влюблена в книги. Взаимно
1. Элай Стоун * как-то совсем не пошлО
2008, США, режиссер Дэвид Петрарка, Винс Мисиано, Майкл Шульц, в ролях: Джонни Ли Миллер, Наташа Хенстридж, Лоретта Дивайн, Мэтт Летчер, Сэм Джагер, Джеймс Саито, Виктор Гарбер, Джули Гонсало, Джейсон Уинстон Джордж, Том Амандес
У Элая Стоуна было всё: престижная работа в адвокатской фирме, красавица-невеста, дорогая машина, амбиции и светлое будещее. И так было бы и дальше, если бы он не начал слышать музыку. А потом в его гостиной появился Джордж Майкл, исполняющий песню «Faith». Но оказалось, что это был вовсе не Джордж Майкл. Все дело в неоперабельной аневризме головного мозга, которую он унаследовал от отца, у которого тоже были видения. Плохая новость? А вот доктор-китаец, который на самом деле выпускник Беркли с дипломом философа считает, что Элай — новый Моисей, потому что у каждого поколения — свои пророки.
Даже не знаю, но первая серия напрочь отбила желание смотреть дальше. Главгерой стрёмный совсем и не интересный. Видения смотрятся инородно, а антипрививочная истерика "вакцина вызвала аутизм" (на данный момент связь не доказана исследованиями, аутизм считается генетическим сбоем) - просто отвратила.
2. Акула * неплохой детективный сериал
2006, США, режиссер Адам Дэвидсон, Пол Холахан, Род Холкомб, в ролях: Джеймс Вудс, Даниэль Панабэйкер, Софина Браун, Сара Картер, Джери Райан, Генри Симмонс, Сэмюэл Пейдж, Кевин Алехандро, Карлос Гомес, Алексис Крус
Драма, повествующая о профессиональной и личной жизни Себастьяна Старка, харизматичного, в высшей степени уверенного в себе юриста. Блистательная карьера гениального адвоката внезапно обрывается в результате личной трагедии, к которой привело очередное, успешно выигранное дело. Теперь Старк, терзаемый угрызениями совести, решает сыграть на стороне «хороших парней», становясь беспощадным обвинителем Подразделения по борьбе с громкими преступлениями в Лос-Анджелесе…
Для разнообразия детектив не про полицейских или адвокатов, а про прокурора. Интересно, были увлекательные случаи, всякие судебные приколы с уликами и свидетелями, порядок предоставления которых чрезвычайно запутан и сложен.
Любопытно ещё то, что главгерой-прокурор является бывшим защитником всяких мафиози и богатых подонков, что изрядно и помогает в нынешней работе, и мешает немало.
Только всю дорогу раздражала линия с его дочерью, это какое-то феерическое дуро.
Но мне так и непонятно, кто на самом деле занимается расследованиями - криминалисты, полиция, прокуратура и т.д.)
3. Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого * тоже не пошло
2011, США, режиссер Фил Абрахам, Терри МакДонаф, Роб Спера, в ролях: Форест Уитакер, Джанин Гарофало, Кирстен Вангснесс, Майкл Келли, Бо Гарретт, Мэтт Райан, Ричард Шифф, Джон Пози, Aaron Refvem, Сэм Эйерс
Драма об элитной команде агентов подразделения по поведенческому анализу ФБР, которая использует нетрадиционные методы расследования и агрессивную тактику, чтобы ловить самых гнусных преступников Америки.
Опять же детектив, но тоже совсем не впечатлил. Пафос какой-то, диалоги мутные. На первой серии пока и закончилось.
4. The Bletchley Circle * блестяще
2012, режиссер Энди де Эммони, в ролях: Анна Максвелл Мартин, Рэйчел Стирлинг, Джули Грэм, Софи Рандл, Эд Бирч, Марк Декстер, Майкл Гулд, Elliot Kerley, Jocelyn Macnab, Стивен Робертсон
Четыре женщины во время войны служившие дешифровщицами в Блетчли-парке — главном шифровальном подразделении Великобритании, объединяются, чтобы используя свои уникальные навыки поймать серийного убийцу.
Живой и достоверный мини-сериал из 3 частей, Британия 50-х, атмосфера тех времён, интересная загадка, очень настоящие персонажи и их отношения. Посмотрела разом и с большим удовольствием.
Жаль, пока нет в озвучке, только русские сабы, а потому Димка не захотел. (
Но я рекомендую, хорошая вещь.
5. Элементарно * хорошее начало
2012, США, режиссер Джон Дэвид Коулз, Майкл Куэста, в ролях: Джонни Ли Миллер, Люси Лью, Эйдан Куинн, Билл Хек, Annika Boras, Уорд Хортон, Мэнни Перез, Даллас Робертс, Randal Turner, Крэйг Уолкер
Очередная версия приключений знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Герой сэра Артура Конана Дойла переедет из Лондона в Нью-Йорк, променяв викторианскую Англию на современную Америку.
Вчера посмотрела первую серию, сезон только начался. Осталась довольна, даже тем, что Ватсон-таки женщина ) Не режет слух, что этих персонажей зовут так же как Конан -Дойловских, хотя они на них не совсем похожи, значит, что-то в сериале сделали правильно.
Буду смотреть дальше.
6. Тор * фэйспалм
2011, США, режиссер Кеннет Брэна, Джосс Уидон, в ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Стеллан Скарсгард, Кэт Деннингс, Кларк Грегг, Идрис Эльба, Колм Фиор, Рэй Стивенсон
Эпическое приключение происходит как на нашей планете Земля, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. В центре истории — Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде. Тора отправляют в ссылку на Землю, лишают сил и заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания…
я понимаю, комикс. Но не до такой же степени!
Тор - полный придурок, его поступки за гранью разума, как и у его друзей. Вообще вся эта заварушка гроша ломанного не стоит, идиотски всё. И пафос, тонны пафоса. Вместо нужного эпоса. Это же скандинавские боги, блин!
Единственное, чем Тор для нас с Димкой всё же чуть лучше Мстителей, - тут было несколько смешных моментов с попаданием Тора на Землю, и тут Локи хоть и жалок, но понятен и не выглядит дебилом, как в Мстителях.
Ну и с моей точки зрения нарисовано всё классно, мост, космическая бездна, Слейпнир... красотень.
7. Белоснежка и охотник * два фэйспалма
2012, США, режиссер Руперт Сандерс, в ролях: Кристен Стюарт, Крис Хемсворт, Шарлиз Терон, Сэм Клафлин, Сэм Спруэлл, Иэн МакШейн, Боб Хоскинс, Рэй Уинстон, Ник Фрост, Эдди Марсан
Тьма приближается. Она прячется в лесах, спускается с гор, застилает небо. Никто не укроется от магического зеркала Королевы, живущей в неприступном замке, охраняемом бесчисленной армией. Но над Белоснежкой злые чары не властны. И тогда Королева отправляет Охотника, чтобы он принес ей сердце соперницы. Но очарованный Белоснежкой, он встает на ее сторону. Грядет великая битва. Лишь одна будет править.
Тут всё ещё хуже, чем с Тором. Во-первый, тут тоже Тор, в роли Охотника, и он всё такой же... прямолинейный. Не мой это герой, ой, не мой. Ну да ладно.
Во-вторых, хотя, наверное, это в главных, - Стюарт. Дерево не умеющее играть. Не блистающее красотой. Вообще непонятно, с какого перепугу она пробуждает силы добра и т.д. Ну не вытягивает актриса эту миссию, хоть ты тресни. Не верю!
В-третьих, картинка страшна до отвращения. Даже сказочный "красивый" лес, феи все эти - страшно. Ну, на мой вкус, конечно. Картинка не порадовала совсем. А тот же Тор хоть эстетическое удовольствие доставил.
Хороша Терон, мастерство не испортишь даже таким антуражем. Идеальная Ровена, браво.
И просто нудно было, кстати, с середины фильма перематывали, чтобы не уснуть.
Ах да! Был ещё некрофильский поцелуй. И хоть он канонный, но тут смотрелся именно некрофильским ))
8. Наследие Борна * я пристрастна и очень довольна
2012, США, режиссер Тони Гилрой, в ролях: Джереми Реннер, Рейчел Вайс, Эдвард Нортон, Джоан Аллен, Альберт Финни, Скотт Гленн, Стейси Кич, Донна Мерфи, Майкл Чернус, Кори Столл
Действие фильма происходит одновременно с «Ультиматумом Борна», поэтому без знания третьей части франшизы, первые полчаса четвёртой будут вам решительно непонятны. Знакомьтесь, наш новый протагонист — агент Кросс. Гораздо более крутая и стабильная машина для шпионажа и убийства, чем съехавший с катушек Джейсон. И как вы, наверное, уже догадались, он не захотел уничтожаться со всеми.
Сидя в кинотеатре на этом сеансе я чётко ощутила, как создатели фильма точно и с размаху нажали на все есенинско-виктимные точки, которые приводят меня в состояние свуна и щщастья от просмотра.
Ну, для начала скажу, что пересмотр первых трёх частей франшизы был правильным решением. Во-первых, сама история про Борна отлична, мы получили удовольствие от развития всех линий, их сплетения в нужных местах, от игры актёров, от интриг, экшена и драйва. Во-вторых, четвёртая взяла очень много из предыдущих серий, события по сути идёт параллельно Ультиматуму Борна, мелькают одни и те же персонажи, первая часть фильма вообще вертится вокруг предыдущего кризиса ЦРУ, именно он провоцирует цепочку последующих событий. Наверное, без знания Борна 1-3 нам было бы сложнее и менее интересно.
И да, это всё же Наследие Борна, а не Эволюция, украинский перевод тут правильнее и по букве, и по сути.
Так вот, о точках. Пока Кросс бегал в лыжной куртке и бесил меня бородкой, я безразлично наблюдала за его злоключениями, ехидничала на счёт диалогов со связным в хижине и поединка с волком, и была холодна к фильму.
Потом Кросса побрили. И одели в кожаную чёрную короткую куртку. И он спас кураторшу, обиженно заметив, что он-то считал, сколько раз за 4 года они виделись.
Всё. Мне так и не нравится Реннер, его внешность меня абсолютно не трогает, даже наоборот. Но я влюбилась в этого персонажа. На время фильма так по уши.
И фильм сразу стал восприниматься теплее и с большим снисхождением. )) я даже вирус им простила )))
Отдельное спасибо за Рейчел Вайс, я её люблю. Нортона тоже люблю, но тут он был похож на непроспавшегося нарколыгу.
Только вот в конце, во время погони всё же многовато было мельтешения камеры.
А так - отличный получился боевик
9. Джон Картер * у меня скоро фейспалмов не хватит
2012, США, режиссер Эндрю Стэнтон, в ролях: Тейлор Китч, Линн Коллинз, Марк Стронг, Доминик Уэст, Джеймс Пьюрфой, Брайан Крэнстон, Дэрил Сабара, Аманда Клэйтон, Киаран Хиндс, Николас Вудесон
Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума.
Капец и ещё раз капец. Мне и книга-то эта у Берроуза не нравится. И фильм ничего не изменил
Тут что главгерой без мозга изначально, что главгад тоже не блещет умом. Мутные манипуляторы с мутными целями.
Тонны пафоса и бреда из серии "это девятый луч, мы на нём летаем"
Первую половину для меня спасла жабособачка, очень уж смешна и умильна, и трогательные вылупившиеся зелёные четырёхруки. А после свадьбы я просто ушла.
Правда, Дима досмотрел и даже пытался рассказать что-то на тему "там был смысл", но фильм всё равно бредовый.
10. Семейка Джонсов * хорошо
2010, США, режиссер Деррик Борте, в ролях: Дэвид Духовны, Деми Мур, Эмбер Хёрд, Бен Холлингсворт, Гэри Коул, Гленн Хедли, Лорен Хаттон, Крис Уильямс, Кристин Евангелиста, Роберт Пралго
Образцово-показательная во всех отношениях семья Джонсов поселяется в маленьком городке, и сразу становится кумирами и любимчиками всех его жителей. Вот на кого хотят быть похожими все от мала до велика! Но на самом деле Джонсы — не супруги, и их дети — не настоящие. Нет, они не шпионы и не инопланетяне.
Все они — просто сотрудники маркетинговой компании, нанятые и засланные в городок, чтобы рекламировать нестандартными методами «идеальный» образ жизни, а заодно и миллион товаров! Но со временем Джонсы начинают обнаруживать, что их работенка не такая простая, как казалось, а горожане — что Джонсы не такие уж идеальные, и у каждого из них найдется какой-нибудь тайный порок…
А вот эта трагикомедия понравилась, простой фильм, но интересный и жизненный. Все знают, как формируется общество потребления, и чем оно обычно кончает. Но всё равно всем кажется, что он-то успеет собрать сливки и соскочить вовремя. Ан нет.
11. Белая мгла * так себе
2009, США, Канада, Франция, режиссер Доминик Сена, в ролях: Кейт Бекинсейл, Гэбриел Махт, Том Скеррит, Коламбус Шорт, Алекс О’Локлин, Шоун Дойл, Джоэль С. Келлер, Джесси Тодд, Артур Холден, Эрин Хиккок
У служительницы закона Кэрри есть всего три дня на то, чтобы с помощью пилота самолета поймать первого серийного убийцу в истории Антарктиды, после чего континент накроет полярная ночь…
Не особо. Посмотреть посмотрела, но ни особого интереса, ни напряжения не почувствовала. Довольно проходная история
12. Архангел * странно, но любопытно
2005, Великобритания, режиссер Джон Джонс, в ролях: Дэниэл Крэйг, Екатерина Редникова, Гэбриел Махт, Лев Прыгунов, Алексей Дьяков, Гарри Дитсон, Таня Муди, Автандил Махарадзе, Анна Герасимова, Клаудия Харрисон
Историк Келсо приезжает в Москву на научную конференцию. Но визит Рапавы, бывшего телохранителя Лаврентия Берия, меняет все планы. Оказывается, в ночь смерти Сталина он по приказу шефа закопал тайный дневник вождя.
Заинтригованный Келсо разыскивает дочь исчезнувшего Рапавы Зинаиду, надеясь, что она поможет раскрыть тайну ее отца. Когда к ним в компанию навязывается жадный до сенсаций репортер ОБрайан, становится ясно, что они напали на след. И главное, что есть люди, которые так же яростно стремятся скрыть тайну, как они хотят ее разгадать…
Странный фильм. Даже стрёмный. Но почему-то было интересно, и даже обсудить тему захотелось. Не сам факт нахождения того самого, а идею о силе коммунизма в России.
Из плюсов ещё - русские актёры, так что в фильме русские - это действительно русские, и говорят они на нормальном русском. Снята реальная Россия, насколько это можно в художественном кинематографе, клюквы я не заметила.
Первые две части было интересно, что же и как раскопают, потом, правда, пошёл треш, но к финалу идея прояснилась и ощущение дикости пропало.
Короче, советовать не буду, но посмотрела не зря.
Школа доктора Комаровского * маст си - а это у меня постоянное видео сейчас, очень интересные передачи о здоровье, в основном о детском, Комаровский всё же педиатр, но и для взрослых советы не будут лишними.
Например, я раньше не знала, что отвечать свекрови про заражение глистами от собак (она у меня противница домашних животных), а теперь есть что ей сказать при случае ))
2008, США, режиссер Дэвид Петрарка, Винс Мисиано, Майкл Шульц, в ролях: Джонни Ли Миллер, Наташа Хенстридж, Лоретта Дивайн, Мэтт Летчер, Сэм Джагер, Джеймс Саито, Виктор Гарбер, Джули Гонсало, Джейсон Уинстон Джордж, Том Амандес
У Элая Стоуна было всё: престижная работа в адвокатской фирме, красавица-невеста, дорогая машина, амбиции и светлое будещее. И так было бы и дальше, если бы он не начал слышать музыку. А потом в его гостиной появился Джордж Майкл, исполняющий песню «Faith». Но оказалось, что это был вовсе не Джордж Майкл. Все дело в неоперабельной аневризме головного мозга, которую он унаследовал от отца, у которого тоже были видения. Плохая новость? А вот доктор-китаец, который на самом деле выпускник Беркли с дипломом философа считает, что Элай — новый Моисей, потому что у каждого поколения — свои пророки.
Даже не знаю, но первая серия напрочь отбила желание смотреть дальше. Главгерой стрёмный совсем и не интересный. Видения смотрятся инородно, а антипрививочная истерика "вакцина вызвала аутизм" (на данный момент связь не доказана исследованиями, аутизм считается генетическим сбоем) - просто отвратила.
2. Акула * неплохой детективный сериал
2006, США, режиссер Адам Дэвидсон, Пол Холахан, Род Холкомб, в ролях: Джеймс Вудс, Даниэль Панабэйкер, Софина Браун, Сара Картер, Джери Райан, Генри Симмонс, Сэмюэл Пейдж, Кевин Алехандро, Карлос Гомес, Алексис Крус
Драма, повествующая о профессиональной и личной жизни Себастьяна Старка, харизматичного, в высшей степени уверенного в себе юриста. Блистательная карьера гениального адвоката внезапно обрывается в результате личной трагедии, к которой привело очередное, успешно выигранное дело. Теперь Старк, терзаемый угрызениями совести, решает сыграть на стороне «хороших парней», становясь беспощадным обвинителем Подразделения по борьбе с громкими преступлениями в Лос-Анджелесе…
Для разнообразия детектив не про полицейских или адвокатов, а про прокурора. Интересно, были увлекательные случаи, всякие судебные приколы с уликами и свидетелями, порядок предоставления которых чрезвычайно запутан и сложен.
Любопытно ещё то, что главгерой-прокурор является бывшим защитником всяких мафиози и богатых подонков, что изрядно и помогает в нынешней работе, и мешает немало.
Только всю дорогу раздражала линия с его дочерью, это какое-то феерическое дуро.
Но мне так и непонятно, кто на самом деле занимается расследованиями - криминалисты, полиция, прокуратура и т.д.)
3. Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого * тоже не пошло
2011, США, режиссер Фил Абрахам, Терри МакДонаф, Роб Спера, в ролях: Форест Уитакер, Джанин Гарофало, Кирстен Вангснесс, Майкл Келли, Бо Гарретт, Мэтт Райан, Ричард Шифф, Джон Пози, Aaron Refvem, Сэм Эйерс
Драма об элитной команде агентов подразделения по поведенческому анализу ФБР, которая использует нетрадиционные методы расследования и агрессивную тактику, чтобы ловить самых гнусных преступников Америки.
Опять же детектив, но тоже совсем не впечатлил. Пафос какой-то, диалоги мутные. На первой серии пока и закончилось.
4. The Bletchley Circle * блестяще
2012, режиссер Энди де Эммони, в ролях: Анна Максвелл Мартин, Рэйчел Стирлинг, Джули Грэм, Софи Рандл, Эд Бирч, Марк Декстер, Майкл Гулд, Elliot Kerley, Jocelyn Macnab, Стивен Робертсон
Четыре женщины во время войны служившие дешифровщицами в Блетчли-парке — главном шифровальном подразделении Великобритании, объединяются, чтобы используя свои уникальные навыки поймать серийного убийцу.
Живой и достоверный мини-сериал из 3 частей, Британия 50-х, атмосфера тех времён, интересная загадка, очень настоящие персонажи и их отношения. Посмотрела разом и с большим удовольствием.
Жаль, пока нет в озвучке, только русские сабы, а потому Димка не захотел. (
Но я рекомендую, хорошая вещь.
5. Элементарно * хорошее начало
2012, США, режиссер Джон Дэвид Коулз, Майкл Куэста, в ролях: Джонни Ли Миллер, Люси Лью, Эйдан Куинн, Билл Хек, Annika Boras, Уорд Хортон, Мэнни Перез, Даллас Робертс, Randal Turner, Крэйг Уолкер
Очередная версия приключений знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Герой сэра Артура Конана Дойла переедет из Лондона в Нью-Йорк, променяв викторианскую Англию на современную Америку.
Вчера посмотрела первую серию, сезон только начался. Осталась довольна, даже тем, что Ватсон-таки женщина ) Не режет слух, что этих персонажей зовут так же как Конан -Дойловских, хотя они на них не совсем похожи, значит, что-то в сериале сделали правильно.
Буду смотреть дальше.
6. Тор * фэйспалм
2011, США, режиссер Кеннет Брэна, Джосс Уидон, в ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Стеллан Скарсгард, Кэт Деннингс, Кларк Грегг, Идрис Эльба, Колм Фиор, Рэй Стивенсон
Эпическое приключение происходит как на нашей планете Земля, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. В центре истории — Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде. Тора отправляют в ссылку на Землю, лишают сил и заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания…
я понимаю, комикс. Но не до такой же степени!
Тор - полный придурок, его поступки за гранью разума, как и у его друзей. Вообще вся эта заварушка гроша ломанного не стоит, идиотски всё. И пафос, тонны пафоса. Вместо нужного эпоса. Это же скандинавские боги, блин!
Единственное, чем Тор для нас с Димкой всё же чуть лучше Мстителей, - тут было несколько смешных моментов с попаданием Тора на Землю, и тут Локи хоть и жалок, но понятен и не выглядит дебилом, как в Мстителях.
Ну и с моей точки зрения нарисовано всё классно, мост, космическая бездна, Слейпнир... красотень.
7. Белоснежка и охотник * два фэйспалма
2012, США, режиссер Руперт Сандерс, в ролях: Кристен Стюарт, Крис Хемсворт, Шарлиз Терон, Сэм Клафлин, Сэм Спруэлл, Иэн МакШейн, Боб Хоскинс, Рэй Уинстон, Ник Фрост, Эдди Марсан
Тьма приближается. Она прячется в лесах, спускается с гор, застилает небо. Никто не укроется от магического зеркала Королевы, живущей в неприступном замке, охраняемом бесчисленной армией. Но над Белоснежкой злые чары не властны. И тогда Королева отправляет Охотника, чтобы он принес ей сердце соперницы. Но очарованный Белоснежкой, он встает на ее сторону. Грядет великая битва. Лишь одна будет править.
Тут всё ещё хуже, чем с Тором. Во-первый, тут тоже Тор, в роли Охотника, и он всё такой же... прямолинейный. Не мой это герой, ой, не мой. Ну да ладно.
Во-вторых, хотя, наверное, это в главных, - Стюарт. Дерево не умеющее играть. Не блистающее красотой. Вообще непонятно, с какого перепугу она пробуждает силы добра и т.д. Ну не вытягивает актриса эту миссию, хоть ты тресни. Не верю!
В-третьих, картинка страшна до отвращения. Даже сказочный "красивый" лес, феи все эти - страшно. Ну, на мой вкус, конечно. Картинка не порадовала совсем. А тот же Тор хоть эстетическое удовольствие доставил.
Хороша Терон, мастерство не испортишь даже таким антуражем. Идеальная Ровена, браво.
И просто нудно было, кстати, с середины фильма перематывали, чтобы не уснуть.
Ах да! Был ещё некрофильский поцелуй. И хоть он канонный, но тут смотрелся именно некрофильским ))
8. Наследие Борна * я пристрастна и очень довольна
2012, США, режиссер Тони Гилрой, в ролях: Джереми Реннер, Рейчел Вайс, Эдвард Нортон, Джоан Аллен, Альберт Финни, Скотт Гленн, Стейси Кич, Донна Мерфи, Майкл Чернус, Кори Столл
Действие фильма происходит одновременно с «Ультиматумом Борна», поэтому без знания третьей части франшизы, первые полчаса четвёртой будут вам решительно непонятны. Знакомьтесь, наш новый протагонист — агент Кросс. Гораздо более крутая и стабильная машина для шпионажа и убийства, чем съехавший с катушек Джейсон. И как вы, наверное, уже догадались, он не захотел уничтожаться со всеми.
Сидя в кинотеатре на этом сеансе я чётко ощутила, как создатели фильма точно и с размаху нажали на все есенинско-виктимные точки, которые приводят меня в состояние свуна и щщастья от просмотра.
Ну, для начала скажу, что пересмотр первых трёх частей франшизы был правильным решением. Во-первых, сама история про Борна отлична, мы получили удовольствие от развития всех линий, их сплетения в нужных местах, от игры актёров, от интриг, экшена и драйва. Во-вторых, четвёртая взяла очень много из предыдущих серий, события по сути идёт параллельно Ультиматуму Борна, мелькают одни и те же персонажи, первая часть фильма вообще вертится вокруг предыдущего кризиса ЦРУ, именно он провоцирует цепочку последующих событий. Наверное, без знания Борна 1-3 нам было бы сложнее и менее интересно.
И да, это всё же Наследие Борна, а не Эволюция, украинский перевод тут правильнее и по букве, и по сути.
Так вот, о точках. Пока Кросс бегал в лыжной куртке и бесил меня бородкой, я безразлично наблюдала за его злоключениями, ехидничала на счёт диалогов со связным в хижине и поединка с волком, и была холодна к фильму.
Потом Кросса побрили. И одели в кожаную чёрную короткую куртку. И он спас кураторшу, обиженно заметив, что он-то считал, сколько раз за 4 года они виделись.
Всё. Мне так и не нравится Реннер, его внешность меня абсолютно не трогает, даже наоборот. Но я влюбилась в этого персонажа. На время фильма так по уши.
И фильм сразу стал восприниматься теплее и с большим снисхождением. )) я даже вирус им простила )))
Отдельное спасибо за Рейчел Вайс, я её люблю. Нортона тоже люблю, но тут он был похож на непроспавшегося нарколыгу.
Только вот в конце, во время погони всё же многовато было мельтешения камеры.
А так - отличный получился боевик
9. Джон Картер * у меня скоро фейспалмов не хватит
2012, США, режиссер Эндрю Стэнтон, в ролях: Тейлор Китч, Линн Коллинз, Марк Стронг, Доминик Уэст, Джеймс Пьюрфой, Брайан Крэнстон, Дэрил Сабара, Аманда Клэйтон, Киаран Хиндс, Николас Вудесон
Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума.
Капец и ещё раз капец. Мне и книга-то эта у Берроуза не нравится. И фильм ничего не изменил
Тут что главгерой без мозга изначально, что главгад тоже не блещет умом. Мутные манипуляторы с мутными целями.
Тонны пафоса и бреда из серии "это девятый луч, мы на нём летаем"
Первую половину для меня спасла жабособачка, очень уж смешна и умильна, и трогательные вылупившиеся зелёные четырёхруки. А после свадьбы я просто ушла.
Правда, Дима досмотрел и даже пытался рассказать что-то на тему "там был смысл", но фильм всё равно бредовый.
10. Семейка Джонсов * хорошо
2010, США, режиссер Деррик Борте, в ролях: Дэвид Духовны, Деми Мур, Эмбер Хёрд, Бен Холлингсворт, Гэри Коул, Гленн Хедли, Лорен Хаттон, Крис Уильямс, Кристин Евангелиста, Роберт Пралго
Образцово-показательная во всех отношениях семья Джонсов поселяется в маленьком городке, и сразу становится кумирами и любимчиками всех его жителей. Вот на кого хотят быть похожими все от мала до велика! Но на самом деле Джонсы — не супруги, и их дети — не настоящие. Нет, они не шпионы и не инопланетяне.
Все они — просто сотрудники маркетинговой компании, нанятые и засланные в городок, чтобы рекламировать нестандартными методами «идеальный» образ жизни, а заодно и миллион товаров! Но со временем Джонсы начинают обнаруживать, что их работенка не такая простая, как казалось, а горожане — что Джонсы не такие уж идеальные, и у каждого из них найдется какой-нибудь тайный порок…
А вот эта трагикомедия понравилась, простой фильм, но интересный и жизненный. Все знают, как формируется общество потребления, и чем оно обычно кончает. Но всё равно всем кажется, что он-то успеет собрать сливки и соскочить вовремя. Ан нет.
11. Белая мгла * так себе
2009, США, Канада, Франция, режиссер Доминик Сена, в ролях: Кейт Бекинсейл, Гэбриел Махт, Том Скеррит, Коламбус Шорт, Алекс О’Локлин, Шоун Дойл, Джоэль С. Келлер, Джесси Тодд, Артур Холден, Эрин Хиккок
У служительницы закона Кэрри есть всего три дня на то, чтобы с помощью пилота самолета поймать первого серийного убийцу в истории Антарктиды, после чего континент накроет полярная ночь…
Не особо. Посмотреть посмотрела, но ни особого интереса, ни напряжения не почувствовала. Довольно проходная история
12. Архангел * странно, но любопытно
2005, Великобритания, режиссер Джон Джонс, в ролях: Дэниэл Крэйг, Екатерина Редникова, Гэбриел Махт, Лев Прыгунов, Алексей Дьяков, Гарри Дитсон, Таня Муди, Автандил Махарадзе, Анна Герасимова, Клаудия Харрисон
Историк Келсо приезжает в Москву на научную конференцию. Но визит Рапавы, бывшего телохранителя Лаврентия Берия, меняет все планы. Оказывается, в ночь смерти Сталина он по приказу шефа закопал тайный дневник вождя.
Заинтригованный Келсо разыскивает дочь исчезнувшего Рапавы Зинаиду, надеясь, что она поможет раскрыть тайну ее отца. Когда к ним в компанию навязывается жадный до сенсаций репортер ОБрайан, становится ясно, что они напали на след. И главное, что есть люди, которые так же яростно стремятся скрыть тайну, как они хотят ее разгадать…
Странный фильм. Даже стрёмный. Но почему-то было интересно, и даже обсудить тему захотелось. Не сам факт нахождения того самого, а идею о силе коммунизма в России.
Из плюсов ещё - русские актёры, так что в фильме русские - это действительно русские, и говорят они на нормальном русском. Снята реальная Россия, насколько это можно в художественном кинематографе, клюквы я не заметила.
Первые две части было интересно, что же и как раскопают, потом, правда, пошёл треш, но к финалу идея прояснилась и ощущение дикости пропало.
Короче, советовать не буду, но посмотрела не зря.
Школа доктора Комаровского * маст си - а это у меня постоянное видео сейчас, очень интересные передачи о здоровье, в основном о детском, Комаровский всё же педиатр, но и для взрослых советы не будут лишними.
Например, я раньше не знала, что отвечать свекрови про заражение глистами от собак (она у меня противница домашних животных), а теперь есть что ей сказать при случае ))
@темы: мувики, здоровье, Комаровский
О да, мне только Локи там и понравился))
не вытягивает актриса эту миссию
А она что-то когда-то вытягивала?!
жабособачка
О, милейшее существо, я пищала от восторга и хотела себе такую же)))
есть что ей сказать при случае )
можно с этого места поподробнее???
_TrisS_, О да, мне только Локи там и понравился))
он там думает и планирует )) на фоне остальных просто гений)
А она что-то когда-то вытягивала?!
мне хватило первой части Сумерек
О, милейшее существо, я пищала от восторга и хотела себе такую же)))
а они, сволочи, в фильме её пинали и вообще всячески пренебрегали (( а собачка-то чудная
можно с этого места поподробнее???
передача «Дети и животные» - тут
«Глисты» - здесь
тебе, кстати, может оказаться тоже полезным посмотреть его выпуски
Если кратко - то доктор говорит о том, что заразиться глистами от собаки шанс даже меньше, чем подхватить их съев немытый овощ или сырое (непрожаренное) мясо. Потому что многие глисты собак вообще не живут в человеческом организме, а некоторые, типа ленточных (Dipylidiumcaninum), можно подцепить, только если съесть зараженную от собаки блоху с собаки же. Т.е., для этого нужна совсем антисанитария полная и запаршивевшая собака.
Так что скорее есть риск в песочнице найти глиста, если там есть частицы кала бродячих собак с личинками, чем от целования домашней собаки в морду.
У меня собака была 11 лет, и щенков она приводила, с глистами (ну рождаются они с аскаридой вида Toxocara canis, практически всегда, тут ничего не поделать, только глистогонить в пару недель), но в семье ни у кого из четырёх человек проблем с глистами не было (я не говорю, что мы ничем не заражены были, мало ли, но проблем и симптомов за 11 лет не было).
Это что касается глистов. А вообще домашние животные очень полезны детям и для укрепления иммунитета, и для психоэмоционального развития, и социальных навыков ухода за другим существом. Опять же, девочка, живущая в доме с кошкой, скорее всего ещё в детстве выработает антитела к токсоплазме, а потом, беременная, не будет рисковать плодом, если вдруг встретит эту гадость.
А вообще домашние животные очень полезны детям и для укрепления иммунитета, и для психоэмоционального развития
Всеми руками, за)))
да, много слышала про эту проблему, что нужно сразу приучать к отдельной кроватке. Посмотрим, как будет получаться) Тебе удачи и всем хорошего спокойного сна)
Всеми руками, за)))
а у вас сейчас есть зверухи?
Я сейчас у крестных живу, у них кот Котофей - огромная жирная тушка килограмм на 10))) такой ленивый, что лишний раз с дивана не спустится, он на Данюшку никак не реагирует. А дома, в Чили, Лешик щенка завел, мне в подарок
щенок - это прикольно ) только и забот с маленьким хватает, конечно. Лёшику тренировка перед вашим возвращением ))
_TrisS_, с "протравиться" вообще забавно получается. Ветеринары и врачи общей практики постоянно хотят всех профилактически проглистогонить, а профильные паразитологи и хорошие терапевты убеждают не делать лишних телодвижений, если нет симптомов и показаний.
Я не делаю, пока меня не пнут))) То есть за все время пока у нас живет кошка (с 2006 года), мы протравились раз или два максимум)))
К животным мне не привыкать,у нас дома всегда зоопарк был, младший брат каждый вечер ходил по дому собирая кошек( спал в кошатнике) Собака всегда сама приходила, у кроватки укладывалась. А сейчас у него обезьянка, мамуля завела
Кстати, животным глистов прогоняли профилактически - раз в год, по весне, а вот сами никогда такой чушью не занимались)