То пусто, то густо, второй день пост запостом) Солянка просмотренного, на закуску ещё потом 22 фильма, американских, в основном.
Шоу1.
Евровидение-2012. Финал * не лучший конкурс, но любопытно
Место проведения: Baku. Crystal Hall
Посмотрела уже вернувшись из Италии. До поездки я прослушала песни в mp3, отдельно от выступлений они всегда слушаются иначе. Например, песня Хампердинка не впечатлила, а когда он выступал, это было очень достойно, хотя, конечно, и не формат Евровидения. Исландцы понравились, итальянка, эстонец спел просто изумительно, Димка аплодировал. Увы, сейчас уже не всё помню. Из непрошедшего в финал ещё очень нравится швейцарская песня, и израильтяне забавны. А вот победительница меня удивляет.
2.
Серебряная калоша-2012 * ну.. зачем-то посмотрели
Страна: Россия
Как всегда, «Калоши» достались самым достойным из недостойных.
Смотрели впервые. Первая пара номинации была забавна и понятна, потом пошли какие-то неизвестные нам политические медийные поводы, смысл пародий потерялся. Вполне можно было и не смотреть, всё равно промотали.
Мультфильмы3.
Тайна Келлс * не сложилось
2009, Франция, Ирландия, Бельгия, режиссер Томм Мур, Нора Твоми,
«На дворе 9 век. В ирландской глубинке спряталось старинное аббатство Келлз, руководит им авторитарный Настоятель. Воспитанный им племянник-сирота по имени Брендан — мальчик славный и способный. Ему 12 лет, и он вместе с другими монахами старательно трудится над укреплением стен аббатства для защиты от набегов викингов.
Новая полная приключений жизнь ждет Брендана с прибытием Брата Эйдана, знаменитого мастера-иллюстратора и хранителя необычной незаконченной книги с иллюстрациями. Брат Эйдан принимает мальчика под свое крыло и посвящает его в искусство иллюстрации, пробуждая невероятный интерес и удивительный талант.»
Не дождалась я развития событий, не захватили меня герои и их проблемы, минут 20 смотрела, потом пролистала. И да, рисовка только усугубляла это.
Ну, мультик и без меня любим, так что нестрашно.
Наверное, я слишком далека от ирландских сказок, чтобы симпатизировать героям. Зато вынесла следующее:
«Сюжет строится вокруг реально существующего артефакта — Келлской книги — своего рода национального сокровища Ирландии. Книга Келлсов содержит тексты четырех Евангелий, но ее настоящая культурная ценность — это обилие искусных иллюстраций, многие из которых можно разглядеть только при помощи лупы. По одной из многих версий Книгу начали писать монахи острова Иона ориентировочно в 9 веке. После разрушения монастыря викингами, старцам все же удалось сберечь книгу и перевезти ее в ирландское аббатство Келлс, где работа над рукописью продолжилась. »
4.
Приключения Тинтина * максимум 3D, минимум смысла
2011, США, Новая Зеландия, режиссер Стивен Спилберг
«Главный герой — молодой газетный репортёр Тинтин. Благодаря своей профессии он путешествует по всему миру и становится участником увлекательных приключений.»
Потрясающе красивый с операторской точки зрения мульт, переходы кадров, ракурсы, замечательное 3D, повсеместное и уместное (даже на экране ноутбука дома смотрелось отлично - ещё бы, 40 гиг). И при этом с тупейшим сюжетом. Ладно, не с тупейшим, но для младшего школьного возраста. Для мальчиков, про приключения, корабли, схватки и загадки. Логику отключить, обоснуй задвинуть в угол, наслаждаться картинкой. Правда, карикатурность персонажей всё же позволяет это не в полной мере. Посмотрели за два захода
5.
Рапунцель, счастлива навсегда * похохотать
2012, США, Режиссёр: Нэйтан Грено, Байрон Ховард
В волшебном королевстве грандиозный праздник: Рапунцель идет под венец! Все затаив дыхание ждут торжественной минуты. Но свадебная церемония грозит обернуться катастрофой: конь Максимус и хамелеон Паскаль теряют подвенечные кольца. У них остается всего несколько минут, чтобы найти пропажу.
6 минут здорового смеха ))) предсказуемые гэги, но смотрится очень весело, на одном дыхании
Русское кино6.
Мамы * ну и фигня
2012, РФ, режиссер Евгений Абызов, Сарик Андреасян, Алан Бадоев и тьма других.
В ролях: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков, Егор Бероев, Гоша Куценко, Петр Федоров, Федор Добронравов, Иван Добронравов, Игорь Верник, Александр Олешко
«Каждый год в день 8-го марта телефонные сети России передают миллионы звонков и смс-сообщений.
Но что, если случится коллапс, и из-за пиковой перегруженности телефонная сеть рухнет? Итак, связи нет. Что делать? Кто-то будет ждать, пока её восстановят — поздравит вечером или даже на следующий день. А другие, как и герои нашего киноальманаха, поменяют свои планы, чтобы поздравить своих мам именно сегодня… лично… как в детстве!»
Я промолчу про этот набор странных историй с сомнительным этическим посылом, сомнительной игрой актёров, сомнительным юмором (Заворотнюк :maniac
. И не стыдно такое делать для мам?
7.
Свидание * бе
2012, РФ, режиссер Юсуп Бахшиев, в ролях: Владимир Кристовский, Екатерина Климова, Сергей Бадюк, Алёна Бабенко, Константин Мурзенко, Андрей Кайков, Григорий Сиятвинда, Нелли Неведина, Ольга Карпович, Геннадий Венгеров
«Молодой, неженатый, преуспевающий хирург Дмитрий Горин по совету сестры назначает свидание ее подруге — привлекательной учительнице Ане Светловой. Прекрасное создание, попав под действие алкоголя, на деловом обеде, столь важном для Дмитрия, теряет над собой контроль, и торжественное мероприятие превращается в кошмар.
В довершение ко всему преследуемый похожим на Терминатора поклонником Ани, Дима остается без работы, любимого мотоцикла и ему грозит тюремное заключение. Начавшись столь невинно, свидание превращается в бесконечную череду комичных ситуаций, погонь и драк, что, впрочем, не помешает возникшим чувствам перерасти в настоящую любовь.»
Нечто настолько неудобоваримо картонное и пошлое, что смотреть невозможно. Актёры деревянные, особенно этот Кристовский, и дети, дети - ужас.