влюблена в книги. Взаимно
Первый раз работала с дрожжевым тестом и налажала. Места было маловато, мы с Арисом химичили вместе и мисочку с тёплым молоком, сахаром и дрожжами я поставила на неостывшую плиту. Всё дальнейшее реанимировать опару не могло, да и формы куличёвой не было, поэтому у нас эксклюзившая пасхальная лепёшка получилась)) и крошечные кексы
Ну, будет опыт.
На яйцах отвели душу)

+1

@темы: фото, вкусности

Комментарии
17.04.2017 в 09:43

у нас эксклюзившая пасхальная лепёшка получилась
Вы сказали, что Диме она пришлась по вкусу. А это главное.
А в нашей выпечке в этом году ни грамма сахара.
Яйца очень замечательные, радостные. :)
17.04.2017 в 11:22

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Зато яйца очень красивые!
17.04.2017 в 11:50

Expecto Patronum!
Яйца получились красивые и оригинальные.

А что до пасхальной лепешки - главное, что вкусная, а остальное не важно. У нас духовка с причудами, потому иногда получалась невысокая паска. Но вкуснее любой покупной высокой.
17.04.2017 в 12:01

lena-wind, да, вот верно. Покупная всегда стандартная и идеальная на вид. Но по вкусу с домашней ей сравниться трудно. Какая бы ни была дома.
У нас на работе девушка рассказывала, что когда под Пасху её мама попала в больницу (а сама она тогда в 9 классе училась), как-то не хотелось оставаться без традиционного угощения. И она сама попробовала печь. Не справилась с формами, дно прилипло, и вытащить нормально выпечку не получилось, всё поломалось. Но при этом девушка заявила, что собственноручно испеченное оказалось "невероятно вкусным" :)
17.04.2017 в 15:42

Я не виновата, что всегда права.
пасхальная лепёшка
Не говори "Я ошибся", скажи "надо же, как интересно получилось!"(с)
17.04.2017 в 19:37

Expecto Patronum!
Не говори "Я ошибся", скажи "надо же, как интересно получилось!"(с)

или "я - художник, я так вижу"
17.04.2017 в 20:52

Я не виновата, что всегда права.
я - художник, я так вижу"

Вот-вот, это многие проблемы решить помогает)
18.04.2017 в 11:09

влюблена в книги. Взаимно
Западный фермер, А это главное.
согласна)
А в нашей выпечке в этом году ни грамма сахара.
чем заменяли?
Но по вкусу с домашней ей сравниться трудно.
В Киеве в магазинах "Сильпо" в течение нескольких лет были оооочень вкусные куичи. Мы их столько ели каждый год, ням-ням.

Хиония, спасибо)) меня они тоже два дня радовали. Даже почищенные скорлупки весёлые были

lena-wind, дякую)
Но вкуснее любой покупной высокой.
у моей мамы тоже такие были куличи, самые вкусные. Хотя мы вот тут тоже два в магазине купили, один никакой, а второй очень удачный, умяли в момент.

l-shch, Не говори "Я ошибся", скажи "надо же, как интересно получилось!"(с)
:laugh: а то!
18.04.2017 в 13:36

AsuraApsara, чем заменяли?
Ничем, было полное отсутствие. При этом тесто поднималось как сумасшедшее. Есть фотки, только очередь до них не дошла.

Даже почищенные скорлупки весёлые были
Надо было из них мозаичную аппликацию делать.
18.04.2017 в 13:38

влюблена в книги. Взаимно
Западный фермер, эх. Не пришло в голову (((
При этом тесто поднималось как сумасшедшее
а что же дрожжи ели?
18.04.2017 в 13:48

AsuraApsara, мы были в шаге от открытия в химии. Но не сделали этот шаг.
Видно, это были сознательные дрожжи, которые не хотели портить нам праздник, и они изыскали внутренние резервы.
А если честно, я не очень понимаю, как оно подходило и пеклось. Вышло лёгкое, воздушное, ноздреватое.
23.04.2017 в 13:23

Что-то кончается, что-то начинается...
Все очень красивое у вас получилось!