влюблена в книги. Взаимно
Перешерстила 118 страниц - Фуфломицины в СНГ *йа герой!*. Большое спасибо всем врачам, участвовавшим в обсуждении.
Делюсь своим кропотливым трудом ))) Компиляция вопросов/ответов по поводу эффективности препаратов. Не всё в списке относится к БАДам, гомеопатии или фуфломицинам, есть и действующие препараты. Там же некоторые советы по болезням.
Отсортировано по алфавиту, но иногда лекарство упоминается в перечне, так что пользуйтесь поиском. Аккуратный файлик
Доказательства, ссылки на пабмед и другие исследования не включала, чтобы не смазывать картину. Кому нужно/интересно - по ссылке вконтакте есть.
Не болейте и не тратьте деньги впустую ) *как вспомню этот дико дорогой вобэнзим при васкулите - рр.*
читать дальше

@темы: бака дэс, здоровье, фуфломицины

Комментарии
08.10.2014 в 17:13

влюблена в книги. Взаимно
timeoff, очень рада, что оказалось полезно)
19.10.2014 в 21:19

Какой же здесь бред отборный написан!!!!
29.10.2014 в 10:43

Мне так же эта памятка по душе, частенько просматриваю ее. И прихожу просто в отчаяние от наших докториц. Не далее как сегодня были на приеме у врача с ребенком 8 лет, я то наивная думала, что первым делом направят на анализ крови как минимум, нет, нам выписали глицин и элькар и отправили на консультацию. Я и так знала, что это фуфломицины, но все же решила посмотреть тут: бинго!
29.10.2014 в 17:22

влюблена в книги. Взаимно
Jannetta35, Очень рада, что помогает)
Да, про глицин в основном отзывы такие: глицин глицином, но считать эту аминокислоту, содержащуюся в достаточном кол-ве нормальной пищи, лекарством ни считают возможным нигде в мире. В лучшем случае она применяется на правах биодобавки. с
Глицин - фуфломицин. Нигде кроме России и стран бСССР его не используют как "мягкое успокоительное". У нас назначают всем сплошь и рядом, от младенцев до пенсионеров.
Хотя эффект плацебо, конечно, никто не отменял.
с
Мексидол, луцетам, глицин не имеют доказазанную эффективность. с

И прихожу просто в отчаяние от наших докториц.
угу. К нам одна педиатр приходила вместо участковой, заявила, что ни в коем случае ребёнку нельзя есть кисломолочку каждый день, что промывать нос физраствором нельзя, и много другого. Не могла дождаться, когда ж она уйдёт.

Надеюсь, найдёте хорошего доктора и будете все здоровы! *с минимумом, а то и вовсе без лекарств*
02.12.2014 в 12:52

Очень хорошая подборка. Большое спасибо за кропотливый труд и переработку информации. Из интересных ссылок, близких к этой теме - доктор в ЖЖ, тоже развенчивает мифы в медицине и фуфломицины: botalex.livejournal.com . По поводу недовольных- очень трудно изменить свое мнение, признаться себе что я не прав и делал 20 лет например, то что является пустышкой, глупостью. Потому что становится стыдно, неловко, страшно и т.д. Намного легче отвергнуть все доказательства и продолжать по-старому. Но если не бояться признаться что да делал глупость, но теперь разобрался и мне за это не стыдно, то жить станет легче.
02.12.2014 в 16:02

влюблена в книги. Взаимно
ostegor, спасибо большое за приятные слова! Согласна с вами.
И боталекса Алексея Яковлева тоже очень уважаю и читаю) Как и uncle-doc.livejournal.com ещё. Я у них перепроверяла некоторые позиции из списка.
21.02.2015 в 16:47

Вы знаете вы несете чушь полную,какие исследования,кто вы такой проводит такие исследования.Вы как прямь академик доктор наук..несёте всякую ерунду.Многие лекарства из этого списка помогают это я вам хочу сказать как Врач каждому человеку нужен индивидуальный подход осмотр и правильное назначение медикаментов.Если одним людям не помогло это не означает что для весь они бесполезны это глупость полная.Я даже согласен что выполняется какой-то заказ как выше было изложено..Уже всё понятно если вы даже называете бисептол антибиотиком..Плохо подготовились..
21.02.2015 в 20:25

Я не виновата, что всегда права.
Непереводимая игра слов?
22.02.2015 в 00:54

влюблена в книги. Взаимно
l-shch, ага, периодические обострения. При чём, объясняй, не объясняй - знай одно талдычат.
благодаря Комаровскому я теперь в курсе, что бисептол - это сульфаниламид, и разницу между антибиотиками и антибактериальными средствами тоже знаю, что не меняет того факта, что обычному народу это однохренственно и злосчастный бисептол именно как "антибиотик" прописывали мне педиатры всё моё сопливое детство.
03.04.2015 в 06:03

Девственница и убеждённый консерватор. Пришла в литературу из морга (с)
хорошая работа, я еще не все просмотрела, но с большинством согласна. Устала бороться с индукторами интерферона, самими интерферонами, антибиотиками при каждом чихе, с вобэнзимом курсами месяца на три и прочей лабудой.

читать дальше
07.04.2015 в 10:55

влюблена в книги. Взаимно
Martha, спасибо за уточнение. Похоже, там шла речь о его назначении именно в контексте гипердиагностики ВЧД, которую иногда ставят всем деткам без разбора.


Диакарб ребенку назначается ТОЛЬКО в стационаре при очень узком круге заболеваний. русмедсервер
25.08.2015 в 08:11

Я тоже проходил лечение препаратом урсосан. Лечился я от гепатита. В итоге я остался доволен тем, как работает препарат, потому что теперь мое здоровье хорошее, я полностью здоров.
10.10.2015 в 16:53

.богегознаеткто
Мне пр гепатите назначали урсосан и так как врач был профессионалом хорошим, я решила пройти курс лечения. Что могу сказать: препарат на самом деле хороший. Вылечиться удалось.
22.10.2015 в 21:16

Юная нечисть.
1) Депакин хроно - вальпроева кислота+натрия вальпроат, вальпроевая кислота просто - это таки депакин. И таки да, эффективный в случаях, перечисленных в инструкции - в качестве противоэпиллептического препарата. Как водится для случаев, перечисленных в инструкции, не всегда. Потому я не совсем понял рекомендацию
АПД: да и на пабмеде его знают как противоэпиллептический препарат :hmm:
2) Фенобарбитал - при желтушке? А зачем? :hmm:
22.10.2015 в 21:33

Юная нечисть.
АПД: мочегонные при гипертонии применяются, но крайне ограниченно и под контролем врача. Если я правильно помню, в основном при гипертонии, которая сопровождается нарушением работы почек.
22.10.2015 в 22:36

влюблена в книги. Взаимно
Навия, "Одним из свойств фенобарбитала является его способность вызывать «индукцию» ферментов и усиливать активность монооксигеназной ферментной системы печени, что следует учитывать при одновременном его применении с другими лекарственными средствами, действие которых может при этом ослабляться (см. Бензонал). С этой же особенностью фенобарбитала связана его способность уменьшать гипербилирубинемию, что лежит в основе его применения для лечения и профилактики гемолитической болезни новорожденных."
т.е., практика такая есть, но нецелесообразно, учитывая побочку и другие эффекты.

вальпроевая кислота
вроде как препарат против мигрени с доказанной эффективностью (правда и побочка для печени большая). Не могу точно сказать, почему такая рекомендация, в осетровой икре содержится в том числе витамин В12 и холин (нейромедиатор), может, поэтому)
23.10.2015 в 01:54

Юная нечисть.
AsuraApsara, я так подозреваю, вы перепутали с ответом на следующий пост, а на этот вопрос там просто нет ответа. Потому что во-первых, я ходить на пабмед, куда так любят посылать в этой теме и там вальпроевая кислота и вальпроаты, все же, отмечены. И еще один ресурс был, пардон, запамятовала название, из той же темы. И там тоже отмечалось, что натрия ваольпроат используется наравне с карбамазепином. Во-вторых в жизни наблюдать вполне достоверный клинический случай, в котором он снял не только видимую симптоматику ("большие" приступы), но и привел к норме ритмы на энцефалограмме, что, вроде бы, считается уже достоверным результатом для данного конкретного случая. В любом случае задала в теме уточняющий вопрос, авось ответят.
А вот осетровую икру как средство против эпилепсии я еще не слышала :-D
23.10.2015 в 10:12

влюблена в книги. Взаимно
Навия, так я как раз про вальпроевую кислоту и написала, что эффективность доказана, так что не знаю, почему рекомендовали заменить на икру ) просто предположила, что икра по составу весьма полезна и для мозга в т.ч., но это уже просто в качестве домыслов, чтобы найти объяснение.
А вот осетровую икру как средство против эпилепсии я еще не слышала
вкусное было бы лечение. Но дорогущеееее

Кажется, по сути мы расхождений не имеем
24.10.2015 в 02:42

Юная нечисть.
вкусное было бы лечение. Но дорогущеееее
Так вальпроаты, особенно импортные, тоже стоят :-D

Кажется, по сути мы расхождений не имеем
Не имеем.
26.02.2016 в 18:46

Вчера вызывала врача детям, говорю, вот дети второй раз уже болеют за три недели. И знаете что мне он сказал..... сходить бы вам в церковь надо было б. я вообще большего и не ожидала, три года их не вызывала и дальше вызывать не буду (мама настояла). Сама пролечила себя без докторов, пропила ингавирин, за пару дней пришла в норму и снова в бой, мне болеть совершенно некогда. Со списком, приведенным выше не могу согласиться априори, так как не изучала данный вопрос настолько серьезно, как автор. Но многие из препаратов, которые вы отправляете в топку, помогали мне и детям. И это не плацебо, так как они помогали в таких ситуациях, где время отнюдь не лечит. Но спорить не буду. Будем все здоровы)
27.02.2016 в 11:34

Юная нечисть.
Алладинчик, ну плацебо помогает, по статистике, случаях в 30 из 100, особенно взрослым и сознательным :-D Как говорится, если пациент хочет жить... Но у меня вызывают вопросы со вполне профессиональной точки зрения всякие препараты мозгов и печени. Особенно отечественного производства. Меня смущает ммм... любовь отечественных ученных, особенно старой школы (которые, как правило, до сих пор рулят парадом) к положительным результатам. Не то, чтобы положительные результаты были плохи сами по себе, но вот желание записать их вместо отрицательных...
01.03.2016 в 13:44

влюблена в книги. Взаимно
Алладинчик, плацебо лечит не временем) в списке не только фуфломицины, там просто ответы медиков по поводу разных препаратов, и с доказанной эффективностью, и с доказанной неэффективностью, и промежуточных.
А так, конечно, будем все здоровы.

Навия, на днях как раз читала статью про плацебо, что следует различать эффект от плацебо и плацебо эффект, который правильнее называть контекстуальным )
02.03.2016 в 00:01

Юная нечисть.
AsuraApsara, насколько я понимаю структуру исследований эффективности и безопасности, группы распределяются таким образом: "специфическая" (получает препарат), "плацебо" (получает "пустышку" - пилюлю без действующего вещества, физиологический раствор и пр., абсолютно схожую с препаратом внешне, группа не осведомлена о том, что получает пустышку) и контрольная (группа, не получающая лечения вообще).
Плацебо-контроль, в общем-то, призван именно исключить эффекты, указанные в статье, когда улучшение состояния наступает "по причине веры" (следует заметить, что склонность пациента к лечению, доверие к врачу и препарату, повышают эффективность лечения сами по себе). Группы должны быть равномерны по значимым признакам (пол, возраст, тяжесть состояния, форма заболевания и пр.) для исключения ложного толкования.

Суть статьи, как я понимаю, свелась к фразе "вы неправильно говорите!!!". Пусть не эффект плацебо, пусть "контекстуальный эффект" (автор статьи это слово пытался сам произнести? А быстро?). Суть, в общем-то, не меняет - исключение из результата исследований результата воздействия совокупности факторов, не имеющих отношения к лекарству и естественному выздоровлению.
02.03.2016 в 00:39

влюблена в книги. Взаимно
Навия, именно так )
Мне только показалось, что автор больше упирает именно на ненужность самой пустышки, потому что роль сопутствующих факторов склонность пациента к лечению, доверие к врачу и препарату и т.д., больше, чем роль пустышки. Как-то так.
03.08.2017 в 14:19

Не могу сказать о правдивости информации в отношении всех фуфломицинов, но про амиксин написана чистая правда. Правда, осложнений в отношении зрения не стала дожидаться, как только покрылась сыпью прием сразу прекратила.
08.02.2018 в 15:31

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Спасибо за познавательную статью! Про многие вещи уже знала, а некоторые прям огорчили :С особенно огорчили к контексте фельдшера нашей поликлиники, прописавшей мне арбидол. Обсуждение в комментах доставило. Ещё раз спасибо за проделанную вами работу - всех благ и терпения вам)
08.02.2018 в 21:55

влюблена в книги. Взаимно
Мэрл, удачи и не болейте!

Abygael, и вам большое спасибо. Увы, хватает врачей или недостаточно компетентных, или связанных с фармпредставителями((
Приходится разбираться хотя бы на любительском уровне.
Так что здоровья вам!