влюблена в книги. Взаимно
Неделю назад ходили в музей шоколада Laima, это очень известная латвийская компания по производству шоколада, конфет, мармелада, карамелек, печенья и прочей радости сладкоежки.
В целом шоколад в Латвии нас расстраивает, выпечка здесь вкусная, а вот конфеты не особо, но было интересно побывать на мастер-классе, на котором ребёнок мог поэкспериментировать.
Сначала всех экскурсантов угощают конфетами: берёшь из корзинки, что хочешь. Потом горячий шоколад из фонтана, чтобы информация об истории компании лучше усваивалась.
Экскурсия интерактивная, задаются загадки, можно создать уникальную этикетку со своей надписью, её распечатают и выдадут в конце личную шоколадку.
Показывают фильмы о работе конфетоукладчиц, украшательниц тортов, о том, как формируют карамельки из 80-ти килограммовых масс, много всякого аппетитного в завораживающем конвеерном движении.
Но сама по себе экскурсия не доставила бы особых эмоций, зато с мастер-классом было здорово.
Всем участникам выдают шоколадные формочки, коробочки для запаковывания и предлагают сделать свои конфеты из 12-ти разных начинок и трёх видов шоколада.
Ну конечно, первой была конфета с миндалём, кокосом и чёрным шоколадом))
Когда сладости готовы, коробочка оформлена и всё это остывает в холодильнике, можно слопать оставшиеся ингредиенты, чем все азартно и занимались.
В общем, нашоколадились по полной.

+2 фото
В целом шоколад в Латвии нас расстраивает, выпечка здесь вкусная, а вот конфеты не особо, но было интересно побывать на мастер-классе, на котором ребёнок мог поэкспериментировать.
Сначала всех экскурсантов угощают конфетами: берёшь из корзинки, что хочешь. Потом горячий шоколад из фонтана, чтобы информация об истории компании лучше усваивалась.
Экскурсия интерактивная, задаются загадки, можно создать уникальную этикетку со своей надписью, её распечатают и выдадут в конце личную шоколадку.
Показывают фильмы о работе конфетоукладчиц, украшательниц тортов, о том, как формируют карамельки из 80-ти килограммовых масс, много всякого аппетитного в завораживающем конвеерном движении.
Но сама по себе экскурсия не доставила бы особых эмоций, зато с мастер-классом было здорово.
Всем участникам выдают шоколадные формочки, коробочки для запаковывания и предлагают сделать свои конфеты из 12-ти разных начинок и трёх видов шоколада.
Ну конечно, первой была конфета с миндалём, кокосом и чёрным шоколадом))
Когда сладости готовы, коробочка оформлена и всё это остывает в холодильнике, можно слопать оставшиеся ингредиенты, чем все азартно и занимались.
В общем, нашоколадились по полной.

+2 фото
можно слопать оставшиеся ингредиенты, чем все азартно и занимались
выпечка здесь вкусная, а вот конфеты не особо
А украинские на прилавках встречаются?
+2 фото
Фоток не видно. Это гугловский формат WebP, его поддерживают нынче Хром, Опера и андроид-браузеры. А Файрфокс, IE и остальные браузеры показывают лишь пустоту. Я все же увидел в Опере, но у других ее может не быть.
Здорово! теперь у меня есть знакомый человек, который самолично конфеты делал. А то кругом все их только лопать мастера)
можно слопать оставшиеся ингредиенты
Думаю, я бы прямо с ингредиентов и начала)
А украинские на прилавках встречаются?
кое-что Рошена и АВК. И соки "Садочок" (единственные нормальные, местные мы пить не можем)
Это гугловский формат WebP, его поддерживают нынче Хром, Опера и андроид-браузеры.
ненавижу Гугл
Спасибо за информацию.
А сейчас с Яндекса тоже не видно?
Западный фермер, а сейчас?
l-shch, Зато я фотки вижу))
персональный показ
теперь у меня есть знакомый человек, который самолично конфеты делал.
целых три!
А то кругом все их только лопать мастера
одно с другим прекрасно сочетается))
Нет, конечно. В Украине запрещены Яндекс, ВК, ОК и Mail.ru со всеми службами. Так что большинству украинских пользователей фотографии и видео с их серверов не будут видны.
А каким ты пользуешься фотохостингом?
(обиженно уткнулась носом в угол и - укоризненным тоном) А нашим с Леной экспериментам Вы не поверили?
Теперь я фотки вижу.
Так вот они какие, конфеты ручной работы.
Я бы тоже с удовольствием на какой-нибудь мастер-класс сходила. Но никто не проводит. Даже со свистульками в Выставочном зале обманули.
На местной кондитерской фабрике мы были в классе четвёртом. У одноклассницы мама там работала, и классная договорилась об экскурсии. Мы побывали в карамельном цехе, собирались в шоколадный. Но по итогам нашего пребывания в нём вдруг оказалось, что "шоколадный цех не работает". Так что я не в курсе, как в городе делали шоколадные конфеты. По-моему, больше не делают. Хотя точно не знаю.
Я использую photobucket.com (хотя он подтормаживает и грузит рекламой, пока не станешь платным пользователем).
верю) но мало ли как работает это всё в зависимости от браузера, региона и ещё каких-то условий.
Но никто не проводит.
в принципе их можно и самому сделать) подготовить любимые начинки, растопить шоколад - и вперёд ) Мы на НГ, кстати, с Арисом для папы баунти делали
Phoenix Rising, ясно. Буду изучать альтернативы. А там есть ограничение по сроку хранения? А при загрузке можно выбрать, чтобы фотки уменьшил, или грузит оригиналы?