влюблена в книги. Взаимно
Эх, не воспользовалась я энтузиазмом первых дней после возвращения, теперь что-то с трудом приходят слова на ум. А тогда только успевала произносить то, что просилось на язык, мысли бежали впереди и так хотелось поделиться всем-всем. Надо было диктофон включить, сейчас бы только застенографировала бы)

читать дальше
Уффф... наверное, пока всё. Ещё вспомню - напишу уже по ходу рассказов с фотографиями.

@темы: путешествия, ОАЭ, Дубай

Комментарии
18.04.2015 в 22:11

Есть несколько вопросов. Я их обдумаю и задам.
18.04.2015 в 23:37

влюблена в книги. Взаимно
Да, конечно, постараюсь ответить
19.04.2015 в 09:22

Тогда сразу первый. читать дальше Остальные вскоре последуют.
19.04.2015 в 15:54

влюблена в книги. Взаимно
Если смотреть на букинге (ссылка на наш отель тыц ) и поставить в рублях валюту, то сутки вот прям сегодня для одиночного размещения - 6431 руб.(123 дол.), для двухместного номера 7860 руб (150 дол.). Но это без завтрака.
20.04.2015 в 11:11

А теперь нечто совсем другое
Наконец-то осилил, со второго захода, эти многабукафф. :)
Да, страна интересная (или страны? в принципе, у каждого эмирата же свои законы, несмотря на общее начало).

Не понял, зачем машину брали напрокат. Общественный транспорт же развит, и такси, вроде писали, довольно недорогие.

с него в конце снимают по 15 дирхам за ночь за номер

Вот это, видимо, и ввело в заблуждение Западного фермера по поводу цены за номер. :)

при этом маленькие дети одеты по-европейски, хотя видели маленьких мальчиков в белых кандурах. Девочки постарше носят яркие платки и закрытую одежду, девушки уже в чёрном, только лица открыты

Вот это меня просто бесит. Сначала ты одеваешь ребенка нормально, потом закутываешь его, а в конце облачаешь в черный мешок на всю жизнь. Неужели им не жалко своих дочерей? И каково это быть девочкой там, зная, что с каждым годом все будет только хуже, и вырастешь ты не прекрасной принцессой, а завернутым в черный мешок чучелом?!

На пляже папа и сыновья в плавках купаются, старшая дочь в чёрных лосинах, рубашке с длинными рукавами и ярком платке с мамой в чёрном сидит на полотенечке.

Да, мусульманские пляжи - это то еще издевательство над женщинами. И во имя чего? - спрашивается. Хотя страна стране рознь, в Малайзии они часто в одежде купаются. Причем четверть населения страны - китайцы, и рядом же купаются китаянки в купальниках. :) Так что если в Эмиратах можно еще как-то разделить на "своих" ("высокоморальных мусульман"), и "чужих" ("приезжих аморальных неверных"), то в Малайзии всё сложнее - попробуй логически обоснуй необходимость ношения хиджаба и длинных одежд, если рядом ходят твои узкоглазые согражданки с непокрытыми головами, в шортах и легких маечках. :D

Так что вернуться и досмотреть хочется.

Обязательно! Тем более что даже за год они нового столько понастроят, что не узнаешь. :) А вообще в том-то и смысл путешествий, чтобы время от времени возвращаться в понравившиеся места.
20.04.2015 в 13:40

влюблена в книги. Взаимно
Phoenix Rising, эти многабукафф
И это ещё не все впечатления! *коварный закадровый смех*

Не понял, зачем машину брали напрокат.
Для Дубая действительно нет смысла, а вот для поездки в Абу-Даби или в Аль-Айн самое то.
Во-первых, с ребёнком на интерсити басах кататься очень неудобно - коляска, много вещей с собой, автокресло, может уснуть и т.д.
Во-вторых, оплатить проезд туда-обратно даже на автобусе (молчу уже про такси - 3 дирхама за км, 120 км, + 20 за пересечение границы, + салики) и по самим городам для 4 взрослых почти в два раза дороже, чем арендовать машину.
В-третьих, автобусы в Аль-Айн отправляются только от станции Al Gubaiba, это в противоположном от нас конце города, в другую сторону от самой дороги на Аль-Айн. Итого час до автобусной станции на метро, потом дождаться, потом почти 2 часа ехать, итого 3 часа в одну сторону. А мы на машине за полтора с комфортом добрались.
Без ребёнка из Дейры удобно на автобусе, но у нас была другая ситуация.

Вот это, видимо, и ввело в заблуждение Западного фермера по поводу цены за номер.
Аа, ой, это налог туристический за ночь, извиняюсь за неточность.

Неужели им не жалко своих дочерей?
Для них, видимо, это норма и нормее не бывает.
А меня тоже бесит. За них решили даже такую малость, как одежду. И ладно бы эта одежда была хоть комфортная, так она садистски чёрная при таком-то климате.
Единственное что могу уточнить - они не выглядят чучелами, есть очень красивые абайи, с закрытым лицом женщина смотрится очень таинственно, если это уместно (а не в парке цветов при +40), и если рядом муж тоже в национальной одежде, а не в шортах.
Плюс, под абайей они носят яркие одежды и много украшений, их психология веками заточена под то, что показываться во всей красе нужно только мужу, а остальным ни-ни.
Но даже с учётом этих уточнений, я против подобных ограничений, если их не сама женщина, имея выбор, на себя накладывает, а ей общество диктует.

И каково это быть девочкой там, зная, что с каждым годом все будет только хуже, и вырастешь ты не прекрасной принцессой,
они вырастают как раз королевами, просто это видят только домочадцы. Вспоминаю, как читала про обматывание ног в древнем Китае, там именно женщины стояли горой за это варварство, и сами девушки мечтали пройти процедуру, чтобы повысить свой статус и "украситься". Не все, конечно, но были и такие.
Пещерные примочки.

попробуй логически обоснуй необходимость ношения хиджаба и длинных одежд, если рядом ходят твои узкоглазые согражданки с непокрытыми головами, в шортах и легких маечках.
посмотрим, что будет через лет 50)) Впрочем, я за культурное разнообразие, лишь бы оно по взаимному согласию :laugh: