прелесть и взаимовыгода тандема движущая сила+мозги, то случай Жуковых и Есениных, сила+эмоции выглядят куда менее убедительными.
Очевидно в чем выигрывает Есенин, причем сразу, потому что осознание собственной принадлежности самому крутому человеку на свете - это уже как праздник, который всегда с тобой. Но когда я читаю о том, какие бонусы получает от дуализации Жуков, то это выглядит примерно как "если вы достигли в жизни всего, и вам стало скучно и одиноко - заведите щенка".
И даже так, чтобы Жуков понял, что вот именно этого конкретного Есенина с деревянной лопаткой ему в жизни и не хватало, нужно время и целый ряд жизненных ситуаций, в которых Есенин смог бы проявить эти свои нужные качества.
И тут тоже начинаются проблемы. Есенину социальная масса с малых лет вдалбливает в голову простую истину, что пищу духовная еще ничей желудок насытить не могла, поэтому надо учиться, работать, как-то реализовываться и задвинуть куда-нибудь собственную духовность до лучших времен, пока ты действительно не сможешь ее себе позволить. Но очевидно, что никуда ее так просто в данном случае не задвинешь. И сложно тоже не задвинешь. И всегда отношения и эмоции вопреки здравому смыслу будут важнее и приоритетнее материальных ценностей. И это все закономерно влечет за собой кучу проблем и внутренних конфликтов. Собственная одухотворенность, которую сама любишь болезненно как близнеца-дебила, ощущается балластом, потому что ее много и нафиг она никому в таких количествах не сдалась.
Только и слышишь, что "все супер, детка, но давай не так интенсивно, может тебе найти кого-нибудь еще?", или "ты всегда стараешься раздавить тех, кого любишь? тебе нравится причинять мне боль? пожалуйста, не делай так больше", или "ты, безусловно, самая милая/интересная/умная/красивая/еще какая-нибудь девушка на свете, но женюсь я наверное все-таки на Свете/Оле/Маше/Даше, потому что мне нужна нормальная семья, а не эпическая драма на фоне заходящего солнца".
И с таким багажом за плечами, наоборот, помня прошлые ошибки, леденеешь в отношениях, стараешься контролировать и прятать, потому что не нужно, потому что всем от этого хуже, потому что ты выглядишь ущербным с такой зависимостью от другого человека, потому что именно так это другой человек и воспринимает. И еще куча всяких своих тараканов, которые прячутся за фирменной улыбкой Гагарина и лиричным легкомыслием во взгляде. И я не знаю, что в этом может заинтересовать Жукова, который может получить все и с гораздо меньшими энергозатратами. отсюда .
Но долго леденеть не получается, и близкий Штир огребает эпическую драму по-полной. И до обретения мною гармонии с самой собой, увы, ещё очень далеко.
@темы:
lytdybr как он есть,
соционика,
работа
А я лето люблю ещё за вечера. Летом вечера просто изюмительные.
... А про соционисское... Милые мои квазитождики, как я вас понимаю.
это да ) а ещё они очень длиииинные
Почему суббота рабочая?
в Украине 28 июня (прошлый четверг) выходной, день Конституции, и в пятницу мы тоже гуляли ) Теперь будем отрабатывать.
Милые мои квазитождики, как я вас понимаю.
Вдруг самодуализируюсь? Да, но я до сих пор ни разу не встречала самодуализированного человека. Интересно, как это выглядит?
Интересно, как это выглядит?
если вообще как-то выглядит ) ЖукоЕся я себе очень слабо представляю)
ЖукоЕся я себе очень слабо представляю да уж, ШтироДост тоже тот ещё гибрид...