влюблена в книги. Взаимно
Фильмы1. Неоспоримый 2 - я промолчу про изображённых русских, тюрьму и прочее. Дима хотел посмотреть на Майкла Джей Уайта, а я приобщилась ради драк. Они хороши, остальное нет. Диме было особенно интересно, потому что Уайт это яркий представитель карате кёкусинкай (киокушин), плюс является опытным мастером боевых искусств и обладателем черных поясов в семи различных стилях: шотокан, тхэквондо, кобудо, годзю-рю, тансудо, ушу и кекусинкай.
2. Кровь и кости - проходной фильм с неплохими драками. М.Дж.Уайт крут.
3-4. Никогда не сдавайся и Никогда не сдавайся 2 - всё тот же М. Дж. Уайт, я смотрела только некоторые эпизоды с боями. Потому что в целом таке собі ніяке, глуповатые подростковые фильмы.
5. Рокки Бальбоа - хороший, наверное, фильм, но прошёл мимо меня
6. Американский снайпер - было тяжело смотреть, я не понимаю войну и людей, для которых в ней жизнь. Но посмотреть стоит.
7. Фокус - драйвово, ярко, гламурненько. Но не люблю романтизацию мошенников, они преступники - и точка. Сцена на матче отлично сыграна, а конец, эм, странный.
8. Безумный Макс: Дорога ярости - мне адже сложно передать, насколько это не моё кино, как мне было дурно на киносеансе. Не вижу я там ни метафор, ни аллегорий, ни смысла. Экшена завались, треша и угара тоже, но смакование мерзости мне никогда не нравилось.
9. Доспехи Бога: Миссия Зодиак - трынды-брынды, все машут руками и ногами, Джеки Чан скачет, скучно и никак.
10. Восхождение Юпитер - за что мне это?? Я догадывалась по трейлеру, что может быть жесть, но всё же оставалась надежда, трейлер-то был эпичным и даже захватывающим. А вот сам фильм тупой и скууучный. Это был, наверное, первый экшн, на котором мы с Димой зевали и перематывали сцены погонь и драк. Как же убого снято.
11. Из машины - интересный, неспешный фильм на подумать про ИИ и этические диллемы.
12. Духлесс 2 - фу, и никакой Козловский не спасёт. Пафос, наигранность, понты.
13. Шпионка- угарная комедия с юмором не самого высокого пошиба, но снятая при этом почему-то мило и смешно. Думаю, что у тех, кто смотрел в русскоязычной озвучке, мнение хуже, чем у видевших украинскую локализацию. В нашем варианте из-за особенностей языка ругательства и пошлые шутки звучат мягче и не так режут слух. Персонаж Стетхема доставил больше всех, он обалденно вписался. Зал ржал от начала и до финала.
14. Мир Юрского периода - они нарисовали мне парк моей мечты и крутых динозавров (а помните, мальчик за шею обнимал бронтозаврика? А помните, там верхом на трицератопсах катались? а помните, как там лодочки плывут, а из зарослей шеи вытягиваются воду попить? а помните...!!), поэтому мне всё равно, что там сопливые семейные ценности, косые пулемётчики и баба на каблуках быстрее тиранозавра. Мне понравилось)
15. Супер Майк - после трейлера второй части решили ознакомиться с первой. Ну, Татум танцует здорово, остальное фтопку.
16. 50 оттенков серого - а Диме понравилось))) ну как, отдельные сцены) А вообще такая же фигня, как и в книге, ахи-охи, большие глаза, непонятные (я, как зритель, не поняла, откуда эта бешеная страсть) придыхания, все элементы образцовой романтики, хоть в рамочку цепляй, даже на рояле сыграл. Только не трогает. Графомань, она графомань и есть, даже если в виде фильма.
23. Сенсация - как по мне, очень ВудиАлленовский фильм. Мило.
Сериалы17. Хорошая жена - классный сериал, 6 сезонов на одном дыхании.
18. ИП-5 - уже писала, что мне нравится визуализация книги со всеми упрощениями и изменениями. Пока всё укладывается в рамки моего видения саги, жду, что дальше.
19. Лабиринт - фигня какая-то, еле вспомнила, про что это. Бросила на середине
20. Под куполом - после книги вообще не пошло. А вот книга просто классная и очень нужная.
21. Сосны - психодел, на второй серии бросила
22. Две девицы на мели - неприхотливый юморок, глянули пару серий
24. Как избежать наказания за убийство - нам понравилось, с удовольствием посмотрели и очень жду продолжения. Интриги, тайны, разоблачения!
25. Майк и Молли - остаётся в своём стиле, бывают очень удачные семейные зарисовки, бывают неудачные, но сериал уже стал родным прям.
26. Элементарно - в конце второго сезона уже было никак, а тут совсем скучно (( жаль, мне первый нравился. Да и вообще персонажи нравятся, а вот не затягивает сюжет.
27. Форс-Мажор - из Харви делают не пойми что, сопли/слёзы. Смотрим пока, но как-то не айс.
Дорамы28. Почему девочка потеряла память? - хороший фильм с Ямапи. Взрослым, красивым, но таким же сдержанно-деревянным.
29. Уроборос - вроде и интересно, но эмоциями на мой вкус японцы здорово пересаливают. Под конец особенно сильно.
30. Девушка, которая видела запахи - только начала и бросила, не помню, почему. Может, ещё вернусь
31. Вера - на середине сломалась. Сначала было интересно, но потом пошло не туда, куда мне было бы интересно. Не верю я в Ли Мин Хо полководца, не вижу я в короле того мудрого правителя, которым был его прототип. Лекарша классная, и антагонист. Элементы фантастики ни к селу, ни к городу.
32. Личные предпочтения - осилила со второго или третьего раза. Самое сложное было перетерпеть первые 4-5 серий, пока героиня не обрела мозг. Обычно в дорамах гг-ни к концу истории его теряют, а тут наоборот. Ли Мин Хо прелесть, история получилась в итоге забавная и красивая. Но первые 4-5 серий это ад.
33. Иль Чжи Мэ - люблю эту дораму, начала пересматривать, правда, потом переключилась на другие.
34. К-поп: выживет сильнейший - не пошлО
35. Мой сосед-красавчик - не пошлО
36. Высшее общество - поначалу было интересно, по серии после 10 бросила, ни огня, ни ума.
37. Кто ты - Школа 2015 - героиня поступает неэтично с моей т.з., но это считается правильным. Бросила
38. Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить - очень интересно пока, но не досмотрела ещё
52. Городской охотник - третья попытка посмотреть больше одного эпизода снова с фейспалмом провалилась
53. Время Пса и Волка - пересмотрела. Во второй раз эмоции не такие, как в первый, гораздо больше скепсиса и вопросов )) но всё равно люблю её, до 13-14 серии особенно.
Дорамы с Kim Woo Bin
Эмм, я давно не смотрела дорамы, почти два года. Иногда что-то включала, но без энтузиазма. А потом _TrisS_подкинула японские фильм и дораму, с них я плавно съехала на корейские, попробовала одно-другое, бросила, потом наткнулась на "Наследников". Была полностью очарована сериалом, персонажами, актёрами, попыталась пройтись по фильмографии ЛМХ, пересилила "Личные предпочтения", недосмотрела "Веру", сломалась на "Охотнике", начала "Высшее общество" в онго-инге, потому что они висели на заглавной странице doramatv.ru, пока не было новых серий, пошла по фильмографии Сон Джуна, и сразу же наткнулась на "Белое рождество". А там У Бин. Который в "Наследниках" поначалу вызывал у меня желание врезать ему чем-нибудь и радовал тем, что наконец-то не придётся разрываться между любовным треугольником. Но это поначалу. А уж после "Рождества" как-то сразу стал заметен и очень интересен сам актёр, а не только его персонажи. Ну и...
39. Наследники - замечательный сериал с не самыми высокими рейтингами, да, море романтики, море слёз, да, ЛМХ 27-летний дядька, а не школьник, да, уже были Цветочки и куча школьных дорам, но мне очень нравится конкретно эта история любви, мне нравятся оба главгероя, мне очень понравился Ён До, и тандем любовницы и служанки, и брат главгероя, при всей неоднозначности его выбора. В общем, приятная вещь
40. Белое рождество - отличный психологический триллер, всего 8 серий, десяток ярких персонажей, ослепительно прекрасная природа вокруг, волшебный саундтрек и экзистенциальный вопрос: "Чудовищами рождаются или становятся?" Ярче всех запомнился У Бинв роли Кан Ми Ры, и Сон Джуну идёт роль эмоционально бесчувственного умника. Да вообще там все хороши, хотя девочка на первую красавицу никак не тянет, она даже пугает.
41. Идол-вампир - укур, треш в первом десятке серий, и просто укатайка в остальных. Жаль, что на 79-ой так грубо скомкали сюжет и закрыли дораму, мне с ней было весело. Но первые 10 серий надо было зажмуриваться от спецэффектов, причёсок и нарядов. А, ну и любовную линию затянули, надо было ей признаваться тогда в парке, а не присылать вместо себя подругу, это было тупо и подло. Кван Хи! О, ещё КванХи с его "Horrible! Terrible!". У Бин играет милого недотёпу, но там все хороши, и принц забавный, и другие два телохранителя, и менеджер со своей 60летней малышкой. Ах да, туалетный юмор корейцев представлен в полной мере, бе.
42. Школа-2013 - класс. Чудесная дорама, напоминающая мне о том, почему я не люблю учёбу)) Замечательно показаны и разные подходы к образованию как со стороны учеников, так и с т.з. учителей, и психологическое давление из-за оценок, и насилие в школе, и дружба. У Бин и Чон Сок прекрасно сыгрались, очень сильные эмоции. И классная у них была просто умничка.
43. Мы молоды - китайская укуренная 4серийная дорамка, так мною и непонятая - а что это было? Ким У Бин играет самого себя как кумира гг-ни, дающего ей советы по жизни.
44. Достоинство джентльмена- её так хвалят, а мне ну никак не нравится. Никто из персонажей, особенно ГГ раздражала дико с начала и до конца. Недостоверная игра. Не знаю, мне такие джентльмены не нравятся и джентльменами не кажутся. Линия школы с У Бином была инородным телом. Никак.
45. Амурная фабрика - милый фильм на разок посмотреть, странно, что такие низкие оценки.
46. Друг - посмотрела первую часть, чтобы глянуть вторую с У Бином. Хороший фильм, но совсем не моя тематика, криминальные авторитеты и бандитские разборки вгоняют в тоску.
47. Друг 2 - опять же, не мой жанр, но сыграно здорово.
48. Для тебя во всём цвету - мне кажется, она лучше японской версии, не такая гротескная, но с пятой серии я проматывала. У Бин был аж две серии, был просто шикарный, если бы его оставили в роли старшего друга, поржавшего над школьниками-ухажёрами, зачем ему во второй серии вписали любовь к гг - не понятно. Было это странно именно сюжетно. И ни к чему не привело.
49. ДНК любви - милая микро-дорамка. Я согласна с финалом. У Бина там аж минута времени.
50. Двадцатилетние - фильм про трёх друзей-раздоблаев, хорошо сыгран, хотя эти проблемы давно меня не волнуют)
51. Техники - У Бин красив, умён, ловок, смел, удачлив, короче, Марти Сью. А, в конце там Emirates Palace в Абу-Даби, знакомые места)
2. Кровь и кости - проходной фильм с неплохими драками. М.Дж.Уайт крут.
3-4. Никогда не сдавайся и Никогда не сдавайся 2 - всё тот же М. Дж. Уайт, я смотрела только некоторые эпизоды с боями. Потому что в целом таке собі ніяке, глуповатые подростковые фильмы.
5. Рокки Бальбоа - хороший, наверное, фильм, но прошёл мимо меня
6. Американский снайпер - было тяжело смотреть, я не понимаю войну и людей, для которых в ней жизнь. Но посмотреть стоит.
7. Фокус - драйвово, ярко, гламурненько. Но не люблю романтизацию мошенников, они преступники - и точка. Сцена на матче отлично сыграна, а конец, эм, странный.
8. Безумный Макс: Дорога ярости - мне адже сложно передать, насколько это не моё кино, как мне было дурно на киносеансе. Не вижу я там ни метафор, ни аллегорий, ни смысла. Экшена завались, треша и угара тоже, но смакование мерзости мне никогда не нравилось.
9. Доспехи Бога: Миссия Зодиак - трынды-брынды, все машут руками и ногами, Джеки Чан скачет, скучно и никак.
10. Восхождение Юпитер - за что мне это?? Я догадывалась по трейлеру, что может быть жесть, но всё же оставалась надежда, трейлер-то был эпичным и даже захватывающим. А вот сам фильм тупой и скууучный. Это был, наверное, первый экшн, на котором мы с Димой зевали и перематывали сцены погонь и драк. Как же убого снято.
11. Из машины - интересный, неспешный фильм на подумать про ИИ и этические диллемы.
12. Духлесс 2 - фу, и никакой Козловский не спасёт. Пафос, наигранность, понты.
13. Шпионка- угарная комедия с юмором не самого высокого пошиба, но снятая при этом почему-то мило и смешно. Думаю, что у тех, кто смотрел в русскоязычной озвучке, мнение хуже, чем у видевших украинскую локализацию. В нашем варианте из-за особенностей языка ругательства и пошлые шутки звучат мягче и не так режут слух. Персонаж Стетхема доставил больше всех, он обалденно вписался. Зал ржал от начала и до финала.
14. Мир Юрского периода - они нарисовали мне парк моей мечты и крутых динозавров (а помните, мальчик за шею обнимал бронтозаврика? А помните, там верхом на трицератопсах катались? а помните, как там лодочки плывут, а из зарослей шеи вытягиваются воду попить? а помните...!!), поэтому мне всё равно, что там сопливые семейные ценности, косые пулемётчики и баба на каблуках быстрее тиранозавра. Мне понравилось)
15. Супер Майк - после трейлера второй части решили ознакомиться с первой. Ну, Татум танцует здорово, остальное фтопку.
16. 50 оттенков серого - а Диме понравилось))) ну как, отдельные сцены) А вообще такая же фигня, как и в книге, ахи-охи, большие глаза, непонятные (я, как зритель, не поняла, откуда эта бешеная страсть) придыхания, все элементы образцовой романтики, хоть в рамочку цепляй, даже на рояле сыграл. Только не трогает. Графомань, она графомань и есть, даже если в виде фильма.
23. Сенсация - как по мне, очень ВудиАлленовский фильм. Мило.
Сериалы17. Хорошая жена - классный сериал, 6 сезонов на одном дыхании.
18. ИП-5 - уже писала, что мне нравится визуализация книги со всеми упрощениями и изменениями. Пока всё укладывается в рамки моего видения саги, жду, что дальше.
19. Лабиринт - фигня какая-то, еле вспомнила, про что это. Бросила на середине
20. Под куполом - после книги вообще не пошло. А вот книга просто классная и очень нужная.
21. Сосны - психодел, на второй серии бросила
22. Две девицы на мели - неприхотливый юморок, глянули пару серий
24. Как избежать наказания за убийство - нам понравилось, с удовольствием посмотрели и очень жду продолжения. Интриги, тайны, разоблачения!
25. Майк и Молли - остаётся в своём стиле, бывают очень удачные семейные зарисовки, бывают неудачные, но сериал уже стал родным прям.
26. Элементарно - в конце второго сезона уже было никак, а тут совсем скучно (( жаль, мне первый нравился. Да и вообще персонажи нравятся, а вот не затягивает сюжет.
27. Форс-Мажор - из Харви делают не пойми что, сопли/слёзы. Смотрим пока, но как-то не айс.
Дорамы28. Почему девочка потеряла память? - хороший фильм с Ямапи. Взрослым, красивым, но таким же сдержанно-деревянным.
29. Уроборос - вроде и интересно, но эмоциями на мой вкус японцы здорово пересаливают. Под конец особенно сильно.
30. Девушка, которая видела запахи - только начала и бросила, не помню, почему. Может, ещё вернусь
31. Вера - на середине сломалась. Сначала было интересно, но потом пошло не туда, куда мне было бы интересно. Не верю я в Ли Мин Хо полководца, не вижу я в короле того мудрого правителя, которым был его прототип. Лекарша классная, и антагонист. Элементы фантастики ни к селу, ни к городу.
32. Личные предпочтения - осилила со второго или третьего раза. Самое сложное было перетерпеть первые 4-5 серий, пока героиня не обрела мозг. Обычно в дорамах гг-ни к концу истории его теряют, а тут наоборот. Ли Мин Хо прелесть, история получилась в итоге забавная и красивая. Но первые 4-5 серий это ад.
33. Иль Чжи Мэ - люблю эту дораму, начала пересматривать, правда, потом переключилась на другие.
34. К-поп: выживет сильнейший - не пошлО
35. Мой сосед-красавчик - не пошлО
36. Высшее общество - поначалу было интересно, по серии после 10 бросила, ни огня, ни ума.
37. Кто ты - Школа 2015 - героиня поступает неэтично с моей т.з., но это считается правильным. Бросила
38. Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить - очень интересно пока, но не досмотрела ещё
52. Городской охотник - третья попытка посмотреть больше одного эпизода снова с фейспалмом провалилась
53. Время Пса и Волка - пересмотрела. Во второй раз эмоции не такие, как в первый, гораздо больше скепсиса и вопросов )) но всё равно люблю её, до 13-14 серии особенно.
Дорамы с Kim Woo Bin
Эмм, я давно не смотрела дорамы, почти два года. Иногда что-то включала, но без энтузиазма. А потом _TrisS_подкинула японские фильм и дораму, с них я плавно съехала на корейские, попробовала одно-другое, бросила, потом наткнулась на "Наследников". Была полностью очарована сериалом, персонажами, актёрами, попыталась пройтись по фильмографии ЛМХ, пересилила "Личные предпочтения", недосмотрела "Веру", сломалась на "Охотнике", начала "Высшее общество" в онго-инге, потому что они висели на заглавной странице doramatv.ru, пока не было новых серий, пошла по фильмографии Сон Джуна, и сразу же наткнулась на "Белое рождество". А там У Бин. Который в "Наследниках" поначалу вызывал у меня желание врезать ему чем-нибудь и радовал тем, что наконец-то не придётся разрываться между любовным треугольником. Но это поначалу. А уж после "Рождества" как-то сразу стал заметен и очень интересен сам актёр, а не только его персонажи. Ну и...
39. Наследники - замечательный сериал с не самыми высокими рейтингами, да, море романтики, море слёз, да, ЛМХ 27-летний дядька, а не школьник, да, уже были Цветочки и куча школьных дорам, но мне очень нравится конкретно эта история любви, мне нравятся оба главгероя, мне очень понравился Ён До, и тандем любовницы и служанки, и брат главгероя, при всей неоднозначности его выбора. В общем, приятная вещь
40. Белое рождество - отличный психологический триллер, всего 8 серий, десяток ярких персонажей, ослепительно прекрасная природа вокруг, волшебный саундтрек и экзистенциальный вопрос: "Чудовищами рождаются или становятся?" Ярче всех запомнился У Бинв роли Кан Ми Ры, и Сон Джуну идёт роль эмоционально бесчувственного умника. Да вообще там все хороши, хотя девочка на первую красавицу никак не тянет, она даже пугает.
41. Идол-вампир - укур, треш в первом десятке серий, и просто укатайка в остальных. Жаль, что на 79-ой так грубо скомкали сюжет и закрыли дораму, мне с ней было весело. Но первые 10 серий надо было зажмуриваться от спецэффектов, причёсок и нарядов. А, ну и любовную линию затянули, надо было ей признаваться тогда в парке, а не присылать вместо себя подругу, это было тупо и подло. Кван Хи! О, ещё КванХи с его "Horrible! Terrible!". У Бин играет милого недотёпу, но там все хороши, и принц забавный, и другие два телохранителя, и менеджер со своей 60летней малышкой. Ах да, туалетный юмор корейцев представлен в полной мере, бе.
42. Школа-2013 - класс. Чудесная дорама, напоминающая мне о том, почему я не люблю учёбу)) Замечательно показаны и разные подходы к образованию как со стороны учеников, так и с т.з. учителей, и психологическое давление из-за оценок, и насилие в школе, и дружба. У Бин и Чон Сок прекрасно сыгрались, очень сильные эмоции. И классная у них была просто умничка.
43. Мы молоды - китайская укуренная 4серийная дорамка, так мною и непонятая - а что это было? Ким У Бин играет самого себя как кумира гг-ни, дающего ей советы по жизни.
44. Достоинство джентльмена- её так хвалят, а мне ну никак не нравится. Никто из персонажей, особенно ГГ раздражала дико с начала и до конца. Недостоверная игра. Не знаю, мне такие джентльмены не нравятся и джентльменами не кажутся. Линия школы с У Бином была инородным телом. Никак.
45. Амурная фабрика - милый фильм на разок посмотреть, странно, что такие низкие оценки.
46. Друг - посмотрела первую часть, чтобы глянуть вторую с У Бином. Хороший фильм, но совсем не моя тематика, криминальные авторитеты и бандитские разборки вгоняют в тоску.
47. Друг 2 - опять же, не мой жанр, но сыграно здорово.
48. Для тебя во всём цвету - мне кажется, она лучше японской версии, не такая гротескная, но с пятой серии я проматывала. У Бин был аж две серии, был просто шикарный, если бы его оставили в роли старшего друга, поржавшего над школьниками-ухажёрами, зачем ему во второй серии вписали любовь к гг - не понятно. Было это странно именно сюжетно. И ни к чему не привело.
49. ДНК любви - милая микро-дорамка. Я согласна с финалом. У Бина там аж минута времени.
50. Двадцатилетние - фильм про трёх друзей-раздоблаев, хорошо сыгран, хотя эти проблемы давно меня не волнуют)
51. Техники - У Бин красив, умён, ловок, смел, удачлив, короче, Марти Сью. А, в конце там Emirates Palace в Абу-Даби, знакомые места)
@темы: мувики, дорама, Kim Woo Bin, Yamapi
ну, можно просто смотреть на него и всё))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Уроборос
"Мао (Дьявол)" - куда лучше, посмотри. Но тут плюс - красивые драки. Я пару раз отматывала назад и любовалась Томой.
Под куполом
не стоит начинать?
Я Мао смотрела ещё тогда, на волне Ньюсов. Мне понравилось)
Не знаю, может, целиком сериал и хороший, но читала ругательные отзывы, что многое переиначили по сравнению с книгой не в пользу сериалу. И многих персонажей сильно поменяли, например, Барби. А для меня Барби - свет в окошке. Его же там сразу ввели как подозрительного типа, кого-то прикопавшего в лесу. И шеф полиции замаран в дела Ренни-старшего. Очернили образ. Но я дальше первой серии не смотрела
Так что если читали книжку можно посмотреть немного только что б
офигетьсравнить с книжкой, и увидеть как все испортили.И многих персонажей сильно поменяли, например, Барби.
От многих персонажей, например Барби, в сериале осталось только имя.
Это как если бы в экранизации "Трех мушкетеров" Арамис и Портос оказались родными братьями, Миледи в середине сезона раскаялась и подружилась с королевой Анной, а сюжет про Бегингема и подвески вообще вырезали. А в остальном все как в книжке - Париж, мушкетеры, Лувр.
_TrisS_, ты меня понимаешь )))