Ой, забыла поделиться - по ТГ снимают сериал! 8 серий по первым двум книгам, выйдут осенью.
Здесь информация и фотки.
Страшно. Фиг его знает, что получится. И очень не хочется испоганить светлый образ Города)
но пока надеюсь.
Под катом Сантьяга. Пока молчу и жду видео.
тыц
@темы:
картинки,
книги,
мувики,
ТГ
Перечитала кучу отзывов на разных форумах. Примерная статистика на тему какие персонажи большинство считают попаданием в тему.
Наилучшие попадания:
Птиций - вне конкуренции. Нравится практически всем.
Кара - нареканий особых не вызывала. Хотя кто-то жаловался, что ее верхние 90 отвлекают smile.gif
Корнилов и Шустов - тоже всех порадовали. Особенно Шустов. Считаю, тут положительно сказался многолетний опыт съемок сериалов про ментов. По Корнилову главный упрек, что он вещдоки хватает без перчаток.
Моряны в людском обличье, и, в частности, Тапира - тоже всем нравятся. Тапира и вправду актриса красивая и в целом на своем месте.
Понравились многим:
Кортес и Артем - большинство их представляло другим, но в фильм они неожиданно хорошо вписались. Особенно это Кортеса касается - к нему много нареканий было по фоткам со съемок, так как актер внешне не похож на описанный в книге образ.
Франц - тоже в среднем народу нравится. Может просто не успел проявить себя с плохой стороны smile.gif
Христофан, шасы, Чуя - не без претензий, но в целом в каноне.
Мнения разделились примерно поровну:
Сантьяга - тут два противоположных лагеря - либо нравится (а акцент придает шарм), либо все плохо, похож на метросексуала, живот торчит, двигается плохо. Эти два лагеря примерно равночисленны, но женское население больше записывается в одобряющий лагерь smile.gif
Всеслава - та же история, статус самой красивой женщины предъявляет несколько завышенные ожидания. Некрасивой, правда, актрису назвать сложно, но у некоторых есть претензии к возрасту и высокому голосу.
Мечислав - серединка на половинку, но лучше, чем ожидалось по фото.
Красные Шапки - многим понравились, но не меньше людей их экранное воплощение категорически осудили.
Те, кто большинству не понравились:
Яна - из команды наемников вызывает наибольшее количество вопросов. Основные претензии - не такая красивая-стильная-утонченная, слишком много улыбается, дерганная-суетливая.
Вестник - слишком наигранный смех и вообще переигрывает. С ним еще и большинство неудачных спецэффектов связано. Но чисто внешне ложится в образ (пока молчит и не двигается).
Лариса - актрисе все не могут забыть ее яркий образ в Букиных. Собственно, к ее роли в сериале упреков не так и много, основные переживания насчет того какая Хранительница получится из Светы Букиной.
Богдан ле Ста - не особо народ впечатлил.
Ласвегасы - для тех кто не был подготовлен фотографиями со съемок закономерно стали большим и не особо приятным удивлением.
Те, кто категорически не понравились:
Тут абсолютный и заслужанный фаворит - Князь Темного Двора. И в капюшоне плох, невнятен и напоминает повелителя ситхов, а уж перевоплощенный в битве - реально худший момент сериала.
Моряны в обличье монстров. Тоже мало кто оценил smile.gif Особенно мне понравилось как кто-то сетовал, что если даже Кортес, не маг и чел - не самый сильный генетический статус, может чуть поднатужившись завалить моряну, то от кого они тогда парк охраняют? От школьников? smile.gif
Общее впечатление - для неизбалованных играми престолов и властелинами колец смотреть вполне можно. Тем более, как "сказку перед сном". Хотя кустарщина, конечно, прёт так, что моментами аж неудобно.
Элитный клуб не просто забегаловка, а привокзальная пивнушка, где тусуется откровенный сброд. Там даже столики со стульчиками ширпотребные (какие у съемочной группы были, те, видимо, и поставили).
Мне не нравится Москва. Я так мечтала в реальном городе увидеть тайный. Чтоб потом пройти по этим улицам, прийти и увидеть "преображение" с мыслью "а, знаю, знаю я о Вас всю правду..."
Москвы нет. Есть беглая панорама в "реальных" кадрах и жуткий "городок аттракционов" в захолустном парке.
Не фига такого в реальной Москве я не найду, да и Слава Богу.
Лесопарк вокруг Зеленого Дома... у нас такие лесопарки вдоль железной дороги, где гаражи.
Феечки зелёные... Главным потрясением фильма была "сногсшибательная" Лана, от которой у мужиков башку сносит... Ну что сказать... Недавно Нагиев высказался про женщин, которые находят его привлекательным: " У этих дам негодная личная жизнь и полное отсутствие вкуса". У тех, кто клюет на эту феечку тоже с личной жизнью явно не сложилось, и чувство прекрасного давно дало сбой.
Одежки... это даже не секонд-хэнд. Это остатки от бомжей с ближайшей помойки. Я не про новизну и количество украшений (а они там есть?), я про то, что костюмы им всем настолько не идут, что возникает даже некоторая гармония полнейшего несоответствия.
Но больше всего меня раздражают парики чудов. Настолько откровенные парики, что я на месте чудов сгорела бы со стыда - ходить по тайному городу с такими головами.
Кто горевал по поводу, что в фильме нет достойных гопников? Есть! Это Мечеслав, когда пришёл в привокзальную пивнушку (простите - в элитный клаб). Еще его в пышном придворном зелёном я терпеть согласна, но в ом виде, в котором он выбрался "в свет"... Впрочем, какой свет, такой и прикид, таков и внешний вид.
Дама сердца Антона.... она настолько Светка Букина... Я эту актрису видела в разных передачах, в том числе и в танцах со звёздами... Миленькая барышня не без шарма и не без интеллекта...Почему в сериал впихнули именно Светку Букину? Почему именно этот жуткий образ нашли наиболее подходящим?
Про дядьку в белом пиджаке. Извините, ни комиссар. Не противный, нет. Иногда забавный, иногда смешной. Но... что там его кукла болтала? Заплатили за самый примитивный мозг? Да, мозг куклы - примитивней некуда. Вот у оригинала мозг явно подороже. На пару десятков монеток. Ну хорошо, на пару сотен. Но не более.
Не, не дурак, конечно, но не светоч разума. И никакой ни тонкий интриган.
Что понравилось: суммы, которые можно снять по карточке тиградкома.
И отпечаток пальца вместо пин-кода понравился, как вариант.
Смутили номера машины феечки. Буквы, которых не может быть на стандартных номерах, потому что они не совпадают с латиницей Л - какой-то номер - ЮД. Мило. Но... возникает вопрос. Гаишники на дорогах вообще дураки? Я обратила внимания на эти буквы, а гаишники не увидят? Или на гаишников будет наведен морок? А тогда зачем форма номера стандартная, да еще и 77-й регион? Что за странная смесь "московского" с "тайногородским"? Если уж хотели сделать особые тайногородские номера, так придумали бы что-то повеселее.
А что там на номерах мотоциклов красных шапок? Не заметила.
Все Яну обсуждают. Не знаю, мне она просто не запомнилась.
К сожалению, фильм видела не сначала, поэтому оценить реактивную тягу не могу.
Что еще? Не помню. Вспомню - добавлю.
Сам по себе он ни к чему. Сантьяга должен иметь безупречный выговор, речь его должна быть практически "эталонная", как у преподавателя техники речи в театральном институте или как у актера, в семидесятые годы дублирующего французские фильмы.
А акцент у него как у Будулая из фильма "Цыган" - значит, молдавский. Акцент совершенно не оправданный. Хотели подчеркнуть уникальность и исключительность? Так если бы он говорил, как я написала выше - это и было бы уникально и исключительно.
Да, еще моряна. Ребята, у автора они описаны совсем по-другому. Если б еще что-то типа динозавра хвостатого соорудили или нечто драконообразное, я бы поняла. А та уродина, которая выслеживала Кортеса и Антона - это правда так страшно? И вот когда впоследствии моряна будет танцевать в клубе и начнет превращаться в ТАКОЕ, это что, реально напугает посетителей клуба? Да табуреткой её по башке, и пока, не очухалась, поспешно удаляемся, если связываться по какой-то причине не хочется.
Дама сердца Антона.... она настолько Светка Букина...
все об этом говорят, а я не знаю, кто это)) для меня она просто была сварливой и не хватающей звёзд с неба барышней, вполне достоверной.
А та уродина, которая выслеживала Кортеса и Антона - это правда так страшно?
это отвратительно. Я вот лучше не буду представлять её с ле Ста в постели, а ведь по книги она в тот момент обращалась
Сантьяга должен иметь безупречный выговор
как и всё остальное
Главным потрясением фильма была "сногсшибательная" Лана, от которой у мужиков башку сносит...
вот! до чего же мерзкая какая-то
Хочу очки-переводчики. Вот просто хочу и всё !
Понравилась белка. Во-первых, тем, что она есть. Во-вторых, тем, что она ест, всё время ест, и ни капельки не толстеет. А в-третьих, она то ли нервничает, то ли издевается над полицейскими: её бесконечное запихивание орехов в себя не нормально.
Синяя рубашка при белом пиджаке понравилась больше, чем черная.
А вот чёрный галстук со стразами напряг. Истинный Сантьяга до такого бы не опустился, но серильному, наверно, можно.
все об этом говорят, а я не знаю, кто это))
Вам повезло. И не пытайтесь узнать.
Это вариант: "тупой, еще тупее, тупая, намного тупее, а уж какие тупые соседи, так вообще запредельно..." Причем, это не случайно. Сериал писался и снимался прицельно про тупых, просто безнадёжных. Светка - тупая дочка тупых родителей, причем превзошедшая обоих в тупости. Ну и с шутками ниже пояса (сериал-то юмористический).
Так вот, эта Дарья изо всех сил пытается, чтоб из неё не прорывалась "Светка". Иногда у актрисы это получается, и даже успешно, но тем, кто видел хотя бы пару серий той истории, очень видно, как она старается. И даже радуешься за актрису, когда понимаешь, что она справилась.
Но когда актриса решает задачу "чтоб тут и близко не было Светки", решить прочие задачи крайне затруднительно.
вот! до чего же мерзкая какая-то
Она даже не мерзкая, а совершенно никакая. Когда в фильме "На Дерибасовской хорошая погода" впервые выходит Маша Звёздная, и герой Харатьяна просто вытягивает к ней шею, как гусь, это не напрягает. Там хоть и юморно-гротескно всё, но Мэри Стар - роскошная женщина, и это подаётся её походкой, жестикуляцией, мимикой. Когда же Лана подкатывает к Антону и тот немедленно бежит за ней в машину, да еще лезет целоваться, кроме недоумения, ничего не возникает. А вопрос: "Чего это он? Чем она его так привлекла?" не исчезает. Просто про Антона начинаешь думать, что он настолько неразборчив, что готов уединиться с любым сущством противоположного пола, который предложит: "пойдём". В ней ней никакого магического очарования и женской привлекательности. Меня не убедило то, как она отшила полицейских. У них тоже нет причин стремиться исполнить любой её каприз. В ней всё не так - дурацкое платье с пышной юбкой, причёска... Возможно, если б на её месте была тростиночка с легком зеленом шифоне, развевающемся на ветру, локоны на плечах либо просто собранные в хвост прямые волосы с прядкой, упавшей на ухо, с лёгкой загадочной улыбкой, с лёгким поворотом головы и долгим взглядом, остановленном на Антоне... Я бы поверила, что тот даже против воли своей поднялся и попёрся следом. А так ничему я не поверила.
И у неё нет никакой границы между "магически очаровываю" и "цель достигнута, пошёл на фиг". Всё абсолютно однородно.
На её фоне Яна больше фея.
Я вот лучше не буду представлять её с ле Ста в постели, а ведь по книги она в тот момент обращалась
Ну, это попытались показать, слегка. Главное осталось за кадром.
А моряны, насколько я помню у автора, страшны, а не уродливы. Для меня они по книге страшны, как страшен разъяренный пёс бойцовской породы, как страшен угольно-черный конь, у которого покраснели глаза и из ноздрей рвётся пар. Там нужно было искать что-то качественно иное. Моряна должна вызывать ужас, а не брезгливость.
Богдан ле Ста - не особо народ впечатлил.
Он не интересный - раз. И лично для меня некрасивый - два. К тому же, он в том нелепом рыжем парике, которые мне просто не нравятся.
Он даже аркан строит не с отношением "скоро я достигну результата!", а "как же я устал о этой ненужной фигни".
а мои??
Я-то вот в моём дурдоме одну серию-таки посмотрела! Ну что! Тоже дурдом)) Но белка!!! Не, это хорошо же, что она не большая, которая грецкие орехи хомячит, а такая мелочь с кисточками на ушках)
а в целом...
"Какой ужас!" - сказа Хичкок, посмотрев фильм режиссера Сидорова.
Моё смотрение началось с Сантьяги. Он чего-то сказал с "неповторимым чарующим" акцентом, и я вспомнила "Корону Российской империи". штабс-капитан Овечкин: "О, мадемуазель, я буду жаловАться!" А уж когда он заявил, что князь отдал ему все черты, "которые мешали..." Не прогадал тот князь и не выгадал. И сам бяка и аватар бяка.
Перевоплощение Сантьяги - о, Боже мой! Красно-синее нечто с голым задом меня добило. А уж когда оно коленопреклоненное "под разрядом тока" тряслось...
Второе "что за ё-моё" -
ГопникВестник. Речь, которую он Артему толкал - Дэцел на грани нервного срыва. Чего-то так и казалось, что он сейчас не рэп перейдет.А уж когда "шапки" появились!!!
Тут сказка "Морозко" вспомнилась. Разбойники, который в лесу мерзнут, балду пинают и гадают: "Ограбим - не ограбим, пожрём - не пожрём, мы побьём - нас побьют..." Вот точно ряженые из детского фильма-сказки, ну с поправкой на лексику.
В целом - да - ТЮЗ, как есть тот самый уровень. Потому, когда королева Зеленого дома с великим магистром нарисовались, у меня кроме как : "царь Салтан", - мысли и не было.
А на обещание Снтьяги, что челы тоже скоро окажутся в Тайном городе, едва вслух не вырвалось: "Только не это!"))
все впечатления нужны, все впечатления важны))
А уж когда оно коленопреклоненное "под разрядом тока" тряслось...
И они эту хренотень не постыдились показать всему честному народу
челы тоже скоро окажутся в Тайном городе, едва вслух не вырвалось: "Только не это!"))
Только не в ЭТОМ))
В целом фигня, но это просто прелесть какая гадость, так что разок посмотреть, ужаснуться убогости, повздыхать, что ничего приличного не вышло, поржать над самыми тупыми моментами вполне можно. И продолжение я, конечно, если оно выйдет, посмотрю (привет, ёжики, приятного кактуса)
И вечная реклама Авторадио...
Это просто кошмар.
князя)) великого мага, повелителя тьмы, мудрого, могущественного и не без юмора, разделали в сериале как Бог черепаху
Да, это было ужасно. Во-первых, что это за феерверк безумия в покоях темного (!!!) князя, почему там много света и буйство красок???
Про финальный бой с Вестником вообще молчу.
Сантьяга не знает, что делать? Сантьяга идёт умирать??
А это для поддержания интриги и что б мы понервничали. "Ой, мамадорогая, как же ж Сантьяга, его щас убьют..."
Да!!!!! Это тот секонд-хенд который по 5 грн/кг. Причем выбирался в плохо освещенном помещении и без примерки. Поэтому современные костюмы и выглядат безвкусно и сидят на актерах плохо.
гармония полнейшего несоответствия. - вот! Вот девиз этого сериала.
Эх.... а мог бы быть прекрасный сериал....
Что-то мордобойно-магическое вроде "Сверхъестественного". Основа ж прекрасная и, между прочим, сценарий сериала вполне сносный. Просто снято все наихудшим образом.
Ушла рыдать...
где-то в параллельной реальности наверняка получился. Эх.
Шутка 1 по поводу того откуда у Сантьяги акцент - когда Князь перед восхождением на престол избавлялся от качеств, которые помешают ему быть хорошим правителем, то неумение говорить на русском без акцента он тоже перелил в Сантьягу.
Шутка 2 о том, что единственный вариант, чтобы сериал стал идеальным и понравился всем фанатам - это построить Аркан Желаний.
И ведь теперь точно ясно, что ТГ не существует, а то бы навы ноги всем участникам издевательства повыдёргивали бы уже. Ещё на стадии съёмок ))
А мне, видать, 25-й отворотный кадр вмонтировали.)) На следующий день при всей возможности посмотреть ещё серию, меня от экрана прямо отпихнуло. Правда на "полете шмеля" я к экрану выползла и на
Винтика со ШпунтикомКортеса с Артемом, которые уменьшались вновь как незабвенный князь Гвидон, посмотрела.Ага, еще мелькнул перед глазами удивленный Сантьяга - "чегой-то я не помер?" Да, не помер. Жаль...))
читать дальше
"неужто теперь в продолжении сниматься придётся?!"
Вот и название для данного места - Явная Деревня.
это многое объясняет
это многое объясняет
Да, это объясняет все...
А мне, видать, 25-й отворотный кадр вмонтировали.)) На следующий день при всей возможности посмотреть ещё серию, меня от экрана прямо отпихнуло.
Ну, сериал действительно хреновый. Но я настроилась смотреть лютый треш - и получила вполне смотрибельный треш.
У меня именно так и было.
Теперь хочет книжку прочитать.
Это точно.
Кстати, читалось давно и некоторые детали забылись. Совершенно не помню, что в финале второй книги творил Сантьяга с энергией аркана желаний. Точно помню, что что-то творил, но что... И была ли там Кара. И если я ничего не путаю, то Кару искали всю третью книгу, а тут уже о ней уже знают все и всё кроме, разве что, домашнего адреса.
кстати, да. Почти цитатно в некоторые моменты
Точно помню, что что-то творил, но что...
в реку её отправил вроде. Без трагедий. Потому дико было слышать этот бред про "я ща пойду и откину копыта". Ну и Кара её не ловила в ЧК, не светилась перед челами
Вот! И я ж вроде помнила про реку, а тут прям сомневаться в себе начала.
Ну и Кара её не ловила в ЧК, не светилась перед челами
О, это да! Фейспалмище! Машина без верха, сбоку полиция, сзади красные шапки и никакого морока. Странно, что еще рукой не махала и не кричала "Эй, все! Смотрите сюда!"
Есть такие передачи в стиле "загадки истории" в которых фрагменты этих историий визуализируют (ну, надо ж что-то показывать пока дяденька за кадром что-то рассказывает) Вот и говорит закадровый голос: "Однажды монах Пафнутий нашел древний свиток",а на экране показывают чувака в непонятном балахоне (который теоретически может сойти за монашескую рясу) держащего в руках скрученный листок бумаги (который теоретически может сойти за свиток).
Вот нам магическую часть ТГ так и показывают - в виде минимальной визуализации. На фоне голой каменной стены дядька в короне - значит магистр в Замке, тетенька в динном платье на фоне зеленых штор - значит королева Зеленого Дома и т.д.
Вот! Точно! Не хватает нормального замка, от которого есть только трон и полтора коридора, не хватает нормальных интерьеров в прочих местах.
Это при повторном просмотре я видела в первый раз. Неприлично ржала в голос, хотя обычно так себя не веду.
Тем более, когда вспомнила, что в книге в этом эпизоде вроде предполагался вертолёт.
А по поводу третьего и четвертого фильма я всё равно напишу сочинение, ждите и трепещите!
Неприлично ржала в голос, хотя обычно так себя не веду.
я вот нервно хихикала от неловкости за всех сразу - Панова, съёмочной команды и зрителей
Отстрадав почти всё воскресенье над просмотром, я поняла, что беда постановщиков не в малобюджетности, а в том, что зрителю по большому счету совершенно не интересно, чем там всё кончится. Взять те же "оттенки черного". При чтении возникают симпатии и антипатии, рождаются какие-то чувства, переживания, кипит возмущение и накатывает удовлетворение. Героев себе как-то представляешь и тревожишься за них. Пред экраном же ловишь себя на полнейшем равнодушии. Не потому, что знаешь сюжет и представляешь себе "хэппи энд". А потому что даже если вся эта компания вдруг провалится в тартарары, то это не заденет никак. Мучается Вера? Да и хрен с ней. Анна безобразничает? Ну и пусть. Анну надо поймать. Ну и ловите. Вот сейчас вдруг (ну вдруг!) передумают и перестанут ловить? И правильно, незачем напрягаться.
Малым бюджетом подобное положение дел не оправдать. Вспоминаю фильм "Опасный поворот" по пьесе Пристли, где на протяжение 4-х серий несколько черно-белых героев сидят в одной черно-белой комнате и разговаривают. И как-то их разговор не оставляет безучастным! Да что там фильм с несколькими героями! Я помню увиденный в одном московском театре спектакль "Контракт", где вообще героев двое. И герои тоже просто ведут диалог. Но там такой потрясающий детектив, такой накал, такая интрига! Я помню, как в антракте юная зрительница, повернувшись к своему молодому человеку, взволнованно спрашивала об одном из героев: "Но его же не убьют? Как ты думаешь? Неужели убьют? Нельзя, нельзя же..." А парень её успокаивал: "Это ж просто спектакль!"
То был не просто спектакль, то была увлекательная история.
В сериале же увлекательности нет. Можно было сделать крутейшие спецэффекты, прекрасные костюмы, дорогие декорации... Увы, фильм это бы не спасло. Герои Тайного города не визуализируются, а лишь формально присутствуют в рамках сюжета. Нужно сказать те или иные слова - говорят, нужно сесть на тот стул - садятся. А внутренней энергии нет. По сути, на экране размноженные "куклы Сантьяги", отрабатывающие программу. А души нет.
Это первый и самый страшный минус.
Второй минус в отсутствии фантазии. Даже в условиях "малобюджетности", тиражировать из сцены в сцену извержение вулканов в гроте князя, вольтову дугу колдовских действий и растерянный (потерянный) тон Сантьяги - неуважение к зрителю. Ну пусть одно заклинание будет "дугой", другое рассыплется звёздочками, третье ударит молнией в землю, четвертое просто "размоет видимость", как залитое водой стекло. Ну нельзя ж зацикливаться на одном!
Кстати, о малобюджетности. Сейчас вспомнила, что снятые "на коленке" в уголках райотдеов милиции, с не слишком приятной озвучкой "Улицы разбитых фонарей" в своё время были крутейшим и суперпопулярным сериалом.
И если я ничего не путаю, то Кару искали всю третью книгу, а тут уже о ней уже знают все и всё кроме, разве что, домашнего адреса.
Так тут Красные шапки шибко умные. Когда телесюжет заходит в тупик, вдруг появляются они с сокровенными знаниями.
Вообще к концу четвертой истории закралось подозрение, что они зачем-то прикидываются идиотами, а у самих в кофрах мотоциклов лежит по паре недописанных диссертаций. Может быть, даже докторских.
Нет, серьёзно. Сцена, в которой Вере возвращают сына, и мамаша говорит: "Давайте решим вопрос о форме оплаты".
У меня было полнейшее ощущение, что сейчас этот чувак заявит: "Ну что Вы, какая еще оплата! Помочь ближнему - долг любого порядочного человека". Ну честно, именно та интонация была и именно тот взгляд.