влюблена в книги. Взаимно
А вкусная штука, сытная и согревающая.
Рецепт
Для 3-4 порцій супу:
1 велика цибулина
3 великі морквини
2 картоплини
2 зубчики часнику
1 ч.л сухого меленого імбиру
1 ч.л меленої куркуми
сіль за смаком
60 г вершкового масла
60 г сиру чеддер
Для початку помийте та очистіть овочі.
На дно каструлі, у котрій ви готуватимете суп, налийте 1 ст.л соняшникової олії та додайте імбир та куркуму. Прогрійте спеції у олії на невеликому вогні протягом хвилини, далі наріжте мілко цибулю, натріть зубчики часнику та злегка обсмажте їх у спеціях. Додайте решту нарізаних овочів та залийте гарячою водою так, щоб усі інгредієнти повністю були у воді, але не більше. Після того, як вода почне кипіти — додайте трохи солі.
Варіть овочі близько 20 хвилин, доки вони стануть м’якими. Вода трохи википить з каструлі, це нормально.
Візьміть ручний блендер та прямісінько у каструлі блендеризуйте овочі до стану пюре, додайте хороше вершкове масло та шматочки чеддеру, змішайте усе за допомогою ручного блендеру ще раз.
Подавайте суп гарячим з зеленню та сухариками.
Нехай прохолода осінніх днів дарує вам лише приємні романтично-меланхолійні настрої. Не хворійте, любі мої!



@темы: картинки, вкусности

Комментарии
25.09.2015 в 18:57

Я не виновата, что всегда права.
Вот все-таки кулинарные рецепты совершенно необходимо писать на украинском языке. Я когда читала, чуть вся слюнками не облилась)) Есть только одно сомнение - имбиря там не слишком много? Он все же очень кусачий.
03.10.2015 в 16:43

А вкусная штука, сытная и согревающая.
Сами пробовали?
У меня, ленивой кулинарки, рецепт гораздо проще. Отварила морковь, перемолола в блендере, добавила чуть сливочного масла или сливок. А в миску - сметанки. И всё.
05.10.2015 в 13:39

влюблена в книги. Взаимно
l-shch, ага, наверное, я потому и приготовила его, очень уж аппетитно звучало. Сухой имбирь не особо кусается, тот, что я добавляла, по крайней мере.

Западный фермер, да, сама, правда, я не люблю совсем уж пюре, так что у меня было частично блендеризированное, не так, как на фото из рецепта.
А картошечка и гренки? Они там жизненно необходимы!
05.10.2015 в 13:55

Создам новую партию "Суп без картошки!" и буду вербовать сторонников. Надеюсь найти поддержку.
Для меня картошка в супе - неизбежное зло. Если готовлю исключительно для себя, картошка из списка ингредиентов вычеркивается.
05.10.2015 в 14:04

влюблена в книги. Взаимно
Западный фермер, да, я помню эту удивительную нелюбовь ) Ну а гренки-то за что страдают?))
05.10.2015 в 14:15

AsuraApsara, молча пожимаю плечами в ответ на вопрос. Наверно, потому, что хлеб по нелюбимости следующий за картошкой. Даже не хлеб сам по себе, а как часть процесса поедания супа. Я еще в детстве всё семейство отучила вместе с супом употреблять хлеб. Гренки, видимо, страдают, из-за того, что являются представителем хлебобулочных изделий.
Исключение - бульон с сухариками. Потому что если там не будет сухариков, то это будет не "суп", а вода.
Но опять же - это скорее об ощущении комфорта. Если суп с гренками или картошкой мне дают в кафе или в гостях, упрямиться не стану, а вежливо всё съем.
05.10.2015 в 14:19

влюблена в книги. Взаимно
а борщ с чёрным хлебом, намазанным салом, перетёртым с чесноком и укропом? или с пампушками в чесночной подливке?
05.10.2015 в 14:28

и борщ тоже - увы, нет
Но к борщу обязательна сметана, а укроп - в тарелку, мелко накрошенный