Пока с айкидо придётся повременить. потому какЯ как-то совсем криво, видимо, кувыркнулась в прошлую среду, сначала боль в боку была совсем слабой, в пятницу тренировка с дзьо, без укэми, а в Пн как раз тема была страховки и кувырки (( Берёзку делала спокойно, назад кувыркалась без проблем, а от мае-укэми скрутило так, что пришлось уйти с середины занятия. А уж как тяжко было переодеваться, когда туловка в поясе вообще не гнулася и не поворачивалась (( Ни носки толком надеть, ни шнурки завязать, очень больно. Кое-как добралась домой, пропустила нужную маршрутку - просто не смогла добежать до неё несколько метров. Так близко, и так далеко ( Когда заболеваешь, простешие движения становятся безумно сложными. Вчера осталась дома, нетранспортабельная, сходила к невропатологу, заодно и к урологу, уж очень почка ощущалась. Диклофенак творит чудеса ) Одна таблетка и два пластыря - и я сегодня на работе снова, хотя официально на больничном. Тренировку эту пропущу, и пятничную тоже. Посмотрим, что мне невропатолог на выписке скажет. Но её слова не играют особой роли, для себя я уже очень хорошо всё поняла. И почему заболело, и после какого решения боль прошла... Я в своём репертуаре. Снова
Рождаемость в стране падает: все больше людей понимает, что лучше появиться на свет в другом месте.
Почему-то все боятся смерти, хотя жизнь намного страшнее. читать дальше Гаишник останавливает машину, проверил документы: - Багажник откройте... Это что такое?! - Это? Труп... - Сам вижу, что труп... Аптечка где?!
Благополучие врача отоларинголога держится на соплях.
С каждым новым резюме я становлюсь всё лучше и лучше!
Если бы я родился в Спарте - меня бы рожали сразу над пропастью.
Богатое воображение, слабое освещение, неважнецкое зрение - и наличие самой женщины уже как-то и не очень важно.
Это сейчас русские деньги деревянные. А в древности они были меховыми, жили в лесах и чеканились сами. Поэтому в Древней Руси никто не работал, а все стреляли до получки.
"Лишних денег не бывает..." - думает человек. И государство его поддерживает - "Лишних денег быть не должно!".
Киношный флешмоб Суть:вы отмечаетесь в комментах, я вам даю имя актера/актрисы, вы изучаете его фильмографию и на свой выбор смотрите любые 5 фильмов с его/ее участием (только те, что не видели). Затем пишите хотя бы пару строк о впечатлениях, конечно) отсюда
И я получила Кена Ватанабе! Спасибо, Королевна )) С ним и больше пяти фильмов можно посмотреть (если найти (( ). Очень харизматичный и обаятельный мужчина, да ещё и актёр прекрасный
Начало, Бэтмен: Начало, Мемуары гейши, Последний самурай, Письма с Иводзимы, Западные ворота парка Икебукуро, Земля - эти фильмы видела. Посмотрю: 1. Шанхай (там ещё и Чоу Юнь-Фат, а режиссёр Микаэль Хофстрём, который снял "Цену измены")
– ”Сколько лет нужно тренироваться, чтобы стать мастером?” – ”Лет десять” – ”А если побыстрее?” – ”Ну, тогда пятнадцать.” притча
«Путь Воина основывается на гуманности, любви и искренности; сердце воинской доблести - это истинная храбрость, мудрость, любовь и дружелюбие. Делать ставку лишь на физические аспекты воинственности бессмысленно, ибо мощь тела всегда ограничена.
«Настоящее Искусство Мира - в том, чтобы не жертвовать ни одним своим воином для разгрома врага. Побеждай врагов, всегда занимая безопасную и неуязвимую позицию; тогда никто не пострадает. Путь Воина, Искусство Политики - в том, чтобы остановить беду до того, как она начнется. Побеждай своих противников духовно, заставив их осознать бессмысленность их действий. Путь Воина заключается в том, чтобы устанавливать гармонию.»
«Ищущие единоборство в Айки совершают смертельную ошибку. Бить, разрушать, принять увечья - это тяжелейший грех, который может совершить человек. Настоящий Путь Воина заключается в том, чтобы предотвращать избиение. Это и есть Искусство Мира, это и есть сила любви.» читать дальше «Причинить вред противнику - значит причинить вред себе. Сдерживать агрессию без причинения вреда - это и есть Искусство Мира.»
«Как только ты начинаешь искать "хорошее" и "плохое" в своих близких, в твоем сердце открывается дыра, через которую входит зломыслие. Если ты испытываешь других, соревнуешься с ними, критикуешь их - это приводит к твоему ослаблению и поражению.»
«Искусство Мира не дается легко. Надо бороться до самого конца, надо убить в себе злые желания и всякую ложь. Иногда Голос Мира звучит как гром, выводя людей из их оцепенения.»
«Искусство мира можно выразить в таких словах: Истинная победа - это победа над самим собой; пусть этот день наступит поскорее! "Истинная победа" означает несокрушимую храбрость; "победа над самим собой" - это неослабевающее усилие; а "тот день" - это славный день триумфа здесь и сейчас.»
«Я спокоен, как бы и когда бы меня ни атаковали. Я не имею привязанности ни к жизни, ни к смерти. Я оставляю все, что есть, Богу. Будь свободен от привязанности к жизни и смерти и сохраняй разум, который оставляет все Ему, не только во время нападения, но и в повседневной жизни»
«Айкидо - это лекарство для больного мира.В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем.»
«Cмысл победы в отсутствии конфликта. Смысл отсутствия конфликта в отсутствии отделённости. Главное не уничтожить противника, а сделать так, что он достойным образом откажется от намерения противостоять тебе.» отсюда и отсюда
Об Учителе «Отец-основатель айкидо Морихей Уесиба родился в городке Танабэ в Японии 14 декабря 1883 года. С раннего возраста он изучал различные стили дзю-дзюцу, обучался у самых известных мастеров того времени. Очень больших успехов Морихей Уесиба добился в искусстве владения оружием – мечом. Личная драма Уесибы (потеря отца и двух сыновей) привела его в достаточно взрослом возрасте к религии – омото-ке. Эта религия проповедовала мир и гармонию, но говорила о том, что все это возможно только лишь с терпением и любовью человека к природе и окружающему его миру. В медитациях и молитвах Уесиба провел достаточно много времени, однако не отказался от занятий боевыми искусствами. Вскоре из сочетания религиозных канонов и принципов боевых искусств Уесиба сотворил новое искусство, которое было названо как айкидо - путь к любви и гармонии. В технике айкидо много позаимствовало от дзю-дзюцу, а в философии – от омото-ке. Морихей Уесиба до конца своих дней (26 апреля 1969) не перестал заниматься айкидо, благодаря его школе по миру распространилось много талантливых учеников.
Сам Морихей Уэсиба не стремился к созданию различных стилей в своем боевом искусстве. За более чем сорокалетний период преподавания айкидо Уэсиба трансформировал его от очень жесткого искусства Дайто-рю Айки-дзюцу до мирного ненасильственного Айкикай. Изначально боевая эффективность в поединке с противником перешла в философское учение о балансе сил в природе, гармонии в человеке и ненасильствии в общении. На протяжении всех лет Морихэй Уэсиба переосмысливал многие позиции в своем учении и так получилось, что многие ученики переняли от сэнсэя айкидо в том виде, какой он предполагал на данном этапе. Последователи Уэсибы открывали собственные школы и преподавали там айкидо так, как они запомнили его от сэнсэя, поэтому невольно получилось разделение айкидо на стили.» сайт, посвящённый айкидо
Коичи Тохей о своём Учителе Морихее Уэсибе - очень интересный очерк «Морихей Уэсиба в детстве был болезненным и слабым, и никто не мог себе представить, что он станет человеком крепкого здоровья и основателем такого высокого вида искусства, которое восхитит не только Японию, но и весь мир. С одним боккеном (деревянным мечом) Морихей Уэсиба ходил по всей Японии и, если встречал кого-нибудь опытнее себя, занимался с ним в качестве ученика до тех пор, пока не усваивал всё, чему мог научиться и – двигался дальше. Он стал одним из самых опытных специалистов в области боевых искусств Японии. Фактически, он был непобедим. Однако, в то время, когда, казалось, он достиг своей цели, в нем росло сомнение, касающееся не только отдельных приемов, но и всех боевых искусств в целом. Бросать других, сбивать наземь, бороться и одолевать их – какая польза в этом? Если в этом смысл боевых искусств, то в чем же их ценность? Победить сегодня означает – в другой день проиграть. Сегодняшний победитель завтра будет побеждён. Многие физически сильны в юности, но их сила уходит с годами, и тогда более молодой человек одерживает победу. Тот, кто сегодня в расцвете сил, может наслаждаться чувством превосходства над другими, но настанет время, когда и его победят – ибо побеждают только потому, что другие проигрывают. Такая победа относительна. А существует ли абсолютная победа?»
Мудро, очень понравилось. Хотя многое можно объединить, так что количество пунктов не имеет значения, главное - смысл
45 уроков, которые преподала мне жизнь Регина Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо. 1. Жизнь несправедлива, но все же хороша. 2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед. 3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть. 4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения. 5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам. 6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись. 7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве. 8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет. читать дальше9. Копи на пенсию с первой зарплаты. 10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно. 11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее. 12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей. 13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле. 14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать. 15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает. 16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли. 17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным. 18. Что не убивает, делает тебя сильнее. 19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.. 20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет. 21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня. 22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет. 23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду. 24. Самый важный орган в сексе - это мозги. 25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье. 26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?' 27. Всегда выбирай жизнь. 28. Прощай всё и всем. 29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать. 30. Время лечит почти всё. Дай времени время. 31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится. 32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает. 33. Верь в чудеса. 34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет. 35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь. 36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым. 37. У твоих детей есть только одно будущее. 38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь. 39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно. 40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои. 41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно. 42. Однако самое лучшее ждет впереди: 43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди. 44. Уступай. 45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок. от Taho
Хватит лежать в направлении мечты, пора хотя бы ползти к ней. Заодно и линзы снова стала носить, надеюсь, когда-нибудь их вставить и снять будет легко и просто.
читать дальше«Айкидо – это современное боевое искусство. Созданное Морихэем Уэсибой (1883-1969), Айкидо теперь является достоянием всего человечества и служит моральной основой сохранения мира и душевной гармонии для сотен тысяч людей. Айкидо делает ударение на моральные принципы и внутреннюю гармонию, находя их воплощение в физически проявляющихся техниках. Хотя Айкидо также подчёркивает духовное развитие человека, оно не является религией, а скорей практикой духовного воспитания, которая находит свою основу в физических тренировках. Согласно японским традициям боевых искусств, дух и тело неразделимы: чтобы воспитать в себе сильный и благородный дух, нужно много работать над своим телом.
Хотя Морихэй Уэсиба практиковал айкидо многие годы до войны, боевое искусство Айкидо приобрело свою современную форму и своё последнее название, Такэмусу Айки, уже в послевоенные годы и, соответственно, в последние годы жизни Великого Учителя.
С технической стороны, корни айкидо уходят в Дайто-рю, айкидзюдзюцу. Содержание практики Дайто-рю, которое изучал Морихэй Уэсиба, было модернизировано прогрессивным мастером боевых искусств девятнадцатого века Сокаку Такэда, который в своё время воспитал несколько тысяч учеников. Посвятив много лет тренировкам, Морихэй Уэсиба стал одним из лучших учеников Такэда. Таким образом, Айкидо взяло своё начало из техник Дайто-рю, включающее в себя, главным образом, броски и болевые контроли дзю-дзюцу, а также техники с оружием, взятые из содзюцу и кэндзюцу. На философию боевого искусства, практикуемого Морихэем Уесибой, также сильно повлияло религиозное учение Омото-кё. »
«Айкидо делает ударение на работе с партнёром, не на борьбу с противником, как в соревновательных поединках. Суть тренировок в правильном исполнении движений и дыхании, которые физически создают гармонию. Техники айкидо скорей нейтрализуют и контролируют, нежели уничтожают атакующего. Ударение тренировок ставится на форму, взаимное понимание, осознание других людей вокруг, и координацию движений тела при спокойном и сосредоточенном состоянии ума.
Итак, технически, принцип Айкидо состоит не в том, чтобы наносить победные контрудары, а в том, чтобы, используя энергию, исходящую от агрессора, брать его под контроль. Нужно также понимать, что Айкидо не является статическим искусством (хотя многие техники и можно изучать, начиная со статики); Айкидо большей своей сутью проявляется в движении.
Целью тренировок, помимо технических аспектов, является улучшение характера и развитие таких положительных качеств как сострадание, смелость, выдержка, и внутренняя сила. В таком духе, Айкидо является универсальным боевым искусством для любого человека – не зависимо от пола, возраста и физической подготовки, развивает лучшие черты характера и, в конечном счёте, несёт позитивное влияние на формирование общества.
Айкидо - не для того чтобы побеждать врагов. Настоящее Будо, которым является Айкидо, это изучение жизни и смерти. Как говорил Великий Мастер Морихэй Уэсиба: «Настоящая победа - это победа над самим собой».»«Духовно, не существует границ или незнакомых людей. Каждый человек является частью огромной семьи. Цель Айки искоренить борьбу, войну и насилие в любом его проявлении».
«В спорте может быть только один победитель; в айкидо, каждый может быть чемпионом - чемпионом своей жизни. Всегда есть кто-то сильнее, быстрее, опытнее… Айкидо учит смотреть не на кого-то, кто сильнее, пытаясь его (или её) догнать или победить, а скорее смотреть в себя, каждый день, усовершенствуя то, чем ты занимаешься, как будто нет больше никого на свете, с кем можно себя сравнить. У каждого человека есть свой путь; зачем отягощать себя вопросами чего ты достиг, если впереди бескрайний путь познания?
Не удивительно, что познание искусства айкидо было дано человеку восточной культуры, где ударение ставиться на самопознание. В нашем, больше западном, прагматичном взгляде на жизнь, дух соревнования присутствует практически в каждом аспекте нашей жизни, в том числе и в образовании. Ещё в школе мы знали, что «Катя учится лучше, чем Петя и Серёжа, а Дима – вообще лучше всех». В восточной системе образования, оценка знаний скорей всего может быть выражена следующим образом: «ты сегодня отвечал лучше, чем вчера…», что даёт возможность сконцентрироваться на самосовершенствовании, нежели быть жертвой всевозможных стереотипов оценки.
У каждого из нас есть знакомый, который зарабатывает больше денег, ездит на более дорогой машине, отдыхает на недоступных простому человеку курортах, т.д. Позвольте заметить, что только одна такая мысль, что кто-то богаче, сильнее, счастливее…может угнетать сознание. Для кого-то, конечно, это может служить мотивацией – догнать и перегнать, но что если «догнав и перегнав» вы не станете счастливее, а наоборот, потеряете то, что для вас истинно дорого. Занимаясь же айкидо, вы начинаете понимать, что не нужно гоняться за успехами других людей; нужно искать свой собственный путь, который приведёт к счастью, любви и гармонии. Нахождение своего пути – это победа, не сравнимая ни с какой либо другой победой; это и означает быть чемпионом своей жизни.
Великий Учитель говорил: «Тебе не нужны дома, деньги, власть или уважение, чтобы практиковать искусство Мира. Небеса – там, где ты сейчас стоишь, и это как раз то место, где можно тренироваться»…» АйкиДодзё
Итак, посмотрим, кем Вы были, что делали и для чего живете сейчас:
1. Краткое описание личности, которой Вы были в прежней жизни. Вы были здравомыслящей практичной личностью, хотя мало внимания уделяли тому, что не могли видеть, чувствовать, слышать. Ваше честное простое отношение к жизни помогало слабым. 2. Занятие в прошлой жизни. Воин, охотник, лесник, рыбак, в религии - исполнитель жертвоприношений Эти занятия указаны для мужчин. Для женщин здесь остается некоторый простор для размышлений. 3. Годы Ваших предыдущих рождений. 800, 1650 4. Место Вашего предыдущего рождения. Северные полярные области 5. Предназначение Вашей нынешней жизни. Ваша задача научиться любить и верить в создателя космоса. Думайте, изучайте, размышляйте - развивайте внутреннюю мудрость.
Всех причастных - с 1 сентября, школой, уроками, контрольными и ежедневной радостью обучения )) Тех, кого миновала эта счастливая доля - с первым днём осени, зима с каждым днём ближе, но в то же время и весна тоже ))
«Откликнувшись на призыв врачей не есть на ночь, с голодухи померли несколько жителей Заполярья.
Знали бы они все, как записаны у меня в телефоне, никогда бы не звонили!
Только в рекламе российского автомобиля, название "ПАТРИОТ" может быть написано на ЛАТИНИЦЕ!!
Если в вашей квартире отключили отопление - встаньте в угол, там всегда 90 градусов! читать дальше Гаишник в одиночку отбился от стаи волков! Потом передумал и прибился снова...
- Нам сегодня на этике сказали, что дружба ведет к любви... Именно поэтому, Толян, я решил с тобой больше не дружить.
Заявление начальнику: "Прошу увеличить мне заработную плату на 40 рублей в месяц для еженедельной покупки газеты "Ищу работу".
- Если мне надо - значит ты должен!
Вчера уборщица Газпрома, протирая ноутбук генерального директора, заключила многомиллионный контракт на поставку ывапварр, варапорао читиьобьо.
Задача: Директор собрал на ремонт школы 850 тыс рублей. Вопрос: Зачем школе новая Хонда Сивик? »
«Суть такова: вы оставляете комментарий, я называю вам две цифры, вы заходите в папку, где у вас хранятся картинки, можно фотографии, отсчитываете папку (первая цифра) и картинку в этой папке (вторая цифра), постите у себя эту картинку и флешмоб.» отсюда
На работе превысили лимит трафика, теперь сидим на сухинетпайке, с сентября переходим на безлимитку. Ура! А пока четыре дня в Годвилль не заглянуть, на Диком Западе урожай не собрать, дайри не проверить.
В ДЗ мне очень нравятся мои человечки, приодела их тыц Ещё завела себе сурриката "Тома" и шиншиллу "Дымка" )) это в компанию к собаке Плуто и кошке Жуже У Гарки уже четвёртый (или какой там?) питомец, серверный олень Пуська (Апдейт от 07.08.2011 - уже дракошка Бонифаций)
Кристиан вовсю гоняет в шаре, по всей квартире бегает, погрыз его уже изнутри, поганец Вчера на Птичке проходили мимо рядов с грызунами, все пушистые, милые такие - хомяки, мышки, шинши, кролики, фретки. И я слышу, как какая-то женщина спрашивает у продавщицы хорошеньких мышек: "Это же у вас кормовые, для удава, да?" Грустно стало.
Жарко, ну, вернее, очень тепло, но говорят, что осень начнётся по календарю, сразу со второго сентября. А вот в квартире холодно ( О, а сейчас же столько всякого в Караване к школе есть, моя канцелярская душа с трудом проходит мимо этих красочных дневников, тетрадок, маркеров. Хожу по рядам, щупаю ручки, ластики, листаю альбомы, блокноты )) Но я рада, что мне самой не нужно ни в школу, ни в универ.