Мы уже с Леной говорили про утку. Меня в детстве этим мясом кормили, когда мы приезжали в Кривой Рог. Почему-то вместо привычной мне курицы магазины были полны утками. Мясо было "не такое", и оно мне не нравилось. То ли просто от того, что вкус непривычный, то ли по другой причине. Но с тех пор к уткам отношусь с опаской. После детства и не ела никогда.
Западный фермер, уток у меня бабушка держала, мне всегда это мясо нравилось. Но я и баранину/козлятину люблю, так что утку тем более. Мама её вкусно с яблоками запекала. Правда, в последнее время не готовлю и даже не знаю, продаётся ли. Иногда утку по-пекински заказываем, тоже вкусная штука.
Phoenix Rising, в Киеве, в Риге мы ничего не заказывали ещё. Посмотрели на цены на суши и обалдели. Мы в Японии свежайшие суши с вооотакенными кусками лосося ели за 1 доллар порция (2 сушки), а тут куцый сушик 2 евро! Жесть.
а я в последний раз ел утку в Варшаве в 1989-м. а чем она запомнилась? ) и почему больше не ешь?
Не ем, потому что не знаю, где взять. А запомнилась она тем, что мы с другом шли по улице, и он каждые 100 метров заходил в очередной бар или кафе и выпивал бокал вина. Я же, чтобы чем-то себя занять во время этого его ритуала, выпивал кока-колы и съедал какое-нибудь пироженко. Так мы дошли до Старого Мяста и там зашли в какое-то кафе в средневековом стиле. Друг говорит: "О, давай возьмем по пол-утки и по четыре банки пива!" Я говорю: "Да дорого же здесь!" Он: "Да раз живем! Когда еще тебе представится возможность съесть утку в яблоках и выпить немецкого пива?" Ну и взяли. Съел я бедрышко, еще кусочек, выпил две банки пива, и чувствую - больше в меня никак не лезет, мой желудок и так забит пирожными. Короче, друг сожрал всё остальное и выпил всё пиво. В общем, утка запомнилась тем, что заплатил очень много, а съел очень мало. Но вкусная была, да.
В общем, утка запомнилась тем, что заплатил очень много, а съел очень мало. Но вкусная была, да. а в магазинах продаётся же вроде, не? По-пекински тоже очень дорогая (( и её так мало
Как-то не замечал. У меня морозильник всегда забит курятиной, привезенной из мест обитания родителей (там дешевле), так что в мясные отделы я обычно и не захожу.
l-shch, кря-кря! если утёнка держать за хвост, пока он быстро перебирает лапами, чтобы убежать, а потом отпустить - он смешно уткнётся клювом в траву. я мелкая садистка, да?
Правда, в последнее время не готовлю и даже не знаю, продаётся ли.
Иногда утку по-пекински заказываем, тоже вкусная штука.
Иногда утку по-пекински заказываем, тоже вкусная штука.
В Киеве или в Риге?
а я в последний раз ел утку в Варшаве в 1989-м.
а чем она запомнилась? ) и почему больше не ешь?
Не ем, потому что не знаю, где взять.
А запомнилась она тем, что мы с другом шли по улице, и он каждые 100 метров заходил в очередной бар или кафе и выпивал бокал вина. Я же, чтобы чем-то себя занять во время этого его ритуала, выпивал кока-колы и съедал какое-нибудь пироженко. Так мы дошли до Старого Мяста и там зашли в какое-то кафе в средневековом стиле. Друг говорит: "О, давай возьмем по пол-утки и по четыре банки пива!" Я говорю: "Да дорого же здесь!" Он: "Да раз живем! Когда еще тебе представится возможность съесть утку в яблоках и выпить немецкого пива?" Ну и взяли.
Съел я бедрышко, еще кусочек, выпил две банки пива, и чувствую - больше в меня никак не лезет, мой желудок и так забит пирожными. Короче, друг сожрал всё остальное и выпил всё пиво.
а в магазинах продаётся же вроде, не?
По-пекински тоже очень дорогая (( и её так мало
Как-то не замечал. У меня морозильник всегда забит курятиной, привезенной из мест обитания родителей (там дешевле), так что в мясные отделы я обычно и не захожу.