рецептНа своём ДР шеф угощал песто собственного приготовления. Очень вкусный итальянский соус, из которого делали аппетитную закуску с помидорами и сыром. Недавно мне захотелось снова его попробовать, но не просить же шефа ) Н. нашла хороший рецепт «Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла. Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов. Примечание: соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.»
Всё очень просто и легко на вид, мало ингредиентов, мало операций с ними ) Правда, у меня получилось украинское песто ) так как итальянской моцареллы я в Караване не нашла, а оригинальный пармезан стоил больше 70 долларов за кг, то обошлись украинскими аналогами. Да, пусть ревнители вкуса морщат презрительно нос, ну такие у нас реалии. Авось когда-то и настоящие сыры буду покупать, может, на праздник какой-то. Ну а пока тоже хочется побаловать себя, и заодно попрактиковаться. Вдруг бы Дёма такое бы вообще не стал есть ) И ещё, кедровые орешки тоже заоблачно стоят, 100 г 15 долларов, потому был миндаль, в одном из рецептов вычитала, что можно делать такую замену. Ещё некоторые в песто кладут петрушку и не только, способов готовки я находила много. В общем, приготовила я всё что из этого получится?Засыпала, как все предлагают, в чашу блендера И тут случилось то, о чём я даже не подумала - ножом в блендере всё это просто раскидало по сторонам и всё. Я соскребла со стенок, утрамбовала ,снова запустила - раскидало. И так много раз (( Я такая злая была. У всех какие-то другие блендеры? Там насадки нужны какие-то? Как можно перетереть всё это?? Намучилась ,плюнула, запихнула всё в мясорубку на мелкую решётку. Отлично смешалось )) В общем, всё получилось отлично. Теперь берём моцареллу, помидорки, песто Режем кружочками, выкладываем на томаты песто, сверху кусочек сыра, украшаем зеленью и чем хотим - закуска готова ))) Соус можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к пасте Приятного аппетита!
ну, его получается неудобно и невыгодно делать. Гораздо проще купить, главное, выбрать производителя по вкусу. Давненько мы, кстати, не ели капрезе. Для меня это летняя закуска, когда тепло. Сейчас я даже обычные овощные салаты без энтузиазма ем, хочется горяченького навернуть )
А Дима ел?
А и угостили
Я в сентябре к такому угощению подруг приобщала.
Давненько мы, кстати, не ели капрезе. Для меня это летняя закуска, когда тепло. Сейчас я даже обычные овощные салаты без энтузиазма ем, хочется горяченького навернуть )